Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur Nike React Infinity Run Flyknit 2
95.97 € 159.99 €
Voir le deal

Partagez

Avantages et fardeaux - La route s'assombrit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
8e8e
Paysan Rohirrim
8e8e


Date d'inscription : 18/12/2016

Avantages et fardeaux - La route s'assombrit Empty
MessageSujet: Avantages et fardeaux - La route s'assombrit Avantages et fardeaux - La route s'assombrit EmptyMer 2 Déc 2020 - 19:22
Bonjour à tous,

Je fais actuellement le mode campagne des extensions de saga.
J'en suis à la 5ème partie (c'est-à-dire le scénario 2 de La Route s'Assombrit).

J'ai un gros doute sur les cartes avantages et fardeaux.

Concernant les Avantages :

Dans le scénario 1 de La Route s'Assombrit il est dit :
"Les cartes avantages suivantes ont été gagnées par les joueurs : Dard, Cotte de Mithril, Glamdring et Anduril. Chaque joueur en choisit un et l'ajoute à sa main. Si certaines de ces cartes ne sont pas choisies, mélangez-les dans le deck du premier joueur."

J'avais choisi Dard et Anduril. J'avais donc ajouté ensuite les autres cartes à la main du premier joueur (je joue en soluo).
Ces cartes n'ont pas l'effet "permanent". Elles ne sont donc pas attachées aux héros.

Le livret dit :
"Les avantages sont des cartes Joueur neutres qu’il faut gagner en jouant un scénario en mode Campagne avant de pouvoir les utiliser. Sauf indication contraire d’un scénario, les joueurs n’ont  le  droit  de  les  inclure  dans  une  partie  qu’après  les avoir gagnées.

Quand les joueurs gagnent une carte Avantage, ils en notent le titre dans la Réserve de Campagne (cf. page 11). Si une carte Avantage a le mot-clé Permanent, les joueurs notent le nom du héros auquel elle est attachée dans la section Notes (cf. page 10).

Lors de la mise en place des scénarios suivants de la campagne en cours, les joueurs pourront ajouter à leur deck les cartes Avantage enregistrées dans leur Réserve de Campagne. Ces cartes ne comptent pas dans le minimum de 50 cartes d’un deck.

Si un avantage ayant le mot-clé Permanent a été enregistré comme attaché à un héros précis, il doit être attaché à ce héros au début de la partie. Si une carte Avantage a le dos d’une carte Rencontre, elle doit être mélangée dans le deck de rencontre lors de la mise en place de la partie."


Les cartes Avantages "permanent" sont mis en place au début des autres scénarios. Je fais quoi des cartes 4 cartes Avantages (Dard, Cotte...) qui n'ont pas l'effet permanent ? Je les mets dans le deck du premier joueur si je le souhaite ? Je les ajoute aux decks que je veux c'est-à-dire du premier ou du deuxième joueur ? Je les range dans la boite ?


Concernant les Fardeaux :

Le livret dit :
"Les fardeaux sont des cartes Rencontre qui peuvent être gagnées en jouant un scénario en mode Campagne et qui sont ensuite incluses au deck de rencontre. Au lieu d’une icône de set de rencontre, ces cartes ont une « icône de set de fardeau » qui permet d’identifier le set de fardeau auquel elles appartiennent. Comme ces cartes Fardeau n’appartiennent à aucun set de rencontre, les joueurs ne doivent pas les inclure à un deck de rencontre avant d’y avoir été invités (même si l’icône de set de fardeau est la même que l’icône de set de rencontre utilisée pour le scénario).

Lors de la mise en place d’un scénario de la campagne en cours, les joueurs doivent se reporter à leur journal de campagne et ajouter au deck de rencontre chacune des cartes Fardeau enregistrées dans la Réserve de Campagne. Si un joueur a gagné une carte Fardeau ayant le dos d’une carte Joueur, elle doit être mélangée dans son deck après avoir pioché sa main de départ."

J'ai gagné "Panique !" et "Le Poids de l'Anneau" lors des premiers scénarios. Je fais quoi de ces cartes. Je trouve les phrases surlignées contradictoires non ?

Merci pour vos réponses Smile
Revenir en haut Aller en bas
Emmental
Garde de la Cité Blanche
Emmental


Date d'inscription : 18/05/2019

Résultats Défis
Défis réussis:
Avantages et fardeaux - La route s'assombrit Left_bar_bleue0/0Avantages et fardeaux - La route s'assombrit Empty_bar_bleue  (0/0)

Avantages et fardeaux - La route s'assombrit Empty
MessageSujet: Re: Avantages et fardeaux - La route s'assombrit Avantages et fardeaux - La route s'assombrit EmptyJeu 3 Déc 2020 - 0:46
8e8e a écrit:
Bonjour à tous,

Je fais actuellement le mode campagne des extensions de saga.
J'en suis à la 5ème partie (c'est-à-dire le scénario 2 de La Route s'Assombrit).
Bon courage pour amener l'Anneau au Mordor, le plus dur est devant toi Smile

8e8e a écrit:

"Les cartes avantages suivantes ont été gagnées par les joueurs : Dard, Cotte de Mithril, Glamdring et Anduril. Chaque joueur en choisit un et l'ajoute à sa main. Si certaines de ces cartes ne sont pas choisies, mélangez-les dans le deck du premier joueur."

J'avais choisi Dard et Anduril. J'avais donc ajouté ensuite les autres cartes à la main du premier joueur (je joue en soluo).
Lors du scénario « L'Anneau prend le chemin du sud », tu dois avoir une carte dans la main de chaque joueur, et les deux autres dans le deck du premier joueur (pas dans sa main).

8e8e a écrit:

Les cartes Avantages "permanent" sont mis en place au début des autres scénarios. Je fais quoi des cartes 4 cartes Avantages (Dard, Cotte...) qui n'ont pas l'effet permanent ? Je les mets dans le deck du premier joueur si je le souhaite ? Je les ajoute aux decks que je veux c'est-à-dire du premier ou du deuxième joueur ? Je les range dans la boite ?
Lors de scénarios suivants, tu choisis en fin de mise en place lesquelles de ces 4 cartes tu voudras prendre. Elles sont ajoutées au deck que tu veux (tu pourrais choisir d'en mettre 3 dans le deck du second joueur et d'en laisser une de côté par exemple)


8e8e a écrit:

"Les fardeaux sont des cartes Rencontre qui peuvent être gagnées en jouant un scénario en mode Campagne et qui sont ensuite incluses au deck de rencontre. Au lieu d’une icône de set de rencontre, ces cartes ont une « icône de set de fardeau » qui permet d’identifier le set de fardeau auquel elles appartiennent. Comme ces cartes Fardeau n’appartiennent à aucun set de rencontre, les joueurs ne doivent pas les inclure à un deck de rencontre avant d’y avoir été invités (même si l’icône de set de fardeau est la même que l’icône de set de rencontre utilisée pour le scénario).

J'ai gagné "Panique !" et "Le Poids de l'Anneau" lors des premiers scénarios. Je fais quoi de ces cartes. Je trouve les phrases surlignées contradictoires non ?
Les fardeaux gagnés lors des scénarios précédents sont toujours ajoutés au deck de rencontre lors de la mise en place, sauf si la carte de campagne dit le contraire (spoiler : typiquement quand tu défendras le gouffre de Helm tu n'auras pas les fardeaux liés à l'Anneau unique)

Les fardeaux du scénario en cours ne doivent pas être intégrés dans le deck de rencontre lors de la mise en place ; il faut se référer aux instructions dédiées de ce scénario afin de savoir quoi en faire. Par exemple pour « Fuite vers gué » il faut faire un deck fardeau dédié, et pour « L'Anneau prend le chemin du Sud » tu as le choix de prendre le fardeau ou pas. Par contre pour la traversée de la Moria (ou le premier scénario de la boite des Cavaliers Noirs) les fardeaux du scénario sont mélangés dans le DR
Revenir en haut Aller en bas
8e8e
Paysan Rohirrim
8e8e


Date d'inscription : 18/12/2016

Avantages et fardeaux - La route s'assombrit Empty
MessageSujet: Re: Avantages et fardeaux - La route s'assombrit Avantages et fardeaux - La route s'assombrit EmptyJeu 3 Déc 2020 - 13:45
Emmental a écrit:


Bon courage pour amener l'Anneau au Mordor, le plus dur est devant toi Smile


Merci pour ces réponses. J'avais donc bien la bonne interprétation et merci pour l'encouragement Razz

J'ai bien galéré sur la boite "Les cavaliers noirs" au point d'avoir du passer certains scénarios en facile.
Le 1er scénario de "La route s'assombrit" ne m'a posé aucun problème.
Par contre le 2ème scénario c'est autre chose. Je me suis pris une de ces claques sur la fin de partie. Le Balrog est arrivé avant que je passe la quête 2 et quand je suis arrivé en quête 3, 8 ennemis sont arrivés dans la ZC...
J'ai pas fait long feu...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avantages et fardeaux - La route s'assombrit Empty
MessageSujet: Re: Avantages et fardeaux - La route s'assombrit Avantages et fardeaux - La route s'assombrit Empty
Revenir en haut Aller en bas

Avantages et fardeaux - La route s'assombrit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-