Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer
-63%
Le deal à ne pas rater :
Poubelle de Tri-Sélectif, Plastique, Argent/Bleu, 25 L
8.99 € 24.01 €
Voir le deal

Partagez

Diverses questions de débutant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Ulrich_95
Hobbit curieux
Ulrich_95


Date d'inscription : 06/02/2014
Age : 29
Localisation : France

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptyJeu 6 Fév 2014 - 21:47
Bien le bonsoir !

J'essaye au mieux de chercher dans les sujets déjà existants voir si ma réponse ne s'y trouve pas mais bon ... vu le nombre de sujets, il se peut que j'en ai raté quelques uns ... je m'excuse d'avance  Embarassed 

Je suis sur le scénario de la foret noire (on y va tranquille pour commencer) ... j'ai un peu honte mais ... impossible pour moi de le terminer  Sad 

J'ai réaliser plusieurs essais en utilisant qu'une sphère d'influence : Tactique avec comme Héros Gimli, Thalin et Legolas.

(je joue en solo)

Pour ma première partie (je ne voulais pas avoir un niveau de menace trop élevé) je n'ai pris que 2 héros ... je ne recommencerais plus  Laughing  Impossible de progresser, les ennemis me bloquaient dès le début ...

Ensuite j'a réalisé plusieurs essais, grâce à votre forum j'ai pu me débrouiller avec les ennemis (je pense correctement ^^) et répondre à quelques questions !

Mais ce soir j'étais bien partit ! 3 héros, (même sphère d'énergie) je voyage vers un lieu, j'arrive à battre un ennemi nickel mais ...

Ma question (le première d'une longue série) porte sur la résolution de la quête et la pose des marqueurs de progression ...

A l'heure actuelle je me demande comment arrivé à placer ces marqueurs ??!! Car à chaque tour on retourne une cartes rencontre qui augmente par conséquent le total de Menace et si on engage trop de héros on ne peut plus se défendre par la suite ... c'est un cercle "infernal" ^^

Pour ma partie, je n'ai que des lieux(1 en cours de voyage) et 2 dans la ZC devant moi aucun ennemi ...
Le seul moyen pour poser des jetons de progression c'est d'avoir un score de volonté supérieur à celui de la menace ...
Je ne peux pas finir le premier lieu, à chaque tour il y a des lieux ou ennemis qui viennent se greffer ... je ne m'en sort plus  geek 

Vous pourriez m'éclairer s'il vous plait ?

Merci d'avance

Ulrich
Revenir en haut Aller en bas
irow
Joaillier de Fondcombe
irow


Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 40

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptyJeu 6 Fév 2014 - 21:56
Il faut explorer le lieu actif pour pouvoir voyager vers un autre lieu ensuite, donc envoyer quand même pas mal de volonté et conserver de quoi bloquer au cas où.
Pauser des alliés est important pour aider sur la quête ou la phase de combat, plus tu en pausera plus ce sera facile.
Persévère Wink
Revenir en haut Aller en bas
Der Wind
Maréchal de la Marche
Der Wind


Date d'inscription : 27/06/2011

Résultats Défis
Défis réussis:
Diverses questions de débutant Left_bar_bleue3/14Diverses questions de débutant Empty_bar_bleue  (3/14)

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptyJeu 6 Fév 2014 - 22:31
La sphère  Diverses questions de débutant 3433394170 n'est pas très adaptée pour le solo en monosphère, justement parce qu'elle manque de volonté. Pour débuter, je te recommande la sphère  Diverses questions de débutant 4111011880 qui comporte beaucoup d'alliés et devrait te permettre de remporter ce scénario sans avoir à deckbuilder.

Si tu joues  Diverses questions de débutant 4207842182 , n'oublie pas que tu peux aussi "booster" la volonté d'Eowyn en défaussant une carte. Les traqueurs du nord peuvent également t'aider à gérer les lieux.
Revenir en haut Aller en bas
Ulrich_95
Hobbit curieux
Ulrich_95


Date d'inscription : 06/02/2014
Age : 29
Localisation : France

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptyJeu 6 Fév 2014 - 23:40
Merci pour vos réponse Wink

@irow : Oui effectivement j'ai bien compris que le lieu vers lequel on voyage est en tampon sur la quête et les marqueurs vont donc sur le lieu et non la quête.

On n'est pas obligé de voyager vers un lieu (mais c'est recommandé afin de diminuer le total de menace à vaincre) (j'ai bon ? ^^)

Pour la pose des alliés je vais y revenir dans quelques secondes (c'est l'objet d'une autre question ^^)

@Der Wind :
Der Wind a écrit:
La sphère Diverses questions de débutant 3433394170 n'est pas très adaptée pour le solo en monosphère, justement parce qu'elle manque de volonté
Ah ... c'est bien ce que je me disais ...

Demain je vais essayer de tester la sphère que tu me conseilles Wink

Encore merci pour vos réponses Wink

D'autres questions me viennent :

- Concernant les différents types de cartes et le moment de les poser ...
Pour résumer :
Allié/attachement : pendant la phase organisation on peut les "payer " à l'aide des jetons ressources et les utilisés par la suite
Événement : on les paye et on les utilise pendant le jeu (action en vert dans le tableau récapitulatif de la règle de jeu)
Correct ?

- Question peut être stupide mais y a t il un nombre maximale de cartes dans un deck ? Si je mixe 2 sphères ... je peux prendre autant de héros que je veux (sachant que mon niveau de menace va exploser ^^) et je peux mélanger toutes les cartes des 2 sphères ?

- Dernière précision concernant les combats ... j'avais eu une partie de la réponse sur un ancien message du forum mais je voudrais une précision si possible.

Par exemple :

J'ai 3 héros dont 1 incliné pour la quête, il ne me reste plus que 2 héros pour défendre/attaquer.
Mon niveau de menace permet aux 2 ennemis de la ZC de m'engager au combat ...
Je décide que tel ennemi attaque tel héro et l'autre ennemi mon dernier héro.
Le combat se déroule ... mes ennemis ne sont pas tués il leurs reste quelques points de vie ...

Phase 7 je redresse mes 3 héros

Le tour d'après, j'incline 2 héros par exemple pour s'engager dans la quête... il ne me reste plus qu'un héros.
1 nouvel ennemi arrive via la phase de renforcement et m'engage ... ce qui me fait 4 ennemis à vaincre ... pour 1 seul héros...

Si je choisis de ne pas défendre et de garder mon héros pour l'attaque sur quel héro est ce que je place les jetons de dégâts ?
L'ennemi qui n'était pas tué attaque à chaque tour jusqu'à ce qu'il soit tué c'est bien ça ?

C'est mon baptême du feu donc je rencontre pas mal de difficulté ... j'espère que j'ai été clair dans mes questions ... mais c'est assez difficile  Pipe 

Merci d'avance pour votre aide Wink

Ulrich

(Il y a de bonnes vidéos sur youtube pour débutants d'un certain Jeffrey Shep est ce que c'est un membre du forum ? Shep ? Smile)
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptyVen 7 Fév 2014 - 0:21
Ulrich_95 a écrit:

- Concernant les différents types de cartes et le moment de les poser ...
Pour résumer :
Allié/attachement : pendant la phase organisation on peut les "payer " à l'aide des jetons ressources et les utilisés par la suite
Événement : on les paye et on les utilise pendant le jeu (action en vert dans le tableau récapitulatif de la règle de jeu)
Correct ?

- Question peut être stupide mais y a t il un nombre maximale de cartes dans un deck ? Si je mixe 2 sphères ... je peux prendre autant de héros que je veux (sachant que mon niveau de menace va exploser ^^) et je peux mélanger toutes les cartes des 2 sphères ?

- Dernière précision concernant les combats ... j'avais eu une partie de la réponse sur un ancien message du forum mais je voudrais une précision si possible.

(Il y a de bonnes vidéos sur youtube pour débutants d'un certain Jeffrey Shep est ce que c'est un membre du forum ? Shep ? Smile)

- Correct
- Toujours 3 max. Le deckbuilding limite juste le nombre de carte du même nom à 3 et un minimum de 50 cartes.
- Les dégâts des attaques sans défenses doivent se mettre sur un seul héros. (on ne compte pas sa  Diverses questions de débutant 210671602 )
- C'est effectivement Shep. Le même qui a fait ceci : https://sdajce.forumactif.org/t934-conseils-pour-passer-les-9-scenarii-du-core-set-mirkwood qui pourra surement t'aider

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Ghöttlos
Mineur de la Moria
Ghöttlos


Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 48
Localisation : Strasbourg

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptyVen 7 Fév 2014 - 9:24
Ulrich_95 a écrit:
Merci pour vos réponse Wink

On n'est pas obligé de voyager vers un lieu (mais c'est recommandé afin de diminuer le total de menace à vaincre) (j'ai bon ? ^^)


Tu n'es effectivement pas obligé techniquement de la faire, en revanche, ne pas le faire revient à permettre à la  Diverses questions de débutant 4076358003  de la ZC d'augmenter, et tu risques très vite d'être débordé et de ne plus avoir assez de  Diverses questions de débutant 2013582248  pour progresser. Donc au final, il faut quand même voyager.

Même si elles sont rares, certaines cartes lieu ont des effets bénéfiques quand tu décides d'y voyager, ou quand tu les défausses après les avoir explorées. Pour prendre l'exemple du sénario n°1 de la boite de base sur lequel tu "travaille" en ce moment, la mise en place du jeu t'impose de mettre un exemplaire de la route de la vieille fôret en ZC. Or tu constateras que le fait de voyager vers ce lieu te permet de redresser un héros de ton choix. Si tu joues avec la sphère  Diverses questions de débutant 4111011880, tu peux par exemple envoyer tout le monde en quête (Eowyn, Aragorn, Theodred). Cela te permet tout d'abord d'activer la capacité de Theodred de ressourcer un héro engagé en quête. Tu peux donc par exemple donner une ressource à Aragorn, qu'il va pouvoir dépenser immédiatement pour se redresser après evoir injecté sa  Diverses questions de débutant 2013582248 dans la quête (au passage: c'est cette association Aragorn/Theodred est une combo classique). Tu renforces la ZC, tu résous la quête, tu voyages vers la Route de la Vieille Fôret, tu redresses Theodred, et tu a donc 2 héros disponibles pour gérer la vilaine araignée qui va te tomber dessus.

Quoi qu'il en soit, persiste bien, et tu verras que dans quelque temps ce sénario te semblera facile Wink

Enjoy!
Revenir en haut Aller en bas
Ulrich_95
Hobbit curieux
Ulrich_95


Date d'inscription : 06/02/2014
Age : 29
Localisation : France

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptyVen 7 Fév 2014 - 10:50
Merci pour vos réponses  Wink 

vindoq a écrit:
C'est effectivement Shep. Le même qui a fait ceci : https://sdajce.forumactif.org/t934-conseils-pour-passer-les-9-scenarii-du-core-set-mirkwood qui pourra surement t'aider

Je vais jeter un oeil Merci Wink 


Oui effectivement le fait de voyager vers des lieux est avantageux et permet d'avoir un petit "bonus" Smile
J'ai d'ailleurs appliqué l'effet réponse de mon lieu actif il m'a bien servit d'ailleurs Smile

En revanche, j'ai un doute :

"Réponse : quand vous voyager vers la Route de la Vieille Forêt, le premier joueur peut choisir et redresser 1 personnage qu'il contrôle"

Cet effet n'est valable que au moment où l'on décide de voyager vers ce lieu ? Le tour d'après l'effet ne s'applique plus ? Correct ? Smile


Ghöttlos a écrit:
Quoi qu'il en soit, persiste bien, et tu verras que dans quelque temps ce sénario te semblera facile Wink
C'est prévu  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptyVen 7 Fév 2014 - 14:00
Le voyage n'est effectivement valable qu'au moment où l'on le place en lieu actif. Il y a quelques cartes pour remettre le lieu actif dans la zone de cheminement pour pouvoir revoyager dessus, mais généralement, les effets de trajet sont assez négatifs (le mot gras trajet est obligatoire quand on voyage, alors que la réponse de la vieille foret étant une réponse est optionnelle).

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Ulrich_95
Hobbit curieux
Ulrich_95


Date d'inscription : 06/02/2014
Age : 29
Localisation : France

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptySam 8 Fév 2014 - 18:53
Merci pour ces précisions vindoq Wink
Revenir en haut Aller en bas
FMP_thE_mAd
Érudit de Imladris
FMP_thE_mAd


Date d'inscription : 22/04/2012

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptySam 8 Fév 2014 - 20:14
[quote="vindoq"]
Ulrich_95 a écrit:

(Il y a de bonnes vidéos sur youtube pour débutants d'un certain Jeffrey Shep est ce que c'est un membre du forum ? Shep ? Smile)

Il y a aussi la mienne éventuellement : https://www.youtube.com/watch?v=HvPIbhxvB4U&list=UUnbUdZ9_h856K3KsQ22c1Cw&feature=c4-overview
Mais celle de Shep rentre plus dans le détail des règles.

Citation :
- Les dégâts des attaques sans défenses doivent se mettre sur un seul héros. (on ne compte pas sa  Diverses questions de débutant 210671602 )

... mais n'importe lequel. Autrement dit, tu peux mettre les marqueurs de dégâts sur un héros déjà incliné, par exemple.

Sinon comme déjà dit, la Sphère Diverses questions de débutant 3433394170 est très dure à jouer en solo, surtout si tu n'as que les cartes de bases (avec des cartes Aigles en plus, c'est déjà plus facile).
Pour commencer, les Sphères Diverses questions de débutant 4111011880 et Diverses questions de débutant 4207842182 sont les plus faciles en mono-Sphère (c'est à dire avec 3 héros de même Sphère).

Et oui, tu as compris la principale difficulté du jeu : il faut avancer dans la quête tout en gérant les monstres pour ne pas que la ZC soit surpeuplée. Cherche des cartes qui permettent d'éviter des attaques de monstres (comme "Piège de la forêt" dans la Sphère Diverses questions de débutant 3005177270 ).

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Ulrich_95
Hobbit curieux
Ulrich_95


Date d'inscription : 06/02/2014
Age : 29
Localisation : France

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptySam 8 Fév 2014 - 23:59
@FMP_thE_mAd : Oui j'allais cité ta vidéo d'ici peu ^^ Ta vidéo est bien sympa et très utile aussi beau boulot Wink

Oui je vais faire un test demain en utilisant d'autres sphères  Wink 

Je vous tiendrai au courant Smile

Encore merci pour vos réponses rapides !
Revenir en haut Aller en bas
Hykyu
Paysan Rohirrim
Hykyu


Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 71
Localisation : Flandre

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptyVen 14 Fév 2014 - 18:42
Sûrement une question idiote mais bon c'est l'âge! Quand tous les lieux se trouvent dans la ZC et aucun sur la carte quête cette carte quête est elle le lieu actif? question que je me pose après avoir joué conflit au Carrock.merci de vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
FMP_thE_mAd
Érudit de Imladris
FMP_thE_mAd


Date d'inscription : 22/04/2012

Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant EmptyVen 14 Fév 2014 - 19:00
Non, dans ce cas il n'y a pas de Lieu Actif.

_________________
Chaine Youtube : let's play du SDA JCE et autres jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Diverses questions de débutant Empty
MessageSujet: Re: Diverses questions de débutant Diverses questions de débutant Empty
Revenir en haut Aller en bas

Diverses questions de débutant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Débutants-