Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[RN17]Strider Path / Harad Road

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Courchevel
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 23/05/2014
Age : 46
Localisation : Paris

Résultats Défis
Défis réussis:
5/7  (5/7)

MessageSujet: [RN17]Strider Path / Harad Road Jeu 11 Mai 2017 - 9:42
Bonjour,

Dans le cadre de la RN17, je me pose une question concernant la carte Harad Road

et la carte joueur Strider Path


Quand le lieu est révélé, et que nous jouons la réponse "strider path", dans quel ordre se resolve les différents effets ? et où se situe le Harad Road à la fin ?

1/ on applique le when revealed => Harad Road va dans la zone orc puis on applique le strider path => Harad road devient le lieu actif

ou

2/ on applique la réponse strider path => Harad road devient le lieu actif puis on applique le when revealed et Harad road part dans la zone orc

Bref, merci de m'éclairer de vos avis et connaissance sur cette question de timing entre les réponse et les when revealed (je crois malheureusement que nous sommes dans le cas 2, mais j'aimerais avoir d'autres avis car les règles sont parfois contre-intuitives).

D'avance Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [RN17]Strider Path / Harad Road Jeu 11 Mai 2017 - 10:43
Les effets une fois révélée sont considérées comme un cas spécial d'effet forcé, donc pour moi, c'est considéré comme un effet forcé dans l'ordre de résolution. Une réponse ne peut être joué qu'après les forcé, donc je dirais que c'est uniquement le 1/ qui est valide.

Je ne sais pas s'il y a des règles spéciales pour la zone orc après...

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [RN17]Strider Path / Harad Road Jeu 11 Mai 2017 - 11:06
Je dirais également que l'effet une fois révélé s'applique avant. Mais attention: il se résout avant même que tu puisses jouer ton strider's path. La question est de savoir si il est encore une cible valide maintenant qu'il est dans la zone orc. Et je pense que oui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [RN17]Strider Path / Harad Road
Revenir en haut Aller en bas

[RN17]Strider Path / Harad Road

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-