Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Araignée des cavernes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Julien_Pods
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 26/01/2017
Age : 42
Localisation : Yvelines

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Araignée des cavernes Jeu 2 Nov 2017 - 11:47
Bonjour,

Cet effet doit-il être fait lorsque le joueur engage volontairement l'araignée ?

Forcé : quand l'Araignée des Cavernes engage au combat un joueur, ce joueur doit choisir et défausser 1 carte de sa main, si possible.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Der Wind
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 27/06/2011

Résultats Défis
Défis réussis:
3/14  (3/14)

MessageSujet: Re: Araignée des cavernes Jeu 2 Nov 2017 - 11:59
Coucou,

La réponse est malheureusement oui!

Le texte est assez mal conçu mais, en réalité, le terme "engage" regroupe tous les engagements qu'ils soient volontaires ou non.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ilùvatar
Maître Capello
avatar


Date d'inscription : 17/02/2016
Age : 37

MessageSujet: Re: Araignée des cavernes Jeu 2 Nov 2017 - 12:51
C'est ça. En fait, la phrase qui dit "A engage B" ou "B engage A", c'est la même chose en fait.

Tout simplement le résultat est que A et B sont engagé peu importe qui a initié l'engagement.
C'est effectivement mal écrit comme le dit Der Wind, la phrase aurait plutôt du être "Quand A et B deviennent engagé, ...".

_________________
Dori, c'est trop pourri
Bilbon, c'est tellement bidon
Faramir I, c'est à dépérir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.sdajce.net
Julien_Pods
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 26/01/2017
Age : 42
Localisation : Yvelines

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Araignée des cavernes Jeu 2 Nov 2017 - 15:55
Ok merci Pipe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Araignée des cavernes Jeu 2 Nov 2017 - 19:42
Der Wind a écrit:
Le texte est assez mal conçu mais, en réalité, le terme "engage" regroupe tous les engagements qu'ils soient volontaires ou non.

Pour moi le texte n'est pas mal conçu du tout, c'est très clair : l'effet se fait quand on l'engage, et "engager" ça veut dire que l'ennemi passe de l'endroit où il était à la zone du joueur. Donc à partir de là, ben que l'engagement soit volontaire, via une traitrise ou via tout autre effet, le "forcé" se déclenche et y a aucune ambiguité.

Le sujet du verbe "engager" n'a aucune importance en fait ; c'est le verbe qui en a une Smile

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: Araignée des cavernes Jeu 2 Nov 2017 - 22:10
Le texte est clair, dans le sens ou quand on connait la règle on ne se trompe plus. Mais la formulation est contre-intuitive et aurait pu être écrite d'une façon plus facile à comprendre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Araignée des cavernes
Revenir en haut Aller en bas

Araignée des cavernes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-