Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] Empty
MessageSujet: [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] EmptyMar 31 Jan 2012 - 18:51
Plusieurs questions sur Grimbeorn:

- il n'est pas incliné pour défendre contre des trolls (ce qui veut dire que contre d'autres ennemis il s'incline et que lorsqu'il défend contre des trolls cela lui permet de placer une deuxieme attaque en l'inclinant après sa défense?)
- pour placer les ressources sur lui , c'est obligatoirement 1 par action même si un héros possède plusieurs ressources (impossibilité d'en mettre 4 d'un coup lors de la même action par exemple ce qui voudrait dire qu'il faut 8 tours pour le récupérer en tant qu'allié?)

Merci
Revenir en haut Aller en bas
PapyM
Brasseur de la Comté
PapyM


Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 53
Localisation : Rezé, France

[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] EmptyMar 31 Jan 2012 - 19:06
Il n'est pas incliné pour défendre contre les trolls, donc il peut défendre contre plusieurs trolls + attaquer une fois ensuite. Contre les non-trolls, en revanche, il se comporte normalement.

C'est une ressource par action, mais comme tu peux jouer autant d'actions que tu veux pendant une fenêtre d'action, tu peux le récupérer en un tour si tu as assez de ressources [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] 4111011880 .
Revenir en haut Aller en bas
Jiday
Homme du Pays de Dun
Jiday


Date d'inscription : 25/07/2012
Age : 43
Localisation : Rennes

[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] EmptyDim 12 Aoû 2012 - 9:23
Petit déterrage de post mais j'ai une question qui ne semble pas avoir été posée jusque là. Ca concerne Grimbeorn mais aussi plus globalement les alliés qui viennent du deck de rencontre comme Arwen Undómiel et peut être d'autres. Dans le texte c'est indiqué :
Quand Grimbeorn l'Ancien a 8 marqueurs de ressource sur lui, il rejoint le premier joueur en tant qu'allié.
Le premier joueur gagne le contrôle d’Arwen Undómiel en tant qu’alliée.


La question est toute bête : est ce que le contrôle du personnage change à chaque fois que le premier joueur change ou bien le joueur qui a gagné le contrôle du personnage en premier le garde en permanence?

On l'a joué en laissant le contrôle du personnage permanent à un seul joueur mais j'ai un tout petit doute.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] EmptyDim 12 Aoû 2012 - 11:13
Pour Grimbeorn, je ne pense pas qu'il change de contrôleur à chaque tour. C'est au moment où le huitième jeton arrive sur lui qu'il fait un heureux veinard! Smile

Pour Arwen, le texte de la carte ne précise rien, mais il faudrait aller voir dans le petit feuillet explicatif des règles pour être sûr qu'elle ne doit pas changer à chaque tour. Mais si c'était le cas, je pense que ce serait explicitement écrit sur la carte, comme pour Wilyador par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Jiday
Homme du Pays de Dun
Jiday


Date d'inscription : 25/07/2012
Age : 43
Localisation : Rennes

[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] EmptyDim 12 Aoû 2012 - 16:56
Ah oui tiens, dans le livret de règle de Voyage à Rosghobel c'est bien précisé que Wilyador change de joueur en "suivant" le jeton premier joueur. Je n'ai pas encore La Porte de Rubicorne pour vérifier pour Arwen (et il n'y a pas les inserts sur le site de Edge), mais je suppose qu'elle fonctionne de la même manière.

Effectivement pour Grimbeorn ça parait différent puisque c est une phrase complète et il ne rejoint le premier joueur que la première fois qu'il a ses 8 ressources.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] EmptyDim 12 Aoû 2012 - 17:17
oui, c'est écrit dans le feuillet de régle de la boite : Arwen change de joueur avec le jeton (qui a dit "fille facile" ? ^^)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] EmptyDim 12 Aoû 2012 - 17:50
Personne en Personne a écrit:
(qui a dit "fille facile" ? ^^)

[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] 2222602150 [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] 2222602150 [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] 2222602150
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] EmptyDim 12 Aoû 2012 - 22:47
Shep a écrit:
Personne en Personne a écrit:
(qui a dit "fille facile" ? ^^)

[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] 2222602150 [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] 2222602150 [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] 2222602150

Pfff! C'est juste que c'est elle qui montre la voie c'est tout... What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] EmptyLun 13 Aoû 2012 - 8:17
Makoto a écrit:
Shep a écrit:
Personne en Personne a écrit:
(qui a dit "fille facile" ? ^^)

[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] 2222602150 [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] 2222602150 [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] 2222602150

Pfff! C'est juste que c'est elle qui montre la voie c'est tout... What a Face

C'est bien, en plus elle est compréhensive avec les débutants! [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] 2222602150
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] [Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Carte] {Conflit au Carrock} Grimbeorn l'Ancien [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-