Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Gandalf + Pipe de magicien

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Julien_Pods
Brasseur de la Comté
Julien_Pods


Date d'inscription : 26/01/2017
Age : 45
Localisation : Yvelines

Résultats Défis
Défis réussis:
Gandalf + Pipe de magicien Left_bar_bleue0/0Gandalf + Pipe de magicien Empty_bar_bleue  (0/0)

Gandalf + Pipe de magicien Empty
MessageSujet: Gandalf + Pipe de magicien Gandalf + Pipe de magicien EmptyLun 18 Sep 2017 - 11:28
Bonjour à tous et toutes,

J'ai une interrogation concernant l'assocoation de ces deux cartes, quelle est l'utilité d'échanger la première carte de notre deck avec une présente dans notre main vu que le texte de Gandalf dit que l'on peut considerer la première carte du deck (visible) comme étant dans notre main (une fois par phase pour la jouer).

Du coup, c'est un peu comme si on échangeait deux cartes de notre main, non ?

J'ai raté une subtilité ? study

Merci d'avance !
Revenir en haut Aller en bas
Yogul
Protecteur de la Lorien
Yogul


Date d'inscription : 22/02/2016
Age : 36
Localisation : Essone

Résultats Défis
Défis réussis:
Gandalf + Pipe de magicien Left_bar_bleue0/0Gandalf + Pipe de magicien Empty_bar_bleue  (0/0)

Gandalf + Pipe de magicien Empty
MessageSujet: Re: Gandalf + Pipe de magicien Gandalf + Pipe de magicien EmptyLun 18 Sep 2017 - 11:56
Tu n'échange qu'une carte dans ta main avec celle du dessus de ton deck qui est face visible ce qui fait que une fois par phase tu peux la jouer et que Gandalf est considéré comme un héros ayant toutes les sphères pour cette carte. 

La subtilité c'est que tu peux jouer elrond  en tant que héros avec son anneau vilya et la jouer gratuitement. 

Si tu cherche dans la section solo ou multi tu devrais retrouver comme compo elrond gandalf puis un autres héros. En gros ce que je veux dire c'est que Elrond  Gandalf vous particulièrement bien ensemble.


Désolé j'ai pas les spoil des cartes
Revenir en haut Aller en bas
Julien_Pods
Brasseur de la Comté
Julien_Pods


Date d'inscription : 26/01/2017
Age : 45
Localisation : Yvelines

Résultats Défis
Défis réussis:
Gandalf + Pipe de magicien Left_bar_bleue0/0Gandalf + Pipe de magicien Empty_bar_bleue  (0/0)

Gandalf + Pipe de magicien Empty
MessageSujet: Re: Gandalf + Pipe de magicien Gandalf + Pipe de magicien EmptyLun 18 Sep 2017 - 12:05
Ok compris, merci pour ces precisions !
Revenir en haut Aller en bas
Nostal
Dúnedain de Minas Tirith
Nostal


Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 28

Gandalf + Pipe de magicien Empty
MessageSujet: Re: Gandalf + Pipe de magicien Gandalf + Pipe de magicien EmptyLun 18 Sep 2017 - 12:37
Egalement, Gandalf te permet d'inclure dans ton deck des cartes qui ne sont pas des sphères de tes héros, que tu pourras jouer grâce à son effet, mais uniquement si elles sont sur ton deck. La pipe te permet de les y remettre.

_________________
- Pourtant parole donnée peut fortifier coeur tremblant.
- Ou le briser.
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Vers les Havres Gris
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Gandalf + Pipe de magicien Left_bar_bleue9/18Gandalf + Pipe de magicien Empty_bar_bleue  (9/18)

Gandalf + Pipe de magicien Empty
MessageSujet: Re: Gandalf + Pipe de magicien Gandalf + Pipe de magicien EmptyLun 18 Sep 2017 - 20:03
Comme il t'a été dit En réalité le fait que Gandalf permet de jouer la carte du dessus du deck est la raison même pour laquelle on veut changer la carte du dessus. On petit exemple d'une situation qui m'arrive souvent:
- Au-dessus du deck j'ai une lumiére de valinor. J'en ai déja une en jeu donc je ne peux pas jouer la seconde;
- Dans ma main j'ai un intendant du gondor or je n'ai pas deux ressource Gandalf + Pipe de magicien 4111011880

J'active pipe en phase d'organisation pour faire l'échange des deux. Et du coup je joue à la suite l'intendant du gondor grâce aux ressources de Gandalf. Et je vois la carte suivante du dessus, si c'est un événement je vais lui aussi pouvoir le jouer à partir de la phase de quête.
Résultat: on a pioché lumière de valinor, pu jouer notre intendant et avec un peu de chance on va pouvoir continuer à jouer des cartes.

Pour moi pipe du magicien est auto-include quand je joue Gandalf Smile.
Revenir en haut Aller en bas
Der Wind
Maréchal de la Marche
Der Wind


Date d'inscription : 27/06/2011

Résultats Défis
Défis réussis:
Gandalf + Pipe de magicien Left_bar_bleue3/14Gandalf + Pipe de magicien Empty_bar_bleue  (3/14)

Gandalf + Pipe de magicien Empty
MessageSujet: Re: Gandalf + Pipe de magicien Gandalf + Pipe de magicien EmptyMar 19 Sep 2017 - 11:01
Tout pareil, ça permet de gérer sa main et d'utiliser au mieux la capacité de Gandalf. La pipe est très utile, raison pour laquelle je joue souvent la version alliée de Bilbon dans mes decks Gandalf.
Revenir en haut Aller en bas
alex29
Paysan Rohirrim
alex29


Date d'inscription : 14/03/2020

Résultats Défis
Défis réussis:
Gandalf + Pipe de magicien Left_bar_bleue0/0Gandalf + Pipe de magicien Empty_bar_bleue  (0/0)

Gandalf + Pipe de magicien Empty
MessageSujet: Re: Gandalf + Pipe de magicien Gandalf + Pipe de magicien EmptyJeu 21 Mai 2020 - 8:10
Une question par rapport à un commentaire lu sur ringsdb : Gandalf permet d'avoir la 1ere carte du deck retournée et elle peut être payée par d'autres héros ? Ça me surprend un peu, mais c'est vrai que le texte de la carte ne précise pas que c'est payé que par Gandalf...
Revenir en haut Aller en bas
Marcelf
Dúnedain de Minas Tirith
Marcelf


Date d'inscription : 07/07/2017
Age : 39
Localisation : La (Franche-)Comté

Résultats Défis
Défis réussis:
Gandalf + Pipe de magicien Left_bar_bleue0/0Gandalf + Pipe de magicien Empty_bar_bleue  (0/0)

Gandalf + Pipe de magicien Empty
MessageSujet: Re: Gandalf + Pipe de magicien Gandalf + Pipe de magicien EmptyJeu 21 Mai 2020 - 9:32
alex29 a écrit:
Une question par rapport à un commentaire lu sur ringsdb : Gandalf permet d'avoir la 1ere carte du deck retournée et elle peut être payée par d'autres héros ? Ça me surprend un peu, mais c'est vrai que le texte de la carte ne précise pas que c'est payé que par Gandalf...

Oui bien sûr tu peux jouer la carte comme si elle était dans ta main, et quand tu la joues Gandalf a toutes les icônes de ressource, par exemple tu peux lui coller tison de cette façon. De la même manière, la carte jouée de cette façon va déclencher les effets d'entrée en jeu comme une carte que tu joues de ta main, par exemple un allié nain va activer la réponse de Nori, etc.

La seule contrainte c'est que tu peux le faire qu'une seule fois par phase.
Revenir en haut Aller en bas
https://aventuresmarcosolo.wordpress.com/
Rouxxxor
Vers les Havres Gris
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Gandalf + Pipe de magicien Left_bar_bleue9/18Gandalf + Pipe de magicien Empty_bar_bleue  (9/18)

Gandalf + Pipe de magicien Empty
MessageSujet: Re: Gandalf + Pipe de magicien Gandalf + Pipe de magicien EmptyJeu 21 Mai 2020 - 10:26
Comme le dit marcel tu peux payer avec d'autres héros que Gandalf. Par contre ces derniers doivent avoir la même sphère que la carte concerné.
Revenir en haut Aller en bas
alex29
Paysan Rohirrim
alex29


Date d'inscription : 14/03/2020

Résultats Défis
Défis réussis:
Gandalf + Pipe de magicien Left_bar_bleue0/0Gandalf + Pipe de magicien Empty_bar_bleue  (0/0)

Gandalf + Pipe de magicien Empty
MessageSujet: Re: Gandalf + Pipe de magicien Gandalf + Pipe de magicien EmptyJeu 21 Mai 2020 - 20:32
Merci pour vos réponses.
Du coup il est encore plus fort que ce que je pensais !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gandalf + Pipe de magicien Empty
MessageSujet: Re: Gandalf + Pipe de magicien Gandalf + Pipe de magicien Empty
Revenir en haut Aller en bas

Gandalf + Pipe de magicien

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-