Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] Révélez une carte et placez la dans la zone de cheminement [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Murgen
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 16/11/2014
Localisation : Lyon

MessageSujet: [Question] Révélez une carte et placez la dans la zone de cheminement [Résolu] Dim 1 Mar 2015 - 18:56
Bonjour à tous,

Il y a beaucoup d'effets qui disent "jouez une carte du deck de rencontre et placez-là dans la ZC". (souvent une carte par joueur).
Si je tire une traitrise, évidemment je dois appliquer son effet "une fois révélé".
Mais comme la carte traitrise va ensuite dans la pile de défausse et pas dans la ZC, faut-il révéler une nouvelle carte du deck de rencontre jusqu'à avoir soit un lieu, soit un ennemi, soit un objectif, qui va effectivement dans la ZC?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Révélez une carte et placez la dans la zone de cheminement [Résolu] Dim 1 Mar 2015 - 20:49
Bonjour Murgen,

Alors, si je puis me permettre, il n'y a pas de carte qui dit jouez une carte du deck de rencontre et placez-là dans la ZC. Tu as deux possibilités :

- Cherchez une carte dans le deck de rencontre et placez-la dans la ZC.

- Révélez une carte du deck de rencontre et placez-la dans la ZC.

Les deux peuvent se combiner :

- Cherchez une carte dans le deck de rencontre, révélez-la et placez-la dans la ZC.

Si je fais cette nuance, c'est qu'elle est très importante.

Dans le premier cas, la carte n'est pas révélée, donc les effets "une fois révélée" ne s'appliquent pas, pas plus que le mot-clé "Renfort".

Dans le second et troisième cas, la carte est révélée, donc les effets "une fois révélée" s'appliquent.

Concernant la traîtrise, en fait, elle est techniquement "placée" dans la ZC, résolue puis immédiatement défaussée. Alors les puristes me diront que ce n'est pas tout à fait cela, mais c'est une approximation tout à fait valable pour ton cas. Ainsi, la traîtrise est donc la seule carte que tu révèlera du DR.
Revenir en haut Aller en bas
Murgen
Hobbit curieux
avatar


Date d'inscription : 16/11/2014
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: [Question] Révélez une carte et placez la dans la zone de cheminement [Résolu] Lun 2 Mar 2015 - 18:23
Bonjour Shep,

Ah, oui, tu as raison, ce n'était pas jouez mais révélez Embarassed  (cf. d'ailleurs le titre du post).

Donc merci pour la réponse rapide et aussi pour la nuance que je n'avais pas entrevue entre Chercher et Révéler.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] Révélez une carte et placez la dans la zone de cheminement [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Révélez une carte et placez la dans la zone de cheminement [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-