Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Questions sur soluo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Strider
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 09/08/2017
Localisation : Maine et Loire (49)

MessageSujet: Questions sur soluo Mar 22 Aoû 2017 - 21:31
Bonjour !

Ayant lancé une partie en soluo ( 2x2 héros) , quelques cas m'ont posé questions, et vos avis m'aideraient grandement !

-Une Fille de Nimrodel peut-elle soigner un héros d'un autre deck ?
- Une Haie de Lance peut -elle être payée par 3 héros de 2 decks? ( et d'ailleurs, doit-elle être payée par 3 héros ? )
- Une route de la Vieille Foret peut-elle relever un héros ayant Pris dans la Toile ?

Merci ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DarthPain
Mineur de la Moria
avatar


Date d'inscription : 20/08/2015
Localisation : Blois

MessageSujet: Re: Questions sur soluo Mar 22 Aoû 2017 - 22:21
Bonjour,

Point de vue règle il faut savoir que Soluo est considéré comme ayant 2 joueurs dans la partie.

- Tu peux incliner la Fille de la Nimrodel pour soigner n'importe quel Héro sur la table car il n'est pas mentionné que le joueur contrôlant la Fille de Nimrodel doit contrôler le Héro ciblé
- Pour Haie de Lance, son coût ne peut-être payé que par le joueur qui joue Haie de Lance, sinon il aurait été mentionné que les joueurs en tant que groupe aurait pu payer son coût. Pour qu'un Héro puisse payer pour Haie de Lance il faut qu'il ait l'icône   par rapport au ressource adéquat. Mais un Héro équipé de  Chant de Bataille ou gagnant cette icône par une autre carte ou effet pourra payer Haie de Lance.
- Oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
poymaster
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 28/07/2016

MessageSujet: Re: Questions sur soluo Mar 22 Aoû 2017 - 23:03
je rajouterais juste
- tant que ce n'est pas écris "votre/vos" tu peux cibler qui tu veux
- pour ta 2eme question que lorsque tu dois payer un coût pour jouer une carte (que ce soit des ressources, en inclinant des personnages ou autre) seul celui qui joue la carte peut le faire (sauf mention contraire ^^)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Strider
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 09/08/2017
Localisation : Maine et Loire (49)

MessageSujet: Re: Questions sur soluo Mer 23 Aoû 2017 - 9:21
Très bien merci à vous!
La Haie de Lance est donc une carte ultra-spécialisée utilisée pour les decks à 3 héros , je ne risque pas souvent de la jouer Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patoch
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 22/08/2013

MessageSujet: Re: Questions sur soluo Mer 23 Aoû 2017 - 10:55
Tu peux contourner un peu le problème avec le Héros Amartihul
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://geekotheque.wordpress.com/
Jige
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 23/09/2017
Localisation : Profondeville

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Questions sur soluo Lun 5 Fév 2018 - 12:55
Bonjour,
Je joue en soluo dans le scénario Retour à la Forêt noire.
Un de mes joueurs vient de se faire avoir (par ce solide Attercop, Attercop).

Question : est-ce que dans la prochaine phase de renforcement de la quête, je continue à piocher deux cartes du deck de rencontre ? Ou plus qu'une seule, comme il n'y a plus qu'un seul joueur dans le jeu ?

Comme la partie a été commencée à deux joueurs, j'imagine que je continue à piocher deux cartes, mais j'espère que non...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: Questions sur soluo Lun 5 Fév 2018 - 13:03
Tu ne réveleras qu'une seule carte. Ce qui compte c'est le nombre de joueur présent au début de la phase de quête.

Il y a d'ailleurs, bien que ça soit rare, des decks conçus dans le but d'aider ses amis avant de se sacrifier Smile.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Claybrook
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 25/07/2016
Age : 36

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Questions sur soluo Lun 5 Fév 2018 - 13:04
Jige a écrit:
Bonjour,
Je joue en soluo dans le scénario Retour à la Forêt noire.
Un de mes joueurs vient de se faire avoir (par ce solide Attercop, Attercop).

Question : est-ce que dans la prochaine phase de renforcement de la quête, je continue à piocher deux cartes du deck de rencontre ? Ou plus qu'une seule, comme il n'y a plus qu'un seul joueur dans le jeu ?

Comme la partie a été commencée à deux joueurs, j'imagine que je continue à piocher deux cartes, mais j'espère que non...

Ton intuition est la bonne. A partir du moment où un joueur est éliminé de la partie, on pioche une carte de rencontre de moins lors de la prochaine phase de rencontre. Cependant, tous les ennemis éventuellement engagés au combat avec ce joueur retournent dans la zone de cheminement.

Edit : Trop rapide pour moi Rouxxor!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jige
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 23/09/2017
Localisation : Profondeville

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Questions sur soluo Lun 5 Fév 2018 - 13:09
Oh ! Cool ! Merci pour vos réponses !
La route ne s'assombrit plus, elle s'éclaircit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: Questions sur soluo Lun 5 Fév 2018 - 13:24
Jige a écrit:
Edit : Trop rapide pour moi Rouxxor!
Toujours aux aguets é_è
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Questions sur soluo
Revenir en haut Aller en bas

Questions sur soluo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Débutants-