Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
nirannor
Forgeron d'Erebor
nirannor


Date d'inscription : 14/12/2012
Age : 57
Localisation : près de Nantes

[Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] EmptyMar 18 Déc 2012 - 14:19
Dans cette phase on compare le total des volontés des personnages engagés au total de menace des lieux et ennemis de la ZC. Puis si cette différence est en faveur du joueur, on attribue sur le lieu actif le nombre de progression correspondant à cette différence (si lieu actif en cours) et si surplus à la quête en cours.

Maintenant si après avoir mis les progressions sur la quête en cours, que cette dernière soit terminée, que fait-on du surplus ? va-t-il sur la quête précédente ?
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] EmptyMar 18 Déc 2012 - 14:28
Suivante. Non le surplus est perdu.
Revenir en haut Aller en bas
Sirian
Forgeron d'Erebor
Sirian


Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 33
Localisation : Tournai (Belgique)

[Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] EmptyMar 18 Déc 2012 - 14:30
Non, l'excédent est perdu (et tu voulais probablement dire "quête précédente"). Donc toute nouvelle quête commence (normalement) avec un montant de marqueurs de progression vierge.

Deux subtilités issues de la FAQ toutefois :

FAQ 1.3 - VF a écrit:
Si les joueurs ont placé un nombre de marqueurs de progression sur la carte Quête égal à son nombre de points de quête mais qu’un effet de jeu les empêche de passer à l’étape suivante, est ce qu’ils continuent d’accumuler des marqueurs de progression sur la carte Quête ?

Oui. Il n’y a pas de limite maximale au nombre de marqueurs de progression qui peut être placé sur une carte Quête.
Et je rappelle que l'excédent est perdu Wink

FAQ 1.3 - VF a écrit:
Si Legolas est équipé d’une Lame de Gondolin (BB 39) et qu’il détruit un ennemi, peut-il déclencher sa réponse, terminer une carte Quête et placer des marqueurs de progression sur la quête suivante avec la réponse de la Lame de Gondolin ?

Oui. Les cartes Quête sont immédiatement remplacées dès qu’il y a suffisamment de marqueurs de progression dessus, et ce remplacement n’interrompt pas la séquence du tour. Si la quête en cours n’a besoin que d’1 marqueur de progression, le joueur pourrait d’abord déclencher l’effet de la Lame, placer 1 marqueur et ainsi remplacer la carte Quête par la suivante, puis déclencher l’effet de Legolas pour placer 2 marqueurs sur la nouvelle carte Quête révélée. (Par contre, on ne reporte pas les marqueurs de progression en excès résultant d’un même effet).
Un des seuls cas où on peut mettre directement des marqueurs de progression sur une nouvelle quête. Mais il est bien stipulé que ce sont deux effets différents, et pas d'un excédent transféré. Attention néanmoins d'appliquer d'abord les effets de la nouvelle carte quête.
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
Etienne


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

[Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] EmptyMar 18 Déc 2012 - 14:35
Non suivante pas précédente Smile Quel intérêt de mettre des jetons sur une quête finie auparavant ?

Et il y a une exception: L'arrière garde dans l'ombre et la flamme qui peut récupérer 4 jetons d'entrée si un héros est engagé dans la quête.
Revenir en haut Aller en bas
Sirian
Forgeron d'Erebor
Sirian


Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 33
Localisation : Tournai (Belgique)

[Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] EmptyMar 18 Déc 2012 - 14:42
Oui, suivante >_< Je me trompe en voulant corriger Razz

Mais bref, pour résumer (histoire de ne pas embrouiller notre pauvre nirannor) :

* L'excédent de marqueurs de progression sur une quête ne peut être transféré sur la quête suivante ;
* Il existe quelques "exceptions" contextuels, du style Legolas, L'arrière garde, etc.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] EmptyMar 18 Déc 2012 - 15:04
Sirian a écrit:
* L'excédent de marqueurs de progression sur une quête ne peut être transféré sur la quête suivante ;
* Il existe quelques "exceptions" contextuels, du style Legolas, L'arrière garde, etc.

Il n'y a pas d'exceptions car comme tu le soulignes :

Citation :
Un des seuls cas où on peut mettre directement des marqueurs de progression sur une nouvelle quête. Mais il est bien stipulé que ce sont deux effets différents, et pas d'un excédent transféré. Attention néanmoins d'appliquer d'abord les effets de la nouvelle carte quête.

Alors autant ne pas assimiler des choses pour justement éviter des confusions.
C'est ça de vouloir trop bien faire. Wink
Revenir en haut Aller en bas
nirannor
Forgeron d'Erebor
nirannor


Date d'inscription : 14/12/2012
Age : 57
Localisation : près de Nantes

[Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] EmptyMar 18 Déc 2012 - 16:17
Merci pour les précisions.

(effectivement dans mon premier post il faut lire quête suivante et non précédente)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] EmptyMar 18 Déc 2012 - 19:08
Oufti les gars, vous êtes au taquet! Si vous continuez comme ça, Nirannor risque de se retrouver à l'ouest! Et il devra changer son pseudo... Rolling Eyes

Bon, je m'autoproclame candidate au post of the year! [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] 2222602150
Revenir en haut Aller en bas
nirannor
Forgeron d'Erebor
nirannor


Date d'inscription : 14/12/2012
Age : 57
Localisation : près de Nantes

[Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] EmptyMer 19 Déc 2012 - 6:32
Shep a écrit:
Oufti les gars, vous êtes au taquet! Si vous continuez comme ça, Nirannor risque de se retrouver à l'ouest! Et il devra changer son pseudo... Rolling Eyes

Bon, je m'autoproclame candidate au post of the year! [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] 2222602150

lol!

On ne me l'avait jamais fait celle là !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] [Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Résolution de la quête et marqueurs en surplus [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-