Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
hart27
Hobbit curieux
hart27


Date d'inscription : 21/08/2014

Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Empty
MessageSujet: Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé EmptySam 5 Sep 2020 - 19:09
Bonjour,

Je me remets au jeu en partant sur les cavaliers noirs et je me retrouve confronté aux difficultés de wording.

Concrètement, "le poney fringant" quitte le jeu. Un effet forcé se déclenche : "Forcé : quand ce lieu quitte le jeu, défaussez des cartes du sommet du deck de rencontre jusqu'à ce que X ennemis aient été défaussés. X est le nombre de joueurs de la partie. Mettez en jeu chaque ennemi défaussé par cet effet, engagé au combat avec le premier joueur."
Un homme du sud Bigle est mis en jeu engagé. Son effet "une fois révélé : vous devez soit mélanger dans le deck de rencontre 1 Esprit Servant hors jeu, soit révéler une carte de rencontre supplémentaire" se déclenche-t-il ?

Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé 4511
Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé 5311

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
FMP_thE_mAd
Érudit de Imladris
FMP_thE_mAd


Date d'inscription : 22/04/2012

Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Empty
MessageSujet: Re: Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé EmptySam 5 Sep 2020 - 20:28
Tu l'as mis en jeu, mais pas révélée.
Donc l'effet "une fois révélé" de l'Homme du Sud ne s'applique pas.

Tu révèles une carte quand elle vient du DR directement (typiquement en phase de Quête donc ; ou quand on te dit de "révéler une carte").
Ici, la carte Homme du Sud est passé par la défausse. Donc elle n'est pas révélée du DR. Elle a juste été mise en jeu.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Marcelf
Dúnedain de Minas Tirith
Marcelf


Date d'inscription : 07/07/2017
Age : 39
Localisation : La (Franche-)Comté

Résultats Défis
Défis réussis:
Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Left_bar_bleue0/0Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Empty_bar_bleue  (0/0)

Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Empty
MessageSujet: Re: Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé EmptySam 5 Sep 2020 - 20:30
Non l'effet "une fois révélée" ne se déclenche pas car "mettre en jeu" ou "placer" n'est pas la même chose que révéler une carte.

Grillé par FMP Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://aventuresmarcosolo.wordpress.com/
hart27
Hobbit curieux
hart27


Date d'inscription : 21/08/2014

Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Empty
MessageSujet: Re: Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé EmptySam 5 Sep 2020 - 20:49
Merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Empty
MessageSujet: Re: Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé Empty
Revenir en haut Aller en bas

Mise en jeu engagé d'un ennemi et effet une fois révélé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-