Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Hiraclis
Brasseur de la Comté
Hiraclis


Date d'inscription : 20/07/2012

Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie Empty
MessageSujet: Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie EmptySam 19 Sep 2020 - 11:11
Bonjour,

Après plusieurs partie à mon actif, il me vient une question auxquels je n’ai pas trouvé de réponse :
Thalin possède 4 point de vie. Si je lui ajoute l’attachement ‘Armure de la citadelle’ qui lui ajoute 4 point de vie, il se retrouvera donc avec 8 points de vie.
Maintenant, durant la partie Thalin se défend et perd 5 point de vie; il se retrouve donc à 3 points de vie.
À ce moment là, l’attachement ‘armure de la citadelle’ est défaussée ?
Si ce n’est pas le cas, si durant la partie je soigne Thalin de 3 points de vie, il passe à 6 point de vie ou son max est 4 ?

Merci d’avance pour votre aide :-)
Revenir en haut Aller en bas
FMP_thE_mAd
Érudit de Imladris
FMP_thE_mAd


Date d'inscription : 22/04/2012

Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie Empty
MessageSujet: Re: Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie EmptySam 19 Sep 2020 - 12:01
Les points de vie qu'aura Thalin sont "absolus" et ne sont pas différenciés entre les points de vie qu'il a sur sa carte et les points de vie apportés par des Attachements.

Autrement dit : Thalin + Armure de la Citadelle a 8 points de vie, point. Tu n'as pas à distinguer 4+4. Il a 8 points de vie en tout.

Lorsqu'il se prend des dégâts, tu mets des jetons sur la carte de Thalin.

Ses Points de Vie restant sont donc la différence entre ses points de vie absolus et les jetons qu'il a sur sa carte. Il lui reste cette différence (3 dans ton exemple : 8-5).

Tant que tu ne le soignes pas, il continue la partie avec ces 3 Points de vie.

Si plus tard tu le soignes, c'est à dire que tu enlèves des jetons de sa carte, eh bien sa vie remonte d'autant. Dans ton exemple tu le soignes de 3, donc tu enlèves 3 Jetons.
Donc il se retrouvera avec 8-2 = 6 Points de vie

L'attachement Armure de la Citadelle n'a rien à voir avec ces calculs. Il gonfle juste le max de Points de vie de Thalin et c'est tout. Donc tu n'as pas à le défausser ou quoique ce soit d'autres lorsque tu fais ces calculs.

En revanche, si tu perds l'armure de la Citadelle (par un effet Une Fois révélé par exemple), alors les Points de vie absolus de Thalin redescendent immédiatement à 4. Et du coup, si la différence entre ce nouveau total et les jetons qu'il a sur lui arrive à 0 ou moins, Thalin est immédiatement mort (donc défaussé).

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Hiraclis
Brasseur de la Comté
Hiraclis


Date d'inscription : 20/07/2012

Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie Empty
MessageSujet: Re: Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie EmptySam 19 Sep 2020 - 12:20
Merci pour tes explications :-)

C’est on ne peut plus clair !

Bon jeux
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie Empty
MessageSujet: Re: Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie Empty
Revenir en haut Aller en bas

Petite précision sur les attachements qui ajoutent des points de vie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-