Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

attaque sur plusieurs ennemis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Arlekin
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 17/09/2017

MessageSujet: attaque sur plusieurs ennemis Dim 17 Sep 2017 - 22:31
Bonsoir désolé pour la question de péon,

est il possible d'attaquer un ennemi avec plusieurs héros?

cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Dim 17 Sep 2017 - 23:27
Oui bien sûr, tu peux déclarer autant d'attaquants que tu veux sur un même ennemi. Et dans ce cas leur s'additionnent.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
corsaire95
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 27/05/2014
Age : 51
Localisation : Val d'Oise

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Lun 18 Sep 2017 - 0:47
bonsoir Arlekin
et j'ajoute que si tu joue à plusieurs joueurs, qu'il est également possible qu'un héros ET/OU des alliés ayant le trait "à distance" (ce qui signifie "Archer" ou "lanceur de couteaux" ou "arbalétrier"...) participent au combat contre un ennemi qui est chez toi.

exemple : le joueur A est engagé avec un ennemi.... après l'attaque de l'ennemi (et la défense du joueur A) qu'il est possible au joueur A d'attaquer avec les héros et alliés qui restent disponible ET que le joueur B peut l'aider dans l'attaque du joueur A avec les héros et alliés (du joueur B) qui ont la compétence "à distance".

tu obtiens donc, comme l'explique FMP_thE_mAd un très bon total de

j'espère avoir été clair... car j'ai un peu sommeil.

signé : Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Lun 18 Sep 2017 - 16:19
Très bien résumé corsaire!

J'ajouterais juste un petit truc assez compliqué au niveau de l'attaque. Ça sert pas souvent donc c'est pas grave si tu ne le comprends pas maintenant Wink.

1- Si ton allié n'a personne pour attaquer chez lui tu peux, pendant ton tour, attaquer un ennemi chez lui avec ton héros à distance.
2- Auquel cas n'importe quel joueur peut se joindre à cette attaque avec des personnages à distance.
3- Et la c'est compliqué ^^: tu peux, si tu arrives à redresser ton héros "à distance", attaquer deux fois dans un tour un même ennemi: une fois en te joignant à l'attaque du joueur engagé au combat avec lui (il faut pour cela qu'il déclare au moins un personnage attaquant) et une seconde fois pendant ton propre tour. Cela respecte la règle indiquant qu'un joueur ne peut déclarer d'attaque contre un ennemi qu'une fois par tour car la première fois tu t'es joins à une attaque, ce qui est différent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Lun 18 Sep 2017 - 18:04
Rouxxxor a écrit:
3- Et la c'est compliqué ^^: tu peux, si tu arrives à redresser ton héros "à distance", attaquer deux fois dans un tour un même ennemi: une fois en te joignant à l'attaque du joueur engagé au combat avec lui (il faut pour cela qu'il déclare au moins un personnage attaquant) et une seconde fois pendant ton propre tour. Cela respecte la règle indiquant qu'un joueur ne peut déclarer d'attaque contre un ennemi qu'une fois par tour car la première fois tu t'es joins à une attaque, ce qui est différent.

Ah tiens je croyais que seul le joueur engagé avec un ennemi pouvait déclarer des attaques contre cet ennemi.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
corsaire95
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 27/05/2014
Age : 51
Localisation : Val d'Oise

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Lun 18 Sep 2017 - 19:00
oui, je pense que la précision de Rouxxxor est utile.
Même si tu n'en a pas besoin maintenant, cela peut te motiver à mettre des courages inattendus dans ton jeu.....

signé : Philippe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Lun 18 Sep 2017 - 21:10
FMP_thE_mAd a écrit:
Rouxxxor a écrit:
3- Et la c'est compliqué ^^: tu peux, si tu arrives à redresser ton héros "à distance", attaquer deux fois dans un tour un même ennemi: une fois en te joignant à l'attaque du joueur engagé au combat avec lui (il faut pour cela qu'il déclare au moins un personnage attaquant) et une seconde fois pendant ton propre tour. Cela respecte la règle indiquant qu'un joueur ne peut déclarer d'attaque contre un ennemi qu'une fois par tour car la première fois tu t'es joins à une attaque, ce qui est différent.

Ah tiens je croyais que seul le joueur engagé avec un ennemi pouvait déclarer des attaques contre cet ennemi.

Ah ben non je viens de relire la règle et c'est bien Rouxxxor qui a raison : on peut déclarer une attaque contre un ennemi engagé avec un autre joueur avec un personnage "à distance".

Eh ben ! On en apprend tous les jours, et je jouais "à distance" de manière bien plus restrictive (mes personnages "à distance" était toujours en renfort d'une attaque déclarée par un autre joueur).

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Lun 18 Sep 2017 - 23:34
Sur ce point on s'est déjà plusieurs sur ce forum fois étalés dans des conversations infinies donc je suis plutôt sur de moi Very Happy. Surtout que si j'ai bonne mémoire c'était moi qui avait bien compris la règle Rolling Eyes . Mon petit moment de gloire sur le forum règles dans le long règne mérité de vindoq ^^.

Au final c'est utile surtout quand des ennemis interagissent (genre le fifres qui empêchent de tuer le boss) et qu'on a besoin de les tuer dans un ordre spécifique, ou quand on a un héros super équipé qui peut tuer d'un coup, ou réduire bien la menace avec lame de fondcombe. Et c'est probablement un ruling essentiel si on veut jouer avec Merry à qui on donne à distance + Brand ^^.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arlekin
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 17/09/2017

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Mer 20 Sep 2017 - 12:13
Merci beaucoup messieurs pour ces réponses Very Happy

par contre peut on attaquer a distance avec les alliés comme le ferais un héro?

et une petite pour la route;) peut on donner un attachement(en ayant payé les ressources bien sur), a un autre joueur meme si la sphère diffère?

merci

Erwan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Mer 20 Sep 2017 - 12:15
Il n'y a aucune différence entre allié et héro en ce qui concerne le fait d'attaquer.

Les seules restrictions de pose des attachements sont écrites dessus. Donc oui tu peux. Ça sera ensuite le joueur chez qui tu auras joué l'attachement qui le contrôlera.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arlekin
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 17/09/2017

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Mer 20 Sep 2017 - 12:20
merci rouxxxor Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arlekin
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 17/09/2017

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Mer 20 Sep 2017 - 12:29
donc si j'ai bien compris un hero peut attaquer une deuxième fois lors d'un meme tour si un effet de carte lui permet?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yogul
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/02/2016
Age : 33
Localisation : Essone

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Mer 20 Sep 2017 - 12:39
Oui. Mais il va devoir ce redresser pour ré attaquer. 
 Tu ne peux pas  attaquer la même cible en phase de combat.


Dernière édition par Yogul le Mer 20 Sep 2017 - 12:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Der Wind
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 27/06/2011

Résultats Défis
Défis réussis:
3/14  (3/14)

MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis Mer 20 Sep 2017 - 12:40
Un héros/allié peut attaquer plusieurs ennemis différents dans le même tour (tant qu'il se redresse entre chaque attaque).

Un héros/allié ne peut pas attaquer deux fois le même ennemi dans le même tour (sauf exception mentionnée par Rouxxor).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: attaque sur plusieurs ennemis
Revenir en haut Aller en bas

attaque sur plusieurs ennemis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-