Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
ArPharazonXXV
Hobbit curieux
ArPharazonXXV


Date d'inscription : 23/07/2020

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
MessageSujet: Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  EmptyJeu 23 Juil 2020 - 22:21
Bonsoir, après avoir fait une partie sur le scénario Retour à la forêt noire, une petite question me turlupine.

Si le roi araignée est révélé du deck de rencontre avec l'effet "chaque joueur doit choisir et incliner un personnage qu'il contrôle" le joueur qui contrôle l'objectif Gollum peut-il choisir de l'incliner, vu que le livret indique qu'il doit être considéré comme un personnage allié contrôlé par le joueur qui subit les mêmes effets que les autres alliés classiques.
Revenir en haut Aller en bas
Magnus
Rôdeur du Nord
Magnus


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 48
Localisation : Montpellier

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
MessageSujet: Re: Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  EmptyVen 24 Juil 2020 - 9:31
tu as bien répondu à la question^^
Revenir en haut Aller en bas
ArPharazonXXV
Hobbit curieux
ArPharazonXXV


Date d'inscription : 23/07/2020

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
MessageSujet: Re: Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  EmptyVen 24 Juil 2020 - 9:56
Merci ! Ce qui m'a mis le doute c'est le fait que Gollum soit une carte objectif et que le terme allié n'est marqué nulle part sur la carte vu qu'ici il semble plus être un prisonnier qui t'en fait bien baver d'ailleurs Wink
Revenir en haut Aller en bas
yaniselle
Forgeron d'Erebor
yaniselle


Date d'inscription : 28/05/2017

Résultats Défis
Défis réussis:
Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Left_bar_bleue0/0Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty_bar_bleue  (0/0)

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
MessageSujet: Re: Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  EmptyVen 24 Juil 2020 - 20:42
ArPharazonXXV a écrit:
Ce qui m'a mis le doute c'est le fait que Gollum soit une carte objectif et que le terme allié n'est marqué nulle part sur la carte

Si le terme est bien marqué sur la carte : Gollum

Gollum est un "objectif-allié", c'est donc un objectif et ... un allié !
Revenir en haut Aller en bas
ArPharazonXXV
Hobbit curieux
ArPharazonXXV


Date d'inscription : 23/07/2020

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
MessageSujet: Re: Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  EmptyMar 18 Aoû 2020 - 19:27
yaniselle a écrit:

Si le terme est bien marqué sur la carte : Gollum

Gollum est un "objectif-allié", c'est donc un objectif et ... un allié !

D'accord donc ma carte comporte une erreur. Sur celle que je possède, le mot allié n'apparait pas, il est uniquement marqué objectif sur le bas de la carte. Je ne crois pas l'avoir vu dans les errata. C'est étrange j'ai acheté ce deck il n'y a pas si longtemps. Du coup ma question n'avait pas lieu d'être. Merci en tout cas !
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Vers les Havres Gris
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Left_bar_bleue9/18Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty_bar_bleue  (9/18)

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
MessageSujet: Re: Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  EmptyMar 18 Aoû 2020 - 20:13
Le gollum est censé être celui-ci, et c'est clairement écrit allié dessus.
Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  130

A ne pas confondre avec le gollum du scénario d'avant qui lui ne l'a pas:
Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  107
Revenir en haut Aller en bas
ArPharazonXXV
Hobbit curieux
ArPharazonXXV


Date d'inscription : 23/07/2020

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
MessageSujet: Re: Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  EmptyMar 18 Aoû 2020 - 22:23
Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Img_2010
Revenir en haut Aller en bas
ArPharazonXXV
Hobbit curieux
ArPharazonXXV


Date d'inscription : 23/07/2020

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
MessageSujet: Re: Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  EmptyMar 18 Aoû 2020 - 22:24
Voici mon gollum Wink
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Vers les Havres Gris
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Left_bar_bleue9/18Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty_bar_bleue  (9/18)

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
MessageSujet: Re: Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  EmptyMar 18 Aoû 2020 - 23:38
Bon bah en effet il y a un soucis ^^
Revenir en haut Aller en bas
emska
Homme du Pays de Dun
emska


Date d'inscription : 09/05/2017

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
MessageSujet: Re: Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  EmptyMer 19 Aoû 2020 - 11:10
J'ai le même et je m'étais posé la même question vu qu'il n'y a qu'objectif d'écrit.
La carte est fausse, ok, c'est bon à savoir.
Revenir en haut Aller en bas
ArPharazonXXV
Hobbit curieux
ArPharazonXXV


Date d'inscription : 23/07/2020

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
MessageSujet: Re: Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  EmptyMer 19 Aoû 2020 - 19:03
Ouf je ne suis pas le seul à avoir cette erreur, heureusement qu'il y a la notice du deck pour préciser que c'est un allié.

Merci à tous pour vos réponses, content que cela ait servi à d'autres.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
MessageSujet: Re: Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum  Empty
Revenir en haut Aller en bas

Retour à la forêt noire : incliner carte objectif Gollum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-