Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Engagement dans la quête

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Claybrook
Mineur de la Moria
Claybrook


Date d'inscription : 25/07/2016
Age : 37

Résultats Défis
Défis réussis:
Engagement dans la quête Left_bar_bleue0/0Engagement dans la quête Empty_bar_bleue  (0/0)

Engagement dans la quête Empty
MessageSujet: Engagement dans la quête Engagement dans la quête EmptyJeu 25 Oct 2018 - 15:58
Je suis confronté à un problème de timing. Lorsque l'on engage des personnages dans la quête, cela se fait-il en une fois ou cela peut-il être interrompu par une ou des réponses.

Exemple : J'ai une Pierre elfique attachée sur le lieu actif (4 points de quête ; 1 marquer placé au tour précédent). Je place 2 marqueurs sur le lieu grâce à Asfaloth (attaché à Glorfindel). J'engage Haldan dans la quête et incline la carte du Rhovanion pour placer un marqueur sur le lieu.

1/ Le lieu est-il exploré immédiatement?
2/Ou dois-je d'abord terminer d'engager mes personnages dans la quête?

Si c'est 1/, je peux profiter de l'effet de la pierre elfique, poser Firyal (par exemple) et l'engager dans la quête. SI c'est 2/, bah, c'e n'est pas possible. Laughing Firyal n'entrera en jeu qu'après la résolution de la quête.

Merci de votre aide!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ilùvatar
Maître Capello
Ilùvatar


Date d'inscription : 17/02/2016
Age : 38

Engagement dans la quête Empty
MessageSujet: Re: Engagement dans la quête Engagement dans la quête EmptyJeu 25 Oct 2018 - 16:01
Non, tu fais tout en une seul fois (l'engagement des personnage), tu déclenches ensuite les éventuelles réponses liées à cet engagement.

Donc la réponse est 2/ Wink

_________________
Dori, c'est trop pourri
Bilbon, c'est tellement bidon
Faramir I, c'est à dépérir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.sdajce.net
Chienjaune
Rôdeur du Nord
Chienjaune


Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 45
Localisation : Lyon

Résultats Défis
Défis réussis:
Engagement dans la quête Left_bar_bleue1/14Engagement dans la quête Empty_bar_bleue  (1/14)

Engagement dans la quête Empty
MessageSujet: Re: Engagement dans la quête Engagement dans la quête EmptyJeu 25 Oct 2018 - 17:05
C'est ça, comme le dit Maitre Capello. Je précise que si tu as plusieurs effets de même niveau (par exemple plusieurs réponses), tu peux les déclencher dans l'ordre de ton choix...

_________________
#MakeMordorGreatAgain!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spookius
Brasseur de la Comté
spookius


Date d'inscription : 23/09/2016
Localisation : Toulouse

Engagement dans la quête Empty
MessageSujet: Re: Engagement dans la quête Engagement dans la quête EmptyVen 26 Oct 2018 - 11:37
Du coup, histoire de rester dans le meme sujet, imaginons le cas suivant :

- J'ai en zone de cheminement un lieu classique, peu importe lequel du moment qu'il n'est pas immunisé aux effets des cartes joueurs, avec deux points de quetes.

- J'engage en quete, simultanément donc, les deux alliés suivants : Un traqueur du Nord, un Cavalier du Rhovanion.

Pour rappel :

Traqueur : Réponse : quand le Traqueur du Nord s'engage dans une quête, placez 1 marqueur de progression sur chaque lieu dans la zone de cheminement.
Cavalier : Réponse : quand le Cavalier du Rhovanion s'engage dans une quête, placez 1 marqueur de progression sur un lieu dans la zone de cheminement. Si ce lieu n'est pas exploré par cet effet, donnez +1volonte au Cavalier du Rhovanion jusqu'à la fin de la phase.

Dans mon exemple, puisse-je déclencher en premier la réponse du cavalier, placer un marqueur sur le lieu a 2, et donc prendre +1 de volonté sur le cavalier, PUIS déclencher ensuite la réponse du traqueur, placer un marqueur et cloturer le lieu ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nostal
Dúnedain de Minas Tirith
Nostal


Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 27

Engagement dans la quête Empty
MessageSujet: Re: Engagement dans la quête Engagement dans la quête EmptyVen 26 Oct 2018 - 12:13
Oui. Comme tu engages tous tes persos en même temps, les réponses s'enclenchent en même temps, et dans ce cas c'est le joueur qui choisit l'ordre de résolution.

_________________
- Pourtant parole donnée peut fortifier coeur tremblant.
- Ou le briser.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ilùvatar
Maître Capello
Ilùvatar


Date d'inscription : 17/02/2016
Age : 38

Engagement dans la quête Empty
MessageSujet: Re: Engagement dans la quête Engagement dans la quête EmptyVen 26 Oct 2018 - 12:25
... Et tu choisiras l'ordre qui t'avantage le plus c'est à dire Cavalier du Rhovanion puis Traqueur du nord Wink

_________________
Dori, c'est trop pourri
Bilbon, c'est tellement bidon
Faramir I, c'est à dépérir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.sdajce.net
spookius
Brasseur de la Comté
spookius


Date d'inscription : 23/09/2016
Localisation : Toulouse

Engagement dans la quête Empty
MessageSujet: Re: Engagement dans la quête Engagement dans la quête EmptyVen 26 Oct 2018 - 12:33
Cool ! Tremble zone de cheminement !!! L'époque ou tu nous inondais de lieux pour nous vaincre sont comptés ... Merci à vous deux pour la réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





Engagement dans la quête Empty
MessageSujet: Re: Engagement dans la quête Engagement dans la quête Empty
Revenir en haut Aller en bas

Engagement dans la quête

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-