Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
scipion_5000
Hobbit craintif
scipion_5000


Date d'inscription : 28/05/2012

[Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] EmptyLun 28 Mai 2012 - 11:29
Bonjour

Désolé si la question a déjà été soulevée, mais je n'en ai pas trouvé la réponse.

Dans une parties à plusieurs, peut-on jouer attachements et alliés dans la zone de jeu d'un partenaire?

Dans le cas des attachements, malgré ce que le livre de règles laisse entendre, cela semble possible (sinon quid de Amitié Renouvellée?) mais pour les alliés rien ne le laisse penser.

D'autre part, si cela est possible, qui est le contrôleur de la carte. Cela prend tout son sens avec par exemple Héritage de Durin. Dans le cas de cette carte, si je la joue sur un héros d'un des autres joueurs, qui déclenchera la réponse: moi ou lui?

Merci pour vos lumières.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] EmptyLun 28 Mai 2012 - 11:58
Oui, tu peux jouer des attachements dans la zone de de jeu des autres joueurs.

Non, tu ne peux pas jouer d'allié dans la zone de jeu des autres joueurs.

Par contre, la question du contrôle de l'attachement m'intéresse également. En particulier si l'attachement joué sur un personnage d'un autre joueur est défaussé, dans quelle défausse va-t-il ?
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] EmptyLun 28 Mai 2012 - 12:15
Quand un attachement est joué chez un autre joueur (sur une de ses cartes), C'est lui qui en gagne le contrôle et qui donc est le "vous" désignez dans le texte. Exemple, protecteur de la Lorien, ce n'est plus celui qui la posé mais celui qui le reçoit qui défausse les cartes. Pour l'héritage de Durin, ce sera donc Lui.
Le propriétaire ne change pas, et retourne donc dans la défausse d'origine. Sinon, il y en a un qui va rentrer chez lui avec les cartes de l'autre....

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] EmptyLun 28 Mai 2012 - 17:23
vindoq a écrit:
Quand un attachement est joué chez un autre joueur (sur une de ses cartes), C'est lui qui en gagne le contrôle et qui donc est le "vous" désignez dans le texte. Exemple, protecteur de la Lorien, ce n'est plus celui qui la posé mais celui qui le reçoit qui défausse les cartes. Pour l'héritage de Durin, ce sera donc Lui.
Le propriétaire ne change pas, et retourne donc dans la défausse d'origine. Sinon, il y en a un qui va rentrer chez lui avec les cartes de l'autre....

C'est tout de même important de le préciser pour des cartes du genre Second Petit Déjeuner ou la capa du Forgeron d'Erebor... Merci!
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
CastorJo


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 34
Localisation : Strasbourg

[Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] EmptyLun 28 Mai 2012 - 19:28
Tout cela est précisé dans la règle du jeu, section Notions avancées, rubrique Contrôle et propriété.
Revenir en haut Aller en bas
scipion_5000
Hobbit craintif
scipion_5000


Date d'inscription : 28/05/2012

[Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] EmptyLun 28 Mai 2012 - 20:52
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] [Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Contrôle et propriété des Attachements & Alliés [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-