Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Eowyn - Double attaque avec +9

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Blackmambo
Brasseur de la Comté
Blackmambo


Date d'inscription : 19/02/2014

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyDim 1 Mar 2020 - 10:53
Hello, en jouant Eowyn Eowyn - Double attaque avec +9 3433394170 récemment, j’ai été pris d’un doute. Peut-elle attaquer deux fois avec +9 d’attaque (sans carte extérieure pour la redresser) ?

Eowyn - Double attaque avec +9 350

J’ai l’impression que oui, on peut lancer 2 attaques avec 10 Eowyn - Double attaque avec +9 850276551 juste avec Eowyn !
En relisant les règles tout me porte à croire que ça marche, pourtant je suis étonné de n’avoir entendu personne s’en émouvoir plus tôt Laughing

La règle décrit bien les étapes de la phase de combat pour attaquer les ennemis (p. 20) :
Citation :
Les joueurs ont la possibilité d’effectuer des actions et de jouer des cartes Évènement à la fin de chaque étape.

1. Déclarer la cible de l’attaque et déclarer les attaquants.
Le joueur actif désigne 1 ennemi avec lequel il est engagé au combat, et incline un ou plusieurs personnages qu’il déclare comme attaquants.
2. Déterminer la force de l’attaque.
Additionnez la valeur d’attaque ( Eowyn - Double attaque avec +9 850276551 ) des personnages attaquants l’ennemi ciblé.
3. Déterminer les dégâts de combat.
On soustrait la valeur de défense ( Eowyn - Double attaque avec +9 210671602 ) de l’ennemi ciblé de la valeur de la force de l’attaque (Eowyn - Double attaque avec +9 850276551) déterminée à l’étape 2 . Le résultat est le nombre de points de dégâts devant être immédiatement infligés à l’ennemi ciblé. Si la valeur de Défense (Eowyn - Double attaque avec +9 210671602) de cet ennemi est supérieure ou égale à la force de l’attaque (Eowyn - Double attaque avec +9 850276551), aucun point de dégâts n’est infligé.

Ma supposition, c’est donc que :
  • Première attaque
  • Étape 1 : je déclare une attaque avec Eowyn: elle a alors juste 1 Eowyn - Double attaque avec +9 850276551
  • J’utilise son action: elle se redresse et gagne +9 Eowyn - Double attaque avec +9 850276551
  • Étape 2-3 : j’inflige les 10 dégâts
  • Comme elle est à nouveau redressée, je déclare une seconde attaque avec elle
  • On refait les étapes 2-3 et bim encore 10 dégâts
Revenir en haut Aller en bas
FMP_thE_mAd
Érudit de Imladris
FMP_thE_mAd


Date d'inscription : 22/04/2012

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyDim 1 Mar 2020 - 12:51
Hum tu la redresses pendant sa première attaque en fait ?

Je ne pense pas que tu puisses, puisqu'une fois que tu as déclaré l'attaque, je ne crois pas que tu aies une phase d'Action pour faire l'effet d'Eowyn.
Tu auras une Phase d'Action après que l'attaque soit résolue (donc après le calcul des dégâts). Et donc Eowyn sera bien inclinée.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
yaniselle
Forgeron d'Erebor
yaniselle


Date d'inscription : 28/05/2017

Résultats Défis
Défis réussis:
Eowyn - Double attaque avec +9 Left_bar_bleue0/0Eowyn - Double attaque avec +9 Empty_bar_bleue  (0/0)

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyDim 1 Mar 2020 - 14:00
FMP_thE_mAd a écrit:
Hum tu la redresses pendant sa première attaque en fait ?

Je ne pense pas que tu puisses, puisqu'une fois que tu as déclaré l'attaque, je ne crois pas que tu aies une phase d'Action pour faire l'effet d'Eowyn.
Tu auras une Phase d'Action après que l'attaque soit résolue (donc après le calcul des dégâts). Et donc Eowyn sera bien inclinée.

Et bien les règles dises explicitement que si :

"Les joueurs ont la possibilité d’effectuer des actions et de jouer des cartes Évènement à la fin de chaque étape."

C'est d'ailleurs dans la citation de Blackmambo
Revenir en haut Aller en bas
Celia
Mineur de la Moria
Celia


Date d'inscription : 20/11/2017

Résultats Défis
Défis réussis:
Eowyn - Double attaque avec +9 Left_bar_bleue1/17Eowyn - Double attaque avec +9 Empty_bar_bleue  (1/17)

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyDim 1 Mar 2020 - 14:03
Oui c'est possible Very Happy . C'est d'ailleurs très souvent souligné par Seastan sur ses decks qui jouent Eowyn sur ringsdb.
Revenir en haut Aller en bas
yaniselle
Forgeron d'Erebor
yaniselle


Date d'inscription : 28/05/2017

Résultats Défis
Défis réussis:
Eowyn - Double attaque avec +9 Left_bar_bleue0/0Eowyn - Double attaque avec +9 Empty_bar_bleue  (0/0)

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyDim 1 Mar 2020 - 14:12
Celia a écrit:
Oui c'est possible Very Happy . C'est d'ailleurs très souvent souligné par Seastan sur ses decks qui jouent Eowyn sur ringsdb.

Exact, d'ailleurs il écrit à ce propos :

"I often find that its worthwhile to wait until the next turn, hold back Eowyn from the quest, and then use her ability in the combat phase to dispatch two enemies. This is possible because after you exhaust Eowyn to declare her as an attacker, there is an action window before calculating the damage where you can trigger her ability. Thus she will be at 10 for the first attack and the next one."

Donc c'est bon à savoir !
Revenir en haut Aller en bas
Magnus
Rôdeur du Nord
Magnus


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 48
Localisation : Montpellier

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyDim 1 Mar 2020 - 15:25
Bien vu Blackmanbo !
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Vers les Havres Gris
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Eowyn - Double attaque avec +9 Left_bar_bleue9/18Eowyn - Double attaque avec +9 Empty_bar_bleue  (9/18)

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyDim 1 Mar 2020 - 18:38
Oui c'est possible et je l'ai souvent lu et j'en ai parlé parlé sur ce forum. C'est intéressant, même si c'est compliqué de savoir que tu auras besoin d'attaquer deux fois (et si c'est pas cas tu veux pas te priver de 4 de Eowyn - Double attaque avec +9 2013582248 ).
Revenir en haut Aller en bas
Blackmambo
Brasseur de la Comté
Blackmambo


Date d'inscription : 19/02/2014

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyDim 1 Mar 2020 - 20:34
Ah cool !   cheers Cvlry

Je suis pas très présent sur le forum, et la recherche sur Eowyn n’a ressortit que les présentations de deck et rien dans la rubrique question. J’ai pas pensé à lire les discussions du coup, yen avait trop. Razz


C‘est pour la montagne de Feu, les ennemis ne nous sautent pas dessus dès les 2 premiers tours, mais si on peut clear la zone de cheminement d’un coup c’est pas dégueu.
Elle partira quand même en quête avant, mais je compte sur sa monture ou son courage inattendu.
Revenir en haut Aller en bas
manu
Forgeron d'Erebor
manu


Date d'inscription : 21/12/2018

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyDim 1 Mar 2020 - 21:01
Le "jusqu'à la fin de la phase" et "limité une fois par partie" peut mettre le doute.Subtil comme combine....et très efficace du.coup.Hâte de tester la chose,ça peut bien faciliter certains scénarios.
Revenir en haut Aller en bas
pink00
Protecteur de la Lorien
pink00


Date d'inscription : 25/02/2015
Age : 43
Localisation : 35

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyLun 2 Mar 2020 - 20:44
C'est fort ! Merci d'avoir partagé l'info !
Revenir en haut Aller en bas
FMP_thE_mAd
Érudit de Imladris
FMP_thE_mAd


Date d'inscription : 22/04/2012

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyMar 3 Mar 2020 - 20:57
Ah bah du coup c'est sympa comme effet effectivement ! Je n'y avais jamais pensé pour ma part !

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
rakgen
Mineur de la Moria
rakgen


Date d'inscription : 17/01/2014

Résultats Défis
Défis réussis:
Eowyn - Double attaque avec +9 Left_bar_bleue0/0Eowyn - Double attaque avec +9 Empty_bar_bleue  (0/0)

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyMer 4 Mar 2020 - 9:34
Bien vu ça. Bravo, c'est super sympa cette trouvaille Smile
Revenir en haut Aller en bas
annùminas
Protecteur de la Lorien
annùminas


Date d'inscription : 04/09/2016

Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 EmptyMer 4 Mar 2020 - 15:56
J'ai déjà utiliser cette combinaison avec coup rapide plus courage inattendu. Deux Trolls éliminés avant même qu'il me mettent un coup de massue!

Elle est balèze la petite Viking
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
MessageSujet: Re: Eowyn - Double attaque avec +9 Eowyn - Double attaque avec +9 Empty
Revenir en haut Aller en bas

Eowyn - Double attaque avec +9

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-