Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Personnage détruit ou défaussé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Blackmambo
Brasseur de la Comté
Blackmambo


Date d'inscription : 19/02/2014

Personnage détruit ou défaussé Empty
MessageSujet: Personnage détruit ou défaussé Personnage détruit ou défaussé EmptyMer 1 Aoû 2018 - 23:31
Hello,

Petite question, si une carte du deck de rencontre demande à chaque joueur de défausser un allié, est-ce que ceux-ci sont détruits ?

On a eu le cas sur La Route de l'Isengard :

Personnage détruit ou défaussé 350Personnage détruit ou défaussé 350

Est-ce que l'effet sorcellerie de la seconde déclenche l'effet forcé de la première ?

On a considéré que les alliés n'étaient pas détruits, en se basant sur ce texte de la FAQ :

Citation :
(1.48) Défausser des cartes vs. Placer des cartes dans la pile de défausse
Lorsqu’un personnage est détruit ou qu’une carte Événement est jouée, elle est placée dans la pile de défausse.
Ce n’est pas la même chose qu’être « défaussée ».
Les cartes ne sont défaussées que lorsqu’un effet de carte demande expressément à un joueur de le faire.

Ceci dit, là on est dans le cas de la réciproque, ce qui me fait hésiter..
Après avoir détruit on défausse, mais est-ce que lorsqu'on défausse cela détruit ?

Plus globalement, si quelqu'un à une définition précise de ce que veux dire détruit je suis preneur ! : )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Istari
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Personnage détruit ou défaussé Left_bar_bleue9/18Personnage détruit ou défaussé Empty_bar_bleue  (9/18)

Personnage détruit ou défaussé Empty
MessageSujet: Re: Personnage détruit ou défaussé Personnage détruit ou défaussé EmptyMer 1 Aoû 2018 - 23:35
Détruit désigne le fait d'être placé en pile en défausse car on a autant (ou plus) de dégâts que de PVs. Vous avez donc bien joué.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Blackmambo
Brasseur de la Comté
Blackmambo


Date d'inscription : 19/02/2014

Personnage détruit ou défaussé Empty
MessageSujet: Re: Personnage détruit ou défaussé Personnage détruit ou défaussé EmptyJeu 2 Aoû 2018 - 19:33
Merci pour la réponse rapide Gandalf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





Personnage détruit ou défaussé Empty
MessageSujet: Re: Personnage détruit ou défaussé Personnage détruit ou défaussé Empty
Revenir en haut Aller en bas

Personnage détruit ou défaussé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-