Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Brandon ardent et Icône imprimé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
darthxxxx15
Paysan Rohirrim
darthxxxx15


Date d'inscription : 06/01/2015
Age : 27

Brandon ardent et Icône imprimé Empty
MessageSujet: Brandon ardent et Icône imprimé Brandon ardent et Icône imprimé EmptyDim 27 Oct 2019 - 14:25
Et bonjour à tous,

J’ai subitement eu une interrogation à la relecture du Brandon ardent (attachement savoir qui coute 2) qui s’avère finalement se décliner en plusieurs questions:

1) ils disent attacher cette carte à un personnage « icône savoir » bla bla bla, peut on l’attacher à quelqu’un a qui on aurait mis un chant savoir?
2) si le chant savoir en question quitte le jeu, doit-on également défausser le Brandon?
3) quand on dit icône imprimée, cela veut il dire que le trait doit figurer sur le personnage ? Mais dans ce cas, une carte qui dit « gagne le trait ... » ou le mot clé « ... » il est considéré comme imprimé tant que l’attachement est présent non?

Merci beaucoup à vous comme d’habitude pour votre conseil avisé 😊
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Istari
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Brandon ardent et Icône imprimé Left_bar_bleue9/18Brandon ardent et Icône imprimé Empty_bar_bleue  (9/18)

Brandon ardent et Icône imprimé Empty
MessageSujet: Re: Brandon ardent et Icône imprimé Brandon ardent et Icône imprimé EmptyDim 27 Oct 2019 - 14:40
Brandon ardent est tison enflammé j'imagine.

1/ Tu peux en effet l'attacher à un personnage qui a gagné la sphère Brandon ardent et Icône imprimé 3005177270 grâce à un effet. Certaines cartes demandent une sphère imprimée, mais ce n'est pas le cas de tison.
2/ Ces vérifications ne sont faites qu'au moment ou on joue l'attachement.
3/ Alors la je suis pas sur de comprendre. J'ai fait la traduction de nombreux mots de vocabulaire spécifique de notre jeu n'étaient pas les bons mais la tu en utilises un peu trop pour que je puisse être sur que ma réponse soit en rapport avec ta question.
Un trait, ou une sphére n'est considéré comme imprimée sur une carte que si elle est écrite sur la carte (imprimée dessus directement). Même, par exemple, Prince Imrahil allié, ou Thalion n'ont pas le type héros imprimée, puisqu'ils ne le gagnent que via leur capacité. Il n'existe aucun moyen de gagner une propriété imprimée.
Revenir en haut Aller en bas
Noodles
Maréchal de la Marche
Noodles


Date d'inscription : 02/04/2013

Brandon ardent et Icône imprimé Empty
MessageSujet: Re: Brandon ardent et Icône imprimé Brandon ardent et Icône imprimé EmptyLun 28 Oct 2019 - 5:34
3) icône imprimée veut dire que la carte doit appartenir à la sphère considérée. Cette appartenance ne peut pas se faire par le biais d'une carte du jeu. Par exemple Aragorn v1 du coreset appartient à la sphère Commandement et il possède donc l'icône imprimée Commandement. Si on joue sur Aragorn v1 un chant de sagesse, il gagne une icône Connaissance, pour autant il ne possède pas une icône imprimée Connaissance car son icône imprimée est Commandement. Les cartes qui demandent une icône imprimée Connaissance ne peuvent pas être jouées sur Aragorn v1, même s'il a déjà un chant de sagesse attaché.
Revenir en haut Aller en bas
darthxxxx15
Paysan Rohirrim
darthxxxx15


Date d'inscription : 06/01/2015
Age : 27

Brandon ardent et Icône imprimé Empty
MessageSujet: Re: Brandon ardent et Icône imprimé Brandon ardent et Icône imprimé EmptyLun 28 Oct 2019 - 21:38
Bonsoir !

Bah écoutez merci à vous c’est parfait vous avez parfaitement compris et répondu à mes interrogations 😊 juste j’ai pas compris au niveau de la défausse ? Si le chant quitte le jeu (si n’importe quel attachement conférant ladite sphère) disparaît (ou est défaussé quoi) doit-on défaussé aussi le tison?

Pardon pour l’erreur de carte oui c’est le tison que j’évoquais exactement
Revenir en haut Aller en bas
Marcelf
Érudit de Imladris
Marcelf


Date d'inscription : 07/07/2017
Age : 38
Localisation : La (Franche-)Comté

Résultats Défis
Défis réussis:
Brandon ardent et Icône imprimé Left_bar_bleue0/0Brandon ardent et Icône imprimé Empty_bar_bleue  (0/0)

Brandon ardent et Icône imprimé Empty
MessageSujet: Re: Brandon ardent et Icône imprimé Brandon ardent et Icône imprimé EmptyLun 28 Oct 2019 - 22:11
darthxxxx15 a écrit:
Si le chant quitte le jeu (si n’importe quel attachement conférant ladite sphère) disparaît (ou est défaussé quoi) doit-on défaussé aussi le tison?

Si le chant quitte le jeu tu ne défausses pas le tison. Rouxxxor a répondu sur ce point :

Rouxxxor a écrit:
Ces vérifications ne sont faites qu'au moment ou on joue l'attachement.
Revenir en haut Aller en bas
https://aventuresmarcosolo.wordpress.com/
Rouxxxor
Istari
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Brandon ardent et Icône imprimé Left_bar_bleue9/18Brandon ardent et Icône imprimé Empty_bar_bleue  (9/18)

Brandon ardent et Icône imprimé Empty
MessageSujet: Re: Brandon ardent et Icône imprimé Brandon ardent et Icône imprimé EmptyMar 29 Oct 2019 - 0:04
A noter, d'ailleurs, que certains noms m'évoquent la VO (burning brand pour ton brandon ardent), si effectivement tu as le vocabulaire de la VO n'hésite pas à l'utiliser plutôt que le traduire (ou en plus), pour ma part je suis habitué aux vocabulaire des 2 langues.
Revenir en haut Aller en bas
darthxxxx15
Paysan Rohirrim
darthxxxx15


Date d'inscription : 06/01/2015
Age : 27

Brandon ardent et Icône imprimé Empty
MessageSujet: Re: Brandon ardent et Icône imprimé Brandon ardent et Icône imprimé EmptyMar 29 Oct 2019 - 11:16
Pour ma part j’en parle 6 couramment donc oui il pourrait m’arriver d’utiliser le vocabulaire d’autres versions. Mais là c’est pas le cas non 😉

Oui Marcelf effectivement, d’où le « je n’ai pas compris »

Merci encore !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Brandon ardent et Icône imprimé Empty
MessageSujet: Re: Brandon ardent et Icône imprimé Brandon ardent et Icône imprimé Empty
Revenir en haut Aller en bas

Brandon ardent et Icône imprimé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-