Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

En Route pour l'Isengard ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
william44
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 06/07/2016

MessageSujet: En Route pour l'Isengard ? Mer 20 Sep 2017 - 0:58
bonjour,

dans ce 1er scenario aux portes du Rohan, boite "la trahison de Saroumane", il y a cette carte qui indique :

"Chaque Captif perd le texte imprimé dans sa boîte de texte. Les Captifs sont en jeu, mais ne sont sous le contrôle d’aucun joueur.
S’il n’y a aucun Captif en jeu, les joueurs ont perdu la partie.
Forcé : à la fin de la phase de restauration, augmentez de 1 la valeur de poursuite. Ensuite, si la valeur de poursuite est de 30 ou plus, les joueurs ont perdu la partie."

nous ne comprenons pas ce que peut signifier "être en jeu sous le contrôle d'aucun joueur".
ces personnages peuvent ils faire quelque chose ? ont ils des ressources ? les depensent-ils ?
peuvent ils prendre les dégats d'archerie X, par exemple ?

ou ne sont ils là que pour "mourir éventuellement" et donc nous faire perdre si c'est le cas ?

lien vers la carte en question :

http://www.sdajce.net/index.php/cartes/carte/TOS22


mercipour votre aide ! Very Happy


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: En Route pour l'Isengard ? Mer 20 Sep 2017 - 2:58
L'ensemble des cartes de rencontre sont (sauf exception écrit sur une carte, typiquement un objectif) sous le contrôle d'aucun joueur. Tu ne peux pas faire grand chose d'un personnage qui n'est pas sous ton contrôle. Tu ne lui ajoute pas de ressources, ne peut pas l'incliner pour faire quoi que ce soit. Tu ne peux pas lui infliger de dégât d'archerie. C'est une carte dans la zone de cheminement mais elle n'apporte pas de menace , voila tout ^^.

Ils sont placés la déjà pour la représentation de ce qu'il se passe dans l'histoire. Ils sont présents au milieu du groupe. Cela se ressent car leurs cartes sont parmi les orques.
Et ensuite il est tout à fait probable que des cartes tentent de les tuer, mais je ne m'en souviens pas car j'ai peu joué ce scénario.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Telvi
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 26/03/2017

MessageSujet: Re: En Route pour l'Isengard ? Mer 20 Sep 2017 - 13:54
C'est selon moi le défaut de ce scénario : les captifs sont inutiles. La seul carte qui s’intéresse à eux est Grishnakh (et c'est pas l'effet le plus terrifiant du jeu Rolling Eyes ).
http://www.sdajce.net/index.php/cartes/carte/TOS24
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Der Wind
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 27/06/2011

Résultats Défis
Défis réussis:
3/14  (3/14)

MessageSujet: Re: En Route pour l'Isengard ? Mer 20 Sep 2017 - 14:48
Pareil, ils ne servent à rien... sauf si Grishnakh arrive en jeu...

Dans ce cas, il vaut mieux éviter de prendre des hobbits comme prisonniers Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
william44
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 06/07/2016

MessageSujet: Re: En Route pour l'Isengard ? Mer 20 Sep 2017 - 17:39
Rouxxxor a écrit:
C'est une carte dans la zone de cheminement mais elle n'apporte pas de menace , voila tout .

ok pour le reste, mais tu me mets le doute : on ne compte pas sa menace dans lescore initial ?
Nous les avions comptés...

ce qui ne change rien car le danger dans ce scenario est surtour le total de poursuite !

On n'a pas encore d'idée pour le franchir à ce jour !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: En Route pour l'Isengard ? Mer 20 Sep 2017 - 23:11
La valeur de menace initiale est calculée avec tous les héros, captifs compris. Une fois le héros captif il ne sert plus à rien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
william44
Paysan Rohirrim
avatar


Date d'inscription : 06/07/2016

MessageSujet: Re: En Route pour l'Isengard ? Sam 23 Sep 2017 - 0:00
merci à tous pour votre aide ! sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: En Route pour l'Isengard ?
Revenir en haut Aller en bas

En Route pour l'Isengard ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-