Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Le roi de dale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
ft_d_m
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 11/10/2013

MessageSujet: Le roi de dale Lun 2 Juil 2018 - 23:50
bonjour

comment interpretez vous la dernière phrase de cette carte ?

"Cet allié n'a pas besoin de ressource adéquate"

- doit on comprendre qu’après réduction du coût de l'allié, s'il reste encore a payer un coût l'on peut utiliser n'importe quelle sphère pour le payer?
ou bien
- doit ton comprendre que si les attachements sont en nombre suffisants sur le héros, le coût tombe à 0 et que donc j peut mettre en jeu mon allié et ce même si je ne dispose pas d'un héros de a sphère correspondante.

ex j'ai 3 attachements différents sur brand fils de bain dont le roi de dale et je desire jouer le guerrier de dale alors que mes heros ne fournissent pas de tactique, dans ce cas le roi de dale me permet de mettre en jeu l'allié. Est ce que je peut le mettre en jeu de la même façon si je n'ai que deux attachements sur Brand et que je paie le coût restant avec une ressource d'une autre sphère?

merci

ft
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nostal
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 26

MessageSujet: Re: Le roi de dale Mar 3 Juil 2018 - 0:30
Cela signifie que ton allié peut être payé par des ressources de n'importe quelle sphère. Donc tu peux le jouer dans les deux cas que tu proposes.

_________________
- Pourtant parole donnée peut fortifier coeur tremblant.
- Ou le briser.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: Le roi de dale Mar 3 Juil 2018 - 0:34
Les deux en effet.
Ce qui dit Nostal recouvre uniquement le cas 1. C'est globalement la capacité d'Elrond, qui ne peut pas jouer un chasseur Dunedain.
Pour le cas 2 il ne suffit pas de pouvoir payer, il faut la correspondance de sphére, d'ou le wording différent de roi de Dale qui est plus fort que celui de Elrond.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ft_d_m
Homme du Pays de Dun
avatar


Date d'inscription : 11/10/2013

MessageSujet: Re: Le roi de dale Mar 3 Juil 2018 - 8:18
merci

c'est effectivement très fort

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Le roi de dale
Revenir en haut Aller en bas

Le roi de dale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-