Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Engagement volontaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
sf2605
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 04/04/2017
Localisation : Vaires sur Marne

MessageSujet: Engagement volontaire Lun 1 Jan 2018 - 15:12
Question de newbie :-)

1/ On peut engager volontairement un ennemi dans la zone de cheminement.
Clairement comment ca se passe ? Il faut incliner un perso ? L'attaque se fait tout de suite ou bien on le met juste dans notre zone devant nous ?

2/ Après une phase de combat, si les ennemis sont encore en vie, les héros ou alliés en défense restent ils au combat ?

Merci !

Stef
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://stefigs.blogspot.fr/
Clementd
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 22/08/2016
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Engagement volontaire Lun 1 Jan 2018 - 15:55
Salut !

1 : Oui, la phase d'engagement précède celle des combats où ont lieu défense et attaque (cf. les règles dans la boîte de base), et tu mets l'ennemi devant toi, tout comme tous ceux qui "te voient" (ton niveau de menace plus élevé que leur coût d'engagement ai combat). Volontairement tu ne peux engager qu'un seul ennemi dans cette phase (rencontre).

2 : les défenseurs et attaquants se relèvent en phase de restauration (à la fin), sauf mention contraire. Par exemple, Boromir Tactique peut se relever contre de la menace et inversement certains effets du scénario peuvent empêcher de se relever (mais ça vient de cartes rencontre donc tu le verras)

C'esr plus clair ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sf2605
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 04/04/2017
Localisation : Vaires sur Marne

MessageSujet: Re: Engagement volontaire Lun 1 Jan 2018 - 16:10
Oui clairement. C est effectivement comme ca que je le jouais mais juste pour être bien sur. Merci bcp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://stefigs.blogspot.fr/
Clementd
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 22/08/2016
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Engagement volontaire Lun 1 Jan 2018 - 16:19
De rien ! Je te conseille quand même de jouer avec les règles à côté, étape par étape, au début. Ca sera bientôt plus nécessaire ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sf2605
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 04/04/2017
Localisation : Vaires sur Marne

MessageSujet: Re: Engagement volontaire Lun 1 Jan 2018 - 16:58
Complètement. Autre question:
1/ araignée des forêts. En forcé: quand l araignée des forêts vous engage au combat, elle gagne +1 en combat. C est uniquement la première fois où elle arrive dans notre zone où bien à chaque fois qu’elle attaque ?

2/ héros Dunhere:
Quand il attaque seul, il peut choisir comme cible un ennemi dans la zone de cheminement et gagne +1. Concrètement s’il attaque, la créature vient par la suite dans la zone du joueur même si sa menace est plus élevé ? Ou bien on peut taper en tte impunité à tous les tours ??

Désolé pour les questions qui doivent vous sembler évidentes pour les vieux routard.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://stefigs.blogspot.fr/
FMP_thE_mAd
Maréchal de la Marche
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Engagement volontaire Lun 1 Jan 2018 - 20:32
sf2605 a écrit:
Complètement. Autre question:
1/ araignée des forêts. En forcé: quand l araignée des forêts vous engage au combat, elle gagne +1 en combat. C est uniquement la première fois où elle arrive dans notre zone où bien à chaque fois qu’elle attaque ?

Quand tu l'engages, donc quand elle arrive dans ta zone (au passage ça peut arriver plusieurs fois ; par exemple si un effet Ombre la remet en ZC après son attaque. Lorsqu'elle t'engagera le tour suivant, elle aura aussi le +1 ).

Citation :
2/ héros Dunhere:
Quand il attaque seul, il peut choisir comme cible un ennemi dans la zone de cheminement et gagne +1. Concrètement s’il attaque, la créature vient par la suite dans la zone du joueur même si sa menace est plus élevé ? Ou bien on peut taper en tte impunité à tous les tours ??

Dunhere peut taper l'ennemi en ZC, et cet ennemi ne t'engage pas suite à cette attaque. Donc, oui, il peut le faire en toute impunité tant que la Menace de l'ennemi est plus haute que la tienne.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sf2605
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 04/04/2017
Localisation : Vaires sur Marne

MessageSujet: Re: Engagement volontaire Lun 1 Jan 2018 - 21:12
Top merci bcp pour ta réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://stefigs.blogspot.fr/
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Engagement volontaire
Revenir en haut Aller en bas

Engagement volontaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-