Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Question sur Vol d’Elwing

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
middenheim
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 12/09/2016
Age : 46
Localisation : Montréal

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Question sur Vol d’Elwing Mer 31 Jan 2018 - 4:40
La carte Vol d’Elwing me semble très forte... avec cette carte je peux envoyer un héros deux fois dans la même quête donc lui donner deux fois son score de quête +1 et ce, une fois de plus pour chaque exemplaire de cette carte dans la défausse? À moins que ma compréhension fasse défaut, cette carte peut être d’une aide incroyable!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Question sur Vol d’Elwing Mer 31 Jan 2018 - 7:58
Salut !

Alors non ce n'est pas tout à fait cela : tu ne peux engager un personnage dans la Quête qu'une seule fois (une fois qu'il est dans la quête, il y est, donc, même s'il est redressé).

Vol d'Elwing offre donc 2 choses à ce personnage :
- elle lui donne +1
- elle le redresse

Ton personnage est donc toujours engagé dans la quête, mais redressé (donc il pourra s'incliner ensuite pour faire autre chose, comme le combat) et il gagne 1 .

Si N exemplaires de Vol d'Elwing sont dans la défausse, alors on refait l'effet N fois. Mais en fait, l'effet de redressage ne sera pas "refait" puisque ton personnage est déjà redressé. Mais l'effet de gain de Volonté lui, sera refait.

Donc si N Vol d'Elwing sont dans la défausse, quand tu joues Vol d'Elwing, cela te permet :
- de redresser ton personnage
- de lui faire gagner 1+N

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yogul
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/02/2016
Age : 33
Localisation : Essone

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Question sur Vol d’Elwing Mer 31 Jan 2018 - 8:09
http://www.sdajce.net/index.php/cartes/carte/TGH13

 Ça te sert surtout à redresser les personnages dans la quête. Ta compréhension n’est pas très bonne sur cette carte parce que elle te dit, de faire l’effet redresser un personnage et lui donner +1 de volonté. Après tu peux refaire l’effet de redresser un personnage donc un autre personnage que celui que tu viens de redressé et lui donner +1 volonté si tu as une autre carte vol d’elwing dans ta pile de défausse. 

Personnage=héros ou alliée je sais pas si tu le sais Mais juste au cas où.
 
Les personnages ne sont pas forcément obligé d’être d’incliné pour être engagée dans la quête. Tu as des cartes ou des effets de cartes qui te diront que ton personnage n’est pas obligé d’être inclinée pour être engagée dans la quête.

J’espère que c’est compréhensible sinon désolé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yogul
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/02/2016
Age : 33
Localisation : Essone

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Question sur Vol d’Elwing Mer 31 Jan 2018 - 8:11
Trop rapide FM pour moi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yogul
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/02/2016
Age : 33
Localisation : Essone

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Question sur Vol d’Elwing Mer 31 Jan 2018 - 8:13
Par compte je suis pas sûr que tu puisses refaire l’effet sur un personnage qui est déjà redresser. Parce que la condition te demande de redresser 1 personnage pour lui donner plus un volonté
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FMP_thE_mAd
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Question sur Vol d’Elwing Mer 31 Jan 2018 - 9:03
Ah exact je n'avais pas lu jusqu'au bout le coup des cibles !
En effet on peut choisir des cibles différentes.
Du coup je me suis trompé au dessus.

Donc si N Vol d'Elwing sont dans la défausse, quand tu joues Vol d'Elwing, cela te permet :
- de redresser N+1 personnages engagés dans la Quête
- de leur faire gagner 1 à chacun !

Après, je suis pas certain qu'on ne puisse pas faire l'effet sur un personnage déjà redressé. En effet, c'est un "et", ce n'est pas un "pour". Donc pour moi ce sont 2 effets séparés : tu peux redresser un personnage ET lui donner +1
Je ne prends pas le redressage comme une condition. J'avoue que je ne sais pas.

Après, ce serait bête de ne pas profiter du redressage, mais bon... Smile

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chienjaune
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 43
Localisation : Lyon

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Question sur Vol d’Elwing Mer 31 Jan 2018 - 11:06
Code:
Après, je suis pas certain qu'on ne puisse pas faire l'effet sur un personnage déjà redressé. En effet, c'est un "et", ce n'est pas un "pour". Donc pour moi ce sont 2 effets séparés : tu peux redresser un personnage ET lui donner +1
Je ne prends pas le redressage comme une condition. J'avoue que je ne sais pas.
Tu as raison, le "et" n'est pas exclusif. C'est comme le lembas : si ton personnage n'est pas blessé, tu peux toujours le redresser (ou soigner 3 PV à un personnage redressé)... même si c'est un peu dommage de ne pas bénéficier des 2 effets ! Pipe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
middenheim
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 12/09/2016
Age : 46
Localisation : Montréal

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Question sur Vol d’Elwing Mer 31 Jan 2018 - 14:27
Vous êtes limpide les gars ! Je viens d'acquérir le cycle 6 et je veux m'assurer de bien jouer les nouvelles cartes ! Je la trouvais un peu trop forte justement vol d'Elwing. Un grand merci de l'autre côté de l'océan pour votre disponibilité, rapidité et le partage de votre passion.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Question sur Vol d’Elwing
Revenir en haut Aller en bas

Question sur Vol d’Elwing

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-