Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Errata de Feinte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Perseflamme
Forgeron d'Erebor
Perseflamme


Date d'inscription : 11/03/2015
Localisation : Grenoble

Résultats Défis
Défis réussis:
Errata de Feinte Left_bar_bleue3/14Errata de Feinte Empty_bar_bleue  (3/14)

Errata de Feinte Empty
MessageSujet: Errata de Feinte Errata de Feinte EmptyMar 9 Fév 2016 - 10:41
Salut à tous,
En voyant la FAQ 1.8 je me suis replongé dans les erratas.
Je n'arrive pas à comprendre pourquoi la carte [card]feinte[/card] a été erratée ?
Je vous mets les 2 textes avant/après

(recherche du texte de la carte feinte dans SDAJCE.net pour le copier/coller ici)
... waiting for retrieval log
... clic sur la carte dans SDAJCE.net
... sélection du texte de la carte pour ctrl +C
... Relecture rapide par acquis de conscience

WOPUTAIN !!!

[Mode EDGE vous faites chier ON]
Vous cassez pas, je viens de comprendre et je vous explique :
Je possède 2 core set VF. Le premier neuf et le second acheté d'occasion.

Texte de la carte sur le premier core set :
[Combat] Action : choisissez un ennemi engagé au combat avec un joueur. Cet ennemi ne peut pas attaquer ce joueur durant cette phase.

Texte de la carte sur le deuxième core set :
[Combat] Action : choisissez un ennemi engagé au combat avec un joueur. Cet ennemi ne peut pas l'attaquer durant cette phase.

Mais voici le texte de la base de données de SDAJCE.net :
[Combat] Action : choisissez un ennemi engagé au combat avec un joueur. Cet ennemi ne peut pas attaquer durant cette phase.

Voilà donc comment je comprends les choses :

1/ Le core set V1 est celui de SDAJCE.net. La carte Feinte a été erratée car il n'était pas indiqué que l'ennemi pouvait toujours attaquer d'autres joueurs que celui avec qui il était engagé au moment ouù la carte est jouée.

2/ Un core set V2 a été édité dans lequel la carte a été erratée en rajoutant "l'" devant attaquer, ce qui me semble très compréhensible et correct au niveau orthographique.

3/ Pour une raison inconnue, quelqu'un qui en avait le pouvoir (comprendre : haut placé) a décidé que ce nouveau texte n'était pas bien et l'a une nouvelle fois modifié dans une réédition du core set V3.


Avoir modifié le texte entre la V2 et la V3 n'a donc aucun intérêt ! A part pour transformer une phrase facilement compréhensible (nom + pronom) par une phrase comportant une répétition du nom. Pour info, pour ceux qui n'ont pas d'enfants, c'est enseigné en CM2.

Il y a donc un dirigeant qui pense que les joueurs francophones du SDA n'ont pas le niveau d'un enfant de CM2.
Une autre explication serait que ce soit lui qui n'ait pas le niveau du CM2.
Une troisième impliquerait des liens anciens de consanguinité sur d'anciennes générations. Mais ce n'est qu'une supposition...
C'était mon coup de gueule pour m'avoir fait perdre mon temps sur un hypothétique sens caché que je n'aurais pas saisi.

Enfin bref. Au final, cela aura au moins permis de relever que l'errata n'a pas été réalisé dans la base de données. A vous de choisir de le remplacer par la V2 ou la V3 !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Errata de Feinte Empty
MessageSujet: Re: Errata de Feinte Errata de Feinte EmptyMar 9 Fév 2016 - 10:46
Perseflamme a écrit:
WOPUTAIN !!!

Toi aussi, tu réagis comme ça à la lecture de la dernière FAQ ? Bienvenu au club Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

Errata de Feinte Empty
MessageSujet: Re: Errata de Feinte Errata de Feinte EmptyMar 9 Fév 2016 - 10:48
Tu oublies une possibilité qui je pense doit être plus proche de la réalité :
Nombreux joueurs ont peut être "zapé" la subtilité de la lettre supplémentaire. Et par soucis de clarification la phrase a évolué.
Je ne pense pas qu'il y ait de volonté d'enfantilisation mais plutôt d'unité.
Bref il ne t'es rien arrivé de bien grâve au final.
On peut être contents que les erratas soient remis au goût du jour pour les nouveaux acqéreurs de boites.
Moi j'ai des vieilles feintes elles sont plus puissantes :p
Revenir en haut Aller en bas
Perseflamme
Forgeron d'Erebor
Perseflamme


Date d'inscription : 11/03/2015
Localisation : Grenoble

Résultats Défis
Défis réussis:
Errata de Feinte Left_bar_bleue3/14Errata de Feinte Empty_bar_bleue  (3/14)

Errata de Feinte Empty
MessageSujet: Re: Errata de Feinte Errata de Feinte EmptyMar 9 Fév 2016 - 10:53
Oui, j'ai vu tes commentaires et je suis bien d'accord avec toi !  Wink

EDIT :
Bon, en fait j'ai inversé la V2 et la V3.

Le texte de la FAQ 1.8 est celui avec le pronom.
Même si ça ne change pas grand chose sur la compétence (car personne n'a revérifié le texte modifié une première fois), la version finale est au moins la bonne !

EDIT 2 : Etienne a écrit entre temps^^
Et oui, je suis d'accord, ce n'est pas bien grave Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Lilian
Champion de France 2013
Lilian


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 43
Localisation : Eaubonne (95)

Errata de Feinte Empty
MessageSujet: Re: Errata de Feinte Errata de Feinte EmptyMar 9 Fév 2016 - 11:21
La carte avait été erraté suite à la sortie de l'ombre et la flamme pour éviter que le balrog n'attaque jamais face à des joueurs qui jouerait du Errata de Feinte 3433394170
Revenir en haut Aller en bas
184201739
Maréchal de la Marche
184201739


Date d'inscription : 21/09/2014

Errata de Feinte Empty
MessageSujet: Re: Errata de Feinte Errata de Feinte EmptySam 26 Mar 2016 - 18:08
Selon FAQ version de février 2016, donc :

Feinte BB 34
Devrait être écrit : « [Combat] Action : choisissez un
ennemi engagé au combat avec un joueur. Cet ennemi
ne peut pas l'attaquer durant cette phase. »

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Errata de Feinte Empty
MessageSujet: Re: Errata de Feinte Errata de Feinte Empty
Revenir en haut Aller en bas

Errata de Feinte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Idées et Discussions-