Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Quand donner une carte ombre à un ennemi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Emmental
Homme du Pays de Dun
Emmental


Date d'inscription : 18/05/2019

Quand donner une carte ombre à un ennemi Empty
MessageSujet: Quand donner une carte ombre à un ennemi Quand donner une carte ombre à un ennemi EmptySam 13 Juil 2019 - 0:25
Bonjour,

Cette question me perturbe depuis que j'ai commencé à jouer. Dans le livret de la boîte de base, il est indiqué que l'on ne donne des cartes ombres qu'au début de la phase de combat. Cela veut-il dire que toutes les autres attaques n'ont pas de cartes ombre ?

Parmi les cartes de rencontre déclenchant des attaques supplémentaires, certaines précisent « ne distribuez pas de carte ombre pour cette attaque » , d'autres qu'il faut donner une carte ombre à l'ennemi... et la majorité rien du tout.

J'ai raté quelque chose ?
Revenir en haut Aller en bas
Marcelf
Érudit de Imladris
Marcelf


Date d'inscription : 07/07/2017
Age : 38
Localisation : La (Franche-)Comté

Résultats Défis
Défis réussis:
Quand donner une carte ombre à un ennemi Left_bar_bleue0/0Quand donner une carte ombre à un ennemi Empty_bar_bleue  (0/0)

Quand donner une carte ombre à un ennemi Empty
MessageSujet: Re: Quand donner une carte ombre à un ennemi Quand donner une carte ombre à un ennemi EmptySam 13 Juil 2019 - 8:17
En général à chaque attaque, même hors phase de combat, on donne une carte ombre à un ennemi. Sauf, comme tu dis, quand c'est précisé sur une carte.

Donc tu n'as rien raté Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://aventuresmarcosolo.wordpress.com/
Blackmambo
Brasseur de la Comté
Blackmambo


Date d'inscription : 19/02/2014

Quand donner une carte ombre à un ennemi Empty
MessageSujet: Re: Quand donner une carte ombre à un ennemi Quand donner une carte ombre à un ennemi EmptySam 13 Juil 2019 - 13:11
Oui, le cas des attaques hors phase de combat n'est pas expliqué dans la règle, mais c'est dans la FAQ officielle.

Peu importe le moment de l'attaque, une exception reste toujours valable : s'il n'y a plus assez de cartes dans le deck de rencontre (ou s'il est vide donc).
Dans ce cas tu attribues toutes les cartes disponibles (l'ordre est indiqué dans les règles), et tant mieux des ennemis n'en auront pas.
Revenir en haut Aller en bas
Emmental
Homme du Pays de Dun
Emmental


Date d'inscription : 18/05/2019

Quand donner une carte ombre à un ennemi Empty
MessageSujet: Re: Quand donner une carte ombre à un ennemi Quand donner une carte ombre à un ennemi EmptySam 13 Juil 2019 - 15:42
Merci ! Il y a quelques scénario où on aurait pu prendre plus cher donc ^_^'
Revenir en haut Aller en bas
yaniselle
Brasseur de la Comté
yaniselle


Date d'inscription : 28/05/2017

Résultats Défis
Défis réussis:
Quand donner une carte ombre à un ennemi Left_bar_bleue0/0Quand donner une carte ombre à un ennemi Empty_bar_bleue  (0/0)

Quand donner une carte ombre à un ennemi Empty
MessageSujet: Re: Quand donner une carte ombre à un ennemi Quand donner une carte ombre à un ennemi EmptySam 13 Juil 2019 - 17:11
Dans ce cas là, pourquoi, comme le dit Emmental, certaines cartes de rencontre précise qu'il faut redonner une carte ombre, si c'est le cas "par défaut" selon les règles du jeu?

On a Chef du puits par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Blackmambo
Brasseur de la Comté
Blackmambo


Date d'inscription : 19/02/2014

Quand donner une carte ombre à un ennemi Empty
MessageSujet: Re: Quand donner une carte ombre à un ennemi Quand donner une carte ombre à un ennemi EmptySam 13 Juil 2019 - 18:01
Parce que le wording était encore très flou à l'époque.. Razz

Sinon voici ce que dit la FAQ officielle (téléchargeable sur le site FFG quand on a un compte) :

FAQ a écrit:
(1.28) Attaques Ennemies en dehors de la Phase de Combat
Si un ennemi effectue une attaque au cours d’une autre phase que la phase de combat, on lui attribue une carte Ombre au début de son attaque. L’attaque est résolue normalement en suivant les 4 étapes de la page 18 du livret des règles (Résoudre les Attaques Ennemies). Il existe une fenêtre d'action après chaque étape. Toutes les cartes Ombre attribuées à l’ennemi attaquant sont défaussées une fois son attaque résolue.

Et c'est complété par ceci :
FAQ a écrit:
(1.42) Attaques Supplémentaires Effectuées par un Ennemi
Quand un ennemi effectue une attaque supplémentaire, défaussez toutes les cartes Ombre précédemment attribuées à cet ennemi, puis attribuez-lui une nouvelle carte Ombre

En résumé, chaque attaque implique une nouvelle carte ombre, et les effets ombres "se dissipent" entre chaque attaque.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Quand donner une carte ombre à un ennemi Empty
MessageSujet: Re: Quand donner une carte ombre à un ennemi Quand donner une carte ombre à un ennemi Empty
Revenir en haut Aller en bas

Quand donner une carte ombre à un ennemi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Débutants-