Le Seigneur des Anneaux JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EB06 : chez quels marchands trouver des coffrets Règne de ...
Voir le deal

Partagez

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Poliakhoff
Brasseur de la Comté
Poliakhoff


Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 40

Résultats Défis
Défis réussis:
[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Left_bar_bleue0/17[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty_bar_bleue  (0/17)

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! EmptySam 30 Juil 2016 - 12:13
Salut a tous !!

Désolé de ce premier post sur le forum un peu... étrange, mais bien qu'habitué a pas mal de jeu (plateau, figurines, cartes, rôles, etc...) - donc pas un débutant - je me suis senti complètement paumé après avoir ouvert la boite.

Je joue actuellement a Warhammer Quest et j'ai vu pas mal de tutos sur SdA JCE, donc ce n'est pas les règles ou des précisions que je recherche pour le moment (je vais parcourir le forum quand j'aurai plus de temps) mais disons que :

- Ok il semblerait qu'il y ai 3 scénario, par contre que faire du deck de rencontre (qu'il faut apparemment ne pas mélanger). Peu importe le scénario on a toujours le même ? Je ne vois rien qui indique telle ou telle carte appartienne a tel ou tel scénario.

- Ok j'ai bien compris qu'il y a 4 decks créées autour des 4 sphères, mais du coup je m'attendais a trouver ces 4 fameux decks "pré-construits" dans la boite. Il faut donc builder des le départ ? Je vois plein de cartes complètement mélangées, des événements, des alliés....

Je ne veux pas trop me spoiler sur les decks qui marchent, je préfère me prendre un peu la tête tout seul au début a trouver la bonne formule, mais si vous avez des conseils (ou un lien vers un des topics) qui puissent répondre a cette question sans trop me guider je suis preneur !


Dernière édition par Poliakhoff le Sam 30 Juil 2016 - 17:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Meshuggah
Homme du Pays de Dun
Meshuggah


Date d'inscription : 14/07/2016

Résultats Défis
Défis réussis:
[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Left_bar_bleue0/0[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty_bar_bleue  (0/0)

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! EmptySam 30 Juil 2016 - 16:16
Salut , je suis un tout nouveau joueur de SDA.  

Oui il y a 3 scénarios.   les cartes qui composent les différents deck scénarios , se retrouvent parfois dans un scénario , parfois dans un autre. Pour savoir lesquels les composent , il suffit de regarder les icônes sur les cartes de quêtes scénario.
Si tu vois , par exemple , l'icône d'une araignée , ça veut dire qu'il faut mettre toute les cartes avec l'icône "araignée" dans le deck scénario.  C'est pas plus compliqué que ça =)

C'est expliqué en page 25 dans les règles du jeu.


Pour nos deck ,  perso ,  j'ai d'abord commencé a jouer sans mélanger les sphères.  Histoire de bien comprendre le mécanique et le style de chaque sphère.  Une fois que j'ai passé le premier scénario avec chacune des sphères , j'ai commencé a combiner des sphères pour obtenir des deck de 50 cartes.
Revenir en haut Aller en bas
Poliakhoff
Brasseur de la Comté
Poliakhoff


Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 40

Résultats Défis
Défis réussis:
[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Left_bar_bleue0/17[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty_bar_bleue  (0/17)

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! EmptySam 30 Juil 2016 - 16:52
Je me demandais pourquoi personne ne répondait, et puis j'ai commencé a lire, et oui effectivement c'est expliqué dans les règles. Merci a toi d'avoir répondu quand meme.

Par contre concernant les decks de sphères, les alliés (comme Gandalf) n'ont pas l'air de faire partie d'une sphère en particulier, donc tu en mets 3 direct dans ton deck si tu le souhaites ? Mais c'est peut être encore expliqué plus loin dans les règles...

Désolé pour ces questions "basiques" mais jouant a énormément de jeux (dont Warhammer Quest) je pensais vraiment ouvrir la boite et commencer a jouer, mais non, va falloir lire un peu... J'y retourne !
Revenir en haut Aller en bas
Poliakhoff
Brasseur de la Comté
Poliakhoff


Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 40

Résultats Défis
Défis réussis:
[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Left_bar_bleue0/17[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty_bar_bleue  (0/17)

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! EmptySam 30 Juil 2016 - 17:03
Je me réponds a moi-même, car la plupart des réponses a mes questions sont pour le moment dans le livre de règles.

Je fais une entrée de toute beauté sur le forum...
Revenir en haut Aller en bas
Mika
Gardien des clefs
Mika


Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 41
Localisation : Paris/Cergy

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! EmptySam 30 Juil 2016 - 17:44
Bienvenue Poliakhoff Smile
Revenir en haut Aller en bas
Meshuggah
Homme du Pays de Dun
Meshuggah


Date d'inscription : 14/07/2016

Résultats Défis
Défis réussis:
[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Left_bar_bleue0/0[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty_bar_bleue  (0/0)

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! EmptySam 30 Juil 2016 - 18:03
Oh la mon pauvre , tu crois ouvrir la boîte et jouer à ce jeu ? mwouhahahahah !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! 3338331933
Y a plein de cas dans lequel tu te retrouveras un peu pris au dépourvu.
Juste un petit conseil qui m'a permis de pas trop "embêter" les anciens avec mes question de débutants : Au dessus de la page , y a un onglet "rechercher" , Si par exemple tu te poses une question au sujet de gandalf , tappe Gandalf dans l'onglet rechercher. Tu y trouveras vraisemblablement ton bonheur , car les questions que tu te poses , les autres se les ont déjà posées auparavant.

En loccurence Gandalf est une carte neutre , tu ne peut la mettre que 3 fois max dans le deck , comme tout autre carte neutre Pipe
Revenir en haut Aller en bas
Poliakhoff
Brasseur de la Comté
Poliakhoff


Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 40

Résultats Défis
Défis réussis:
[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Left_bar_bleue0/17[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty_bar_bleue  (0/17)

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! EmptyLun 1 Aoû 2016 - 9:56
Merci !

A propos de ces cartes que l'on peut avoir en 3 fois maximum, j'ai l'impression que beaucoup de cartes sont en 2 exemplaires, voir même 1 seul peut être ?

Ce n'est pas gênant ? Je ne me vois pas acheter 2 boites de bases....

De plus, je trouve un peu bizarre le fait d'incliner les héros pour les engager dans une quête, mais peut être que les termes choisis sont juste mauvais ou mal traduits ? Car quand j'engage un héros dans une quete, j'aimerai qu'il puisse attaquer et/ou défendre, mais non, un héros qui va faire une quete ... ne fait rien du tour (sauf carte permettant de le faire se redresser par exemple).

Sinon je pense que je vais me mettre au solo/duo avec deux decks, je devrait pouvoir faire ca sans trop de difficultés.

Allez maintenant que c'est dit, et que j'ai un peu de temps (ba oui je suis au boulot) je peux commencer a parcourir le fofo....
Revenir en haut Aller en bas
Yogul
Protecteur de la Lorien
Yogul


Date d'inscription : 22/02/2016
Age : 37
Localisation : Essone

Résultats Défis
Défis réussis:
[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Left_bar_bleue0/0[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty_bar_bleue  (0/0)

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! EmptyLun 1 Aoû 2016 - 10:37
Poliakhoff a écrit:
Je me réponds a moi-même, car la plupart des réponses a mes questions sont pour le moment dans le livre de règles.

Je fais une entrée de toute beauté sur le forum...
 Tu peux te présenter sur le forum aussi Very Happy

Je n'ai jamais vu de jeu ou tu n'avais pas besoin de lire les règles sauf si bien sûr tu sors ton jeu de carte et que tu joue à la bataille Viking
Revenir en haut Aller en bas
Yogul
Protecteur de la Lorien
Yogul


Date d'inscription : 22/02/2016
Age : 37
Localisation : Essone

Résultats Défis
Défis réussis:
[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Left_bar_bleue0/0[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty_bar_bleue  (0/0)

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! EmptyLun 1 Aoû 2016 - 10:48
Tu n'a pas besoin d'acheter deux boîtes de base (la plupart des joueurs en non 2/3) après ce n'est pas gênant de jouer que avec la boîte de base. 

Et oui tu dois incliner tes personnages pour pouvoir faire de la quête/défendre/attaque après quelque partie tu verra que c'est simple mais tu aura des choix à faire crucial qui détermineront ton succès ou la victoire de Sauron. 

Bon jeu
Revenir en haut Aller en bas
Poliakhoff
Brasseur de la Comté
Poliakhoff


Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 40

Résultats Défis
Défis réussis:
[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Left_bar_bleue0/17[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty_bar_bleue  (0/17)

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! EmptyMer 3 Aoû 2016 - 7:47
Première partie en soluo hier. Enfin je dis partie, j'ai joué 1h et je n'avais passé que la 1ere étape de la quête.... Il était tard j'ai donc stoppé. Pas évident au début de maîtriser les 6 héros + 14 cartes dans sa main (je les pose toutes devant moi du coup) mais ça commence a venir.

Le jeu est excellent.
Revenir en haut Aller en bas
ilujito
Garde de la Cité Blanche
ilujito


Date d'inscription : 10/05/2016
Age : 43

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! EmptyMer 3 Aoû 2016 - 15:25
Je ne sais pas si j'interprète bien ce que ta dernière phrase, mais des fois que cela puisse t'aider, voici quelques informations supplémentaires :

Je peux me tromper, mais je crois qu'en soluo, il ne faut pas avoir 1 seule main avec toutes les cartes, mais bien 2 mains (en fait, tu joues exactement comme si il y avait 2 joueurs).
Cela peut avoir different impacts : cartes qu'on te demande de défausser, achat de cartes neutres ...
Un autre point un peu complexe au début à prendre en compte quand on joue en soluo : bien penser au jeton 1er joueur et à bien le passer à chaque fin de tour. Il faut ensuite bien penser à jouer le 1er joueur avant le second, cela peut avoir des impacts lors de la phase d'organisation, lors de la phase de quête ...

Bon jeu à toi !
++
ilujito
Revenir en haut Aller en bas
Poliakhoff
Brasseur de la Comté
Poliakhoff


Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 40

Résultats Défis
Défis réussis:
[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Left_bar_bleue0/17[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty_bar_bleue  (0/17)

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! EmptyJeu 4 Aoû 2016 - 8:03
Oui oui, j'ai bien 2x7 cartes devant moi (7 a gauche, 7 a droite) et je joue bien comme si j'etais deux xD

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! [Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!! Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Débuter... Apres avoir ouvert la boite de base !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Débutants-