Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Destrier bardé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
BOberyn
Mineur de la Moria
BOberyn


Date d'inscription : 11/01/2019

Résultats Défis
Défis réussis:
Destrier bardé Left_bar_bleue0/0Destrier bardé Empty_bar_bleue  (0/0)

Destrier bardé Empty
MessageSujet: Destrier bardé Destrier bardé EmptyVen 21 Fév 2020 - 10:39
Petite question : la réponse de cette carte se comprend comme :
1) redresser le héros défenseur, puis éventuellement défausser une carte ombre
ou
2) redresser le héros défenseur ET défausser une carte ombre, le redressement ne pouvant pas être effectué s'il n'y a pas de carte ombre à dédafusser ?

Destrier bardé 59
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Vers les Havres Gris
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Destrier bardé Left_bar_bleue9/18Destrier bardé Empty_bar_bleue  (9/18)

Destrier bardé Empty
MessageSujet: Re: Destrier bardé Destrier bardé EmptyVen 21 Fév 2020 - 16:02
La capacité est:
Redresser, ensuite défaussez une carte ombre

Si tu ne peux pas défausser d'ombre alors tu auras juste redressé le héros. Tu auras résolu la capacité au mieux.

A cause de la formulation avec le "ensuite" l'inverse n'est pas vrai: si tu ne redresses pas tu ne peux pas retirer d'ombre. Et du coup tu ne peux pas du tout faire la capacité car tu ne peux faire une action que si son effet entraine un changement dans l'état du jeu (ici le seul changement serait d'incliner le destrier, or c'est le coût et non l'effet qui le ferait).
Revenir en haut Aller en bas
BOberyn
Mineur de la Moria
BOberyn


Date d'inscription : 11/01/2019

Résultats Défis
Défis réussis:
Destrier bardé Left_bar_bleue0/0Destrier bardé Empty_bar_bleue  (0/0)

Destrier bardé Empty
MessageSujet: Re: Destrier bardé Destrier bardé EmptyVen 21 Fév 2020 - 16:50
merci très clair Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Destrier bardé Empty
MessageSujet: Re: Destrier bardé Destrier bardé Empty
Revenir en haut Aller en bas

Destrier bardé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-