Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Mika
Gardien des clefs
avatar


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 37
Localisation : Paris/Cergy

MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Mar 7 Fév 2012 - 18:05
Je pense que Fishiste a raison dans l analyse de texte.
Après si ce n est pas l esprit dans laquelle la porte de l Est a été créé, le mieux est sans doute d aller interroger ses créateurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Magnus
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 45
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Mar 7 Fév 2012 - 21:35
Dans le même esprit, La Peur Sans Nom peut-elle être attaquée par Dunhere dans la zone de cheminement Question

Arrow • La Peur Sans Nom

Immunisé aux effets de carte des joueurs.
La Peur Sans Nom ne peut pas engager ou être engagée au combat.
X est le total des points de victoire possédés par les joueurs.

Arrow • Dúnhere

Quand il attaque seul, Dúnhere peut choisir comme cible un ennemi dans la zone de cheminement. Dans ce cas il gagne +1 [attaque].



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fishiste
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Mer 8 Fév 2012 - 0:26
C'est plus touchy.

Si le game text de Dunhere avait été : Dunhere peut attaquer seul les ennemis dans la zone de cheminement comme s'ils étaient engagés avec lui (et a plus un de force quand il attaque n ennemi dans la zc), j'aurais dit ou sans problème. C'est le terme cible qui me dérange.

Sachant que l'esprit du truc est de ne pas pouvoir virer la bête, au pire, il y aura une Faq sur ce sujet. Donc dans le doute, on va dire non (mais j'aurais tendance à penser que dans l'absolu il peut le faire).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 31
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Mer 8 Fév 2012 - 6:44
Je suis d'accord avec Fishiste : l'emploi du mot "cible" dans le texte de Dunhere laisse à penser qu'on ne peut pas.
Maintenant, je trouve que le terme "immunisé aux effets de cartes des joueurs" n'est pas super bien défini (en tout cas, pas clairement).

Donc, encore un truc à rajouter dans une FAQ !

(mais faut bien le booster, le Dunhere, pour qu'il puisse tuer la Peur '^^)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Mer 8 Fév 2012 - 8:30
Et ben, pour Dunhere et la peur sans nom, je ne voyais absolument pas en quoi Dunhere n'aurais pas pu attaquer la bête... En effet, je ne vois pas le problème que vous soulevez au niveau des termes employés...

La peur sans nom est dans la ZC, donc Dunhere peut la prendre pour cible... A moins qu'on ne considère la capa de Dunhere comme un effet de carte!

Ouh là là, ça commence à donner mal à la tête!

Vite vite, une petite FAQ effervescente pour remédier à cela!
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 31
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Mer 8 Fév 2012 - 8:47
Oui, c'est justement ça, pour moi, la capa de Dunhere est un effet de carte.

Voilà ce qui arrive quand on fait du wording à l'arrache, et qu'on ne définit pas proprement et rigoureusement tous les termes qu'on emploie.

Ils m'ont bien fait rire, dans la règle de KD, quand ils ont mis le mot "directement" en gras, pour faire genre "on est super rigoureux, alors qu'en fait on applique juste un mot flou sur une définition encore plus floue".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Magnus
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 45
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Mer 8 Fév 2012 - 11:06
Je suis assez d'accord pour dire que l'esprit de ces 2 cartes (Porte Est et La Peur Sans Nom) est d'être immunisé à tout ce que les joueurs peuvent faire. Seul des succès de quête pour la première ou la réussite du scénario pour la seconde sont efficaces. Si la Porte Est a un score de Menace en cas de Terrible Crevasse, pourquoi La Peur Sans Nom a-t-elle des 27 Blessures quand 1 aurait suffit et 50 ou 66 ou X (= Nombre de Victoire + 1) auraient été plus visuel Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 31
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Mer 8 Fév 2012 - 13:23
Euh, dans les règles de KD, c'est quand même explicitement dit que Terrible Crevasse ne renvoie pas la Porte Est en ZC.

Mais peut-être que dans les prochains scénars, on utilisera la Porte Est sans qu'elle soit directement mise en lieu actif, et là, il y aura besoin d'une valeur de menace.

Et pourquoi 27 points de vie pour la Peur sans Nom ? Bah je ne sais pas trop, on en saura peut-être plus avec les prochains scénarios (peut-être des cartes qui permettront d'outre passer la protection de la Peut, même si je n'y crois pas).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bario
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 45
Localisation : Quebec

Résultats Défis
Défis réussis:
0/14  (0/14)

MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Lun 13 Avr 2015 - 2:16
Au final on la joue comment la porte est Question
Et le guide de la lorien?!..  Le traqueur du nord?!..  Ce sont des effets de cartes?!.. Mais encore une fois en lien avec la quête...
Donc moi, j'annule seulement les effets de carte qui sont en lien avec le lieu... Tout ce qui touche la carte lieu (la changer avec une autre, la défausser etc...) si c'est pour mettre des marqueurs de progressions, c'est un effet de quête...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Lun 13 Avr 2015 - 8:36
Depuis on a eu plus d'éclaircissement sur ce que signifie "immunisé aux effets de cartes". Et nous savons que cela empêche Legolas de placer des marqueurs sur le lieu. Tout comme guide de la lorien ou traqueur du nord.
On ne peut pas non plus attaquer avec Dunhere, car il indique "choisissez un ennemi", on ne peut pas choisir un ennemi immunisé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bario
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 45
Localisation : Quebec

Résultats Défis
Défis réussis:
0/14  (0/14)

MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Lun 13 Avr 2015 - 12:27
Alors "l'effet de carte" c'est vraiment tout ce qui touche le texte d'une carte... Il faut utiliser la mécanique du jeux pour arriver à nos fin...
La peur sans nom ne peut pas engager ou être engagée au combat... En plus d'être immunisé aux effets de cartes elle est immunisé à la mécanique du jeu No  on fait quoi pour la tuer Shocked Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Lun 13 Avr 2015 - 12:40
La Peur sans Nom n'est pas tuable, justement... C'est ce que le jeu prévoit dans le déroulement du scénario. On ne peut pas s'en débarasser, juste la fuir!
Revenir en haut Aller en bas
Bario
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 45
Localisation : Quebec

Résultats Défis
Défis réussis:
0/14  (0/14)

MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Lun 13 Avr 2015 - 12:47
Merci Shep
Pourquoi lui avoir donné des points de vie alors!.. Mieux vaux ne jamais le rencontrer! En fait c'est Logic... On ne tue pas la peur... On vie avec! Cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu] Lun 13 Avr 2015 - 13:59
Nous nous sommes posés exactement la même question au moment de la sortie de la boîte. Quel intérêt de lui mettre 27 points de vie ? 

Notre seule piste de réponse a été "par cohérence avec le Balrog du sixième paquet aventure du cycle qui suit Kazad-Dum qui a lui aussi 27 PV"...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Porte Est, Immunité et Légolas [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-