Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Smeagol héros et Gollum du Scénario

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
rakgen
Mineur de la Moria
rakgen


Date d'inscription : 17/01/2014

Résultats Défis
Défis réussis:
Smeagol héros et Gollum du Scénario Left_bar_bleue0/0Smeagol héros et Gollum du Scénario Empty_bar_bleue  (0/0)

Smeagol héros et Gollum du Scénario Empty
MessageSujet: Smeagol héros et Gollum du Scénario Smeagol héros et Gollum du Scénario EmptyMar 19 Mai 2020 - 0:40
Je ne sais plus si la question a déjà été posée (j'ai fait une recherche rapide sur le forum mais je n'ai pas trouvé).

Peut-on jouer le héros Sméagol dans un scénario où on joue la carte objectif allié Gollum ? A priori oui, puisque ce sont deux personnages uniques avec deux noms différents. Aucune règle nous empêche de les jouer ensemble (même si thématiquement, on est d'accord que c'est chelou Smile ).
Seulement, que se passe-t-il au moment où on doit retourner Sméagol ?
1 - On ne peut pas le retourner ? puisque gollum est déjà sur table? (dans ce cas, ça break complètement l'effet négatif de sméagol)
2 - On défausse l'objectif gollum ? (pas sûr que ça soit la meilleure réponse)
3 - On ne peut tout simplement pas jouer le héros sméagol dans un scénario où il a l'objectif gollum.
Revenir en haut Aller en bas
Marcelf
Dúnedain de Minas Tirith
Marcelf


Date d'inscription : 07/07/2017
Age : 39
Localisation : La (Franche-)Comté

Résultats Défis
Défis réussis:
Smeagol héros et Gollum du Scénario Left_bar_bleue0/0Smeagol héros et Gollum du Scénario Empty_bar_bleue  (0/0)

Smeagol héros et Gollum du Scénario Empty
MessageSujet: Re: Smeagol héros et Gollum du Scénario Smeagol héros et Gollum du Scénario EmptyMar 19 Mai 2020 - 9:45
Dans le livret de règles de "Une ombre à l'Est", Caleb a tranché dans le vif : on ne peut pas prendre Sméagol quand on joue les sagas ou le cycle I.
Revenir en haut Aller en bas
https://aventuresmarcosolo.wordpress.com/
Rouxxxor
Vers les Havres Gris
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Smeagol héros et Gollum du Scénario Left_bar_bleue9/18Smeagol héros et Gollum du Scénario Empty_bar_bleue  (9/18)

Smeagol héros et Gollum du Scénario Empty
MessageSujet: Re: Smeagol héros et Gollum du Scénario Smeagol héros et Gollum du Scénario EmptyMar 19 Mai 2020 - 9:46
Citation :
Aucune règle nous empêche de les jouer ensemble (même si thématiquement, on est d'accord que c'est chelou Smile ).
En fait si. Le livret du paquet ou est Gollum indique que tu ne peux le jouer sur aucun scénario du cycle 1 (les 6 paquets aventures) ou sur la saga seigneur des anneaux (ou les 2 sagas peut-être même).
Revenir en haut Aller en bas
rakgen
Mineur de la Moria
rakgen


Date d'inscription : 17/01/2014

Résultats Défis
Défis réussis:
Smeagol héros et Gollum du Scénario Left_bar_bleue0/0Smeagol héros et Gollum du Scénario Empty_bar_bleue  (0/0)

Smeagol héros et Gollum du Scénario Empty
MessageSujet: Re: Smeagol héros et Gollum du Scénario Smeagol héros et Gollum du Scénario EmptyMar 19 Mai 2020 - 13:27
Merci pour vos réponse, ça m'apprendra à ne pas bien lire les livrets lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Smeagol héros et Gollum du Scénario Empty
MessageSujet: Re: Smeagol héros et Gollum du Scénario Smeagol héros et Gollum du Scénario Empty
Revenir en haut Aller en bas

Smeagol héros et Gollum du Scénario

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-