Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] Elladan et Elrohir - timing et utilité [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Vaeriks
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 48
Localisation : Toulouse

MessageSujet: [Question] Elladan et Elrohir - timing et utilité [Résolu] Mer 29 Aoû - 1:53
Bonjour!

J'aimerais avoir un éclaircissement sur la façon dont ils fonctionnent, histoire de m'assurer que je ne les joue pas d'une façon erronnée (ce qui mettrait par terre le zoli deck que j'ai créé autour d'eux et que je m'apprêtais à poster Sad ).

Prenons par exemple Elrohir : http://www.sdajce.net/index.php/fr/base-de-donnees/cycles/royaume-de-cavenain/la-porte-de-rubicorne/396-fiche-dwa1
Le texte de la carte dit : "Réponse : quand Elrohir est déclaré comme défenseur, dépensez 1 ressource de sa réserve pour le redresser."
Je le joue comme suit : si Elrohir est incliné et qu'un vilain méchant monstre pas beau veut me taper dessus, je le déclare comme défenseur en payant 1 ressource pour le redresser, puis je l'incline aussitôt comme tout personnage qui défend contre un ennemi.
Le livret de règles dit : "Il faut incliner un personnage pour le déclarer comme défenseur". Donc tout est une question de timing et j'ai bien peur de m'être fourvoyé Crying or Very sad
En effet pour déclencher la réponse, il faut réaliser l'effet qui la déclenche, en l'occurrence incliner Elrohir, suite à quoi il se redressera (et sera ainsi prêt à parer la prochaine attaque), et comme dans mon exemple il est déjà incliné, je ne peux pas le faire...
Si c'est bien comme ça qu'il faut le jouer c'est tout de suite nettement moins fort puisqu'il ne peut pas du coup s'engager dans une quête puis défendre (sauf Lumière de Valinor ou Courage inattendu ou autre moyen de redresser un héros).

Une confirmation?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
avatar


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 31
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Elladan et Elrohir - timing et utilité [Résolu] Mer 29 Aoû - 6:31
En effet, tu t'es trompé.
Pour le déclarer comme défenseur, il faut l'incliner, ce qui implique qu'il faut qu'il soit redressé.
Au moment où tu le déclares comme défenseur (et donc où tu l'inclines), tu peux dépenser une ressource pour le redresser instantanément.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PapyM
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 51
Localisation : Rezé, France

MessageSujet: Re: [Question] Elladan et Elrohir - timing et utilité [Résolu] Mer 29 Aoû - 10:30
Sa force, ce n'est pas de quêter puis de défendre, c'est de défendre, puis de défendre, puis de défendre (tant qu'il a des sous)... puis d'attaquer.
Bref, c'est un défenseur, tout comme Elladan est un attaquant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Calenloth
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 37
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [Question] Elladan et Elrohir - timing et utilité [Résolu] Sam 15 Sep - 10:09
Je reprends ce post au vol :

Comment çà marche exactement le pouvoir d'Elladan, car a priori, je pense pas qu'il soit pourri mais l'interprétation que j'en fait pour l'instant le rend tout pourri Smile

Si je le fais attaquer, je peux le redresser certes mais pour faire quoi ? réattaquer ? Et si oui, sur le même monstre ? Forcément sur un autre ? Si c'est possible sur le même, compte-t-on à chaque fois la défense ?

Aidez-moi à restaurer l'honneur d'Elladan !
Merci !
Calenloth
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Elladan et Elrohir - timing et utilité [Résolu] Sam 15 Sep - 10:16
Un joueur, pendant sa phase d'attaque, ne peut déclarer qu'une seule attaque par ennemi.

Si tu attaque un mob A avec Elladan, et que tu le détape, tu pourras déclarer une attaque sur un mob B, mais plus le mob A.

Le mieux, donc, c'est de l'équiper, et en multi, de lui donner à distance. Aussi, avec les mains sur l'arc, vu que c'est une déclaration d'attaque, ça peut servir en solo.


_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Calenloth
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 37
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [Question] Elladan et Elrohir - timing et utilité [Résolu] Sam 15 Sep - 10:29
OK, merci, je comprends mieux la synergie entre les deux elfes. Çà me parait tout de suite plus intéressant ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Personne
Hobbit craintif
avatar


Date d'inscription : 27/05/2016

MessageSujet: Re: [Question] Elladan et Elrohir - timing et utilité [Résolu] Sam 18 Juin - 10:04
si elladan peut attaquer deux fois c'est cool !
mais est ce qu'elrohir peut défendre plusieurs fois également ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Magnus
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 45
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: [Question] Elladan et Elrohir - timing et utilité [Résolu] Sam 18 Juin - 10:08
Un joueur, pendant sa phase de défense, ne peut déclarer qu'un seul défenseur par ennemi.

Si tu défends un mob A avec Elrohir, et que tu le détapes, tu pourras déclarer une défense sur un mob B, mais plus le mob A.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Der Wind
Rôdeur du Nord
avatar


Date d'inscription : 27/06/2011

Résultats Défis
Défis réussis:
3/14  (3/14)

MessageSujet: Re: [Question] Elladan et Elrohir - timing et utilité [Résolu] Mar 21 Juin - 9:00
De manière générale, oui, il peut défendre plusieurs fois contre plusieurs ennemis différents. C'est son intérêt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] Elladan et Elrohir - timing et utilité [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Elladan et Elrohir - timing et utilité [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-