Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[tireurs gobelins se protégent ?]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Murraymcgut
Hobbit craintif
Murraymcgut


Date d'inscription : 06/01/2020

[tireurs gobelins se protégent ?] Empty
MessageSujet: [tireurs gobelins se protégent ?] [tireurs gobelins se protégent ?] EmptyLun 13 Jan 2020 - 0:36
Bonjour à tous,

Question, au sujet des Tireurs Embusqués Gobelins de la boîte de base.

Leur texte dit "ne peut pas être engagé si un autre ennemi se trouve dans la ZC." Jusque là ça va.

Quand les deux tireurs gobs sont sur la ZC, comment fait-on sans Dunhere ni Gandalf ? Normalement leur texte leur permet de se couvrir mutuellement, mais deux dégâts auto par tour/par joueur jusqu'à la fin de la partie, ça craint un max. affraid

Est-ce que le Fils de l'Arnor peut déverouiller la situation ? Sa carte dit "quand il arrive en jeu, le Fils de l'Arnor engage automatiquement un ennemi en jeu".
Selon La Régle d'Or, si deux textes de carte se contredisent, c'est le Premier Joueur qui départage.
Si je suis Premier Joueur et que j'ai pas envie de perdre, c'est légal d'engager un des gobelins s'il n'y a aucune autre cible éligible ?

Merci d'avance ^^ .

Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Istari
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
[tireurs gobelins se protégent ?] Left_bar_bleue9/18[tireurs gobelins se protégent ?] Empty_bar_bleue  (9/18)

[tireurs gobelins se protégent ?] Empty
MessageSujet: Re: [tireurs gobelins se protégent ?] [tireurs gobelins se protégent ?] EmptyLun 13 Jan 2020 - 1:28
Tu fais des raccourcis dans le texte des cartes, ce qui pose probléme à la fois car à la relecture tu ne peux pas te rendre compte de ton erreur et car tu risques de nous induire en erreur et mal te répondre.

Voici le texte de tireur embusqué gobelin:
"Durant la phase de rencontre, les joueurs ne peuvent pas choisir d'engager intentionnellement le combat avec le Tireur Embusqué Gobelin s'il y a d'autres ennemis dans la zone de cheminement.
Forcé : si le Tireur Embusqué Gobelin est dans la zone de cheminement à la fin de la phase de combat, chaque joueur inflige 1 point de dégâts à 1 personnage qu'il contrôle."
Le mot important que tu as oublié c'est "intentionnellement". cela signifie que:
1/ Lorsque tu es à 48 de menace ils t'engagent et tu peux les tuer. C'est particuliérement pertinent sur voyage le long de l'anduin ou il faut tuer tous les ennemis pour gagner, et ou tu ne révèles plus de carte de rencontre, tu peux donc calculer pour passer pile à 48 de menace et les tuer.
2/ Du coup il n'y a pas de conflit avec fils de l'Arnor, ne s'agissant pas d'un engagement volontaire.
Revenir en haut Aller en bas
pink00
Protecteur de la Lorien
pink00


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 42
Localisation : 35

[tireurs gobelins se protégent ?] Empty
MessageSujet: Re: [tireurs gobelins se protégent ?] [tireurs gobelins se protégent ?] EmptyLun 13 Jan 2020 - 15:58
Oui mais est-ce que le "Fils de l'Arnor" permettrait d'engager un des Gobelin avant d'arriver à 48 de menace ? Je pense que c'est la question de Murraymcgut.
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Istari
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
[tireurs gobelins se protégent ?] Left_bar_bleue9/18[tireurs gobelins se protégent ?] Empty_bar_bleue  (9/18)

[tireurs gobelins se protégent ?] Empty
MessageSujet: Re: [tireurs gobelins se protégent ?] [tireurs gobelins se protégent ?] EmptyLun 13 Jan 2020 - 16:42
Dans la mesure ou l'effet du tireur ne vient même pas contredire fils de l'anor c'est d'autant plus oui! Il peut engager le tireur avec le fils de l'anor.
Revenir en haut Aller en bas
Murraymcgut
Hobbit craintif
Murraymcgut


Date d'inscription : 06/01/2020

[tireurs gobelins se protégent ?] Empty
MessageSujet: Re: [tireurs gobelins se protégent ?] [tireurs gobelins se protégent ?] EmptyMar 14 Jan 2020 - 1:55
Merci de vos réponses. J'avais pas les cartes sous les yeux.

Bon de toute façons, vu la tronche de la ZC dés le premier renforcement, ça s'annonçait compliqué. Laughing Plus de chance la prochaine fois.

[tireurs gobelins se protégent ?] Z_c_pa10
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[tireurs gobelins se protégent ?] Empty
MessageSujet: Re: [tireurs gobelins se protégent ?] [tireurs gobelins se protégent ?] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[tireurs gobelins se protégent ?]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-