Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

Ent et attachements

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Potawo
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 06/08/2015
Age : 37
Localisation : Pontoise

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Ent et attachements Lun 25 Avr 2016 - 10:31
Bonjour,
je suis en train de tester un deck basé sur [card]Boromir[/card] et l'attachement [card]capuchon et cape de rechange[/card]. Quand est-il lorsque j'utilise la capacité du capuchon pour détaper un ent? le capuchon reste sur Boromir ou il est détaché de Boromir et comme il ne peut pas être attaché sur un ent il est détruit? autant dire tout de suite que la 1ère option me plait beaucoup plus ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phosgene
Champion de France 2016 et Marchand de Tapis
avatar


Date d'inscription : 10/03/2015
Age : 25
Localisation : paris

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Ent et attachements Lun 25 Avr 2016 - 10:43
Bonne question,

Je pense qu'il est détruit,... mais là... j'attends que d'autres confirmes Wink
Ce qui est sûr pour moi c'est qu'il n'est plus sur Boromir !

_________________
Marchand de Tapis officiel depuis 2016,
Grand ami des nains !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.cdc.gov/niosh/ipcsnfrn/nfrn0007.html
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: Ent et attachements Lun 25 Avr 2016 - 12:20
Non, il est pas détruit, c'est une action qui ne peut tout simplement pas être faite.
Enfin, ça me parait logique... mais le wording utilise "ensuite"... je ne saurais quoi dire, faudrait trouver un cas identique pour confirmer.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 06/10/2011
Age : 46
Localisation : Aurillac (Cantal)

MessageSujet: Re: Ent et attachements Lun 25 Avr 2016 - 12:50
Je pense aussi que l'action n'est pas autorisée car je considère le "ensuite" comme une obligation (presque un coût de l'action en fait).

Après, Sylvebarbe avec un capuchon de hobbit accroché à sa plus haute branche, ça m'amuse assez comme image...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sicaire
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 09/03/2015
Age : 43
Localisation : Versailles

MessageSujet: Re: Ent et attachements Lun 25 Avr 2016 - 13:22
bien essayé, mais la réponse est plus simple : le [card]capuchon et cape de rechange[/card] est attaché à l'Ent (ce n'est pas un attachement Restreint) Smile

_________________
(c) Mika
Print the french pods!
Les cartes custom des Fous du Roy au format prêt à imprimer c'est ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Potawo
Brasseur de la Comté
avatar


Date d'inscription : 06/08/2015
Age : 37
Localisation : Pontoise

Résultats Défis
Défis réussis:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Ent et attachements Lun 25 Avr 2016 - 13:59
arf, désolé, je jouais mes Ent. en ne leur attachant aucun attachement. Je n'avais pas fait attention que seuls les attachements restreints étaient interdit...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: Ent et attachements Lun 25 Avr 2016 - 14:04
Bin, la question reste pertinente pour les autres personnages qui n'ont pas d'attachement, même s'il sont pas beaucoup...

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phosgene
Champion de France 2016 et Marchand de Tapis
avatar


Date d'inscription : 10/03/2015
Age : 25
Localisation : paris

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Ent et attachements Lun 25 Avr 2016 - 14:12
Sicaire a écrit:
bien essayé, mais la réponse est plus simple : le [card]capuchon et cape de rechange[/card] est attaché à l'Ent (ce n'est pas un attachement Restreint) Smile

Bien vu What a Face

_________________
Marchand de Tapis officiel depuis 2016,
Grand ami des nains !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.cdc.gov/niosh/ipcsnfrn/nfrn0007.html
Sicaire
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 09/03/2015
Age : 43
Localisation : Versailles

MessageSujet: Re: Ent et attachements Lun 25 Avr 2016 - 14:41
vindoq a écrit:
Bin, la question reste pertinente pour les autres personnages qui n'ont pas d'attachement, même s'il sont pas beaucoup...

Pour le coup, j'ai l'impression qu'on pourrait résoudre les premiers effets avant le Ensuite (incliner la cape et le personnage attaché et redresser un autre personnage) et que si on ne peut pas déplacer la cape car la cible ne l'accepte pas, soit elle reste sur le porteur initial, soit elle est détruite...


_________________
(c) Mika
Print the french pods!
Les cartes custom des Fous du Roy au format prêt à imprimer c'est ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phosgene
Champion de France 2016 et Marchand de Tapis
avatar


Date d'inscription : 10/03/2015
Age : 25
Localisation : paris

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: Ent et attachements Lun 25 Avr 2016 - 14:47
Je sais pas si ça apporte de l'eau au moulin mais, quand un effet d'attachement, genre le venin sur Beorn ou les chauves souris du scénario du Hobbit, ne peut pas se faire, la carte du DR est défaussée de mémoire.

Après savoir la première partie de l'effet s'applique... je vois mal la carte rester sur l'ancien propriétaire... (trop fort pour ne pas être erraté si besoin...)

_________________
Marchand de Tapis officiel depuis 2016,
Grand ami des nains !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.cdc.gov/niosh/ipcsnfrn/nfrn0007.html
Sicaire
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 09/03/2015
Age : 43
Localisation : Versailles

MessageSujet: Re: Ent et attachements Lun 25 Avr 2016 - 15:02
phosgene a écrit:
Je sais pas si ça apporte de l'eau au moulin mais, quand un effet d'attachement, genre le venin sur Beorn ou les chauves souris du scénario du Hobbit, ne peut pas se faire, la carte du DR est défaussée de mémoire.

Après savoir la première partie de l'effet s'applique... je vois mal la carte rester sur l'ancien propriétaire... (trop fort pour ne pas être erraté si besoin...)

tu as raison, mais à la différence de la cape, ces attachements venin ou révélés du DR n'ont aucune cible valide et n'étaient attachés nulle part.

en l'occurrence, les personnages concernés (pas d'attachements, sachant que Beorn ne peut pas être redressé par le 1er effet de la carte) il n'y a guère que Bill le Poney j'ai l'impression c'est pas hyper grosbill non plus Razz

_________________
(c) Mika
Print the french pods!
Les cartes custom des Fous du Roy au format prêt à imprimer c'est ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: Ent et attachements Lun 25 Avr 2016 - 16:31
Pour les ents on est tous d'accord, ils prennent la cape comme ce n'est pas restreint.

Beorn est immmunisé aux effets des cartes joueurs de toute manière donc la question ne se pose pas pour lui.

Pour Bill le poney ça voudrait dire qu'on peut le détaper mais que le personnage "donneur" garde la cape et capuchon de rechange ?

C'est intéressant avec les très bonne histoire etc... mais pas gros bill comme dit Sicaire.

Après, ça risque de poser des problèmes de wording sur d'autres cartes, si on peut appliquer l'effet d'avant le "ensuite" et pas la fin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Ent et attachements
Revenir en haut Aller en bas

Ent et attachements

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-