Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 14:24
Bim ! Première question !

Je déplace un lieu de la zone de cheminement vers la zone Lieu actif.
J'ai assez de marqueurs de progression pour résoudre ce lieu actif.
Puis je prendre un second lieu de la zone de cheminement et le placer en lieu actif ?
Revenir en haut Aller en bas
Rosti
Maréchal de la Marche
Rosti


Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 37

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Left_bar_bleue0/14[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty_bar_bleue  (0/14)

[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 14:37
Je ne comprends pas le terme "j'ai assez de marqueurs de progression pour résoudre ce lieu actif "

Tu ne peux pas déplacer de marqueur de la quête en cours sur le lieu actif...

1. Tu vas en quête
2. Tu mets les marqueurs de progression sur le lieu actif (quête - menace) si ton résultat de quête est supérieur au lieu actif tu peux mettre le résidu sur la carte quête. une fois le lieu exploré il est défaussé.
3. Ensuite tu peux voyager vers un nouveau lieu si l'ancien est résolu mais pas avant...
Revenir en haut Aller en bas
http://monprofdecompta.wix.com/monprofdecompta
Invité
Invité
avatar



[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 14:47
Bozzer a écrit:
Bim ! Première question !

Je déplace un lieu de la zone de cheminement vers la zone Lieu actif.
J'ai assez de marqueurs de progression pour résoudre ce lieu actif.
Puis je prendre un second lieu de la zone de cheminement et le placer en lieu actif ?

Tu ne peut voyager que vers un seul lieu à la fois. En revanche, tu peut mettre des marqueurs avec certaines capacités de cartes, qui te permette d'explorer un lieu directement sans passez par la phase de voyage. Suivant certains cas, tu aura intérêt (si tu vois que la menace deviens trop présente affraid ) à explorer un lieu avec peu de marqueur en ZC et garder le plus gros pour le voyage, et ainsi l'amené en zone de quête.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:06
@Rosti : je vais essayer avec des chiffres.
Phase 3 : quête.
Le total de mes [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] 2013582248 est de 10. Le total des [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] 4076358003 de la ZC est de 5. Je suis donc à +5.
Je n'ai pas de lieu actif.
J'ai dans la ZC :
- Berges de l'Anduin
- Rivière Enchantée.
Je décide de déclarer Rivière enchantée en Lieu actif. Elle me coute 2 marqueurs de progression.
Il me reste donc 3 marqueurs de progression.
Puis je déclarer dans la foulée Berges de l'Anduin comme lieu actif ?



@Gandalf : Il est dit dans les règles (P15) : "Les joueurs ne peuvent pas voyager vers un nouveau lieu si une carte lieu est déjà active. Les joueurs doivent explorer un lieu actif avant d'aller en visiter un autre."
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:31
Bozzer a écrit:


Le total de mes [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] 2013582248 est de 10. Le total des [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] 4076358003 de la ZC est de 5. Je suis donc à +5.
Je n'ai pas de lieu actif.
J'ai dans la ZC :
- Berges de l'Anduin
- Rivière Enchantée.
Je décide de déclarer Rivière enchantée en Lieu actif. Elle me coute 2 marqueurs de progression. Il me reste donc 3 marqueurs de progression.

.........LOL

Réponse : Non La volonté ne se transforme pas en marqueur.
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
CastorJo


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 33
Localisation : Strasbourg

[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:31
Ouh là! Attention!

Tu dois résoudre la quête avant de passer à l'étape Voyage!!
Si tu es à +5, et que tu n'as pas de lieu actif, tu dois mettre tes 5 marqueurs de progression sur la carte quête, et ENSUITE tu pourras voyager.

Page 13 et 14 des règles a écrit:

Phase 3 : Quête
Phase 4 : Voyage

EDIT : @Invisible : ta réponse est bonne, mais ton explication est... euh.. LOL, pour reprendre ton expression...


Dernière édition par CastorJo le Mer 4 Jan 2012 - 15:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:33
Bozzer a écrit:

@Gandalf : Il est dit dans les règles (P15) : "Les joueurs ne peuvent pas voyager vers un nouveau lieu si une carte lieu est déjà active. Les joueurs doivent explorer un lieu actif avant d'aller en visiter un autre."

Gandalf à bon, explorer n'est pas voyager
Revenir en haut Aller en bas
Fishiste
Protecteur de la Lorien
Fishiste


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 40

[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:35
Bozzer a écrit:

Je décide de déclarer Rivière enchantée en Lieu actif. Elle me coute 2 marqueurs de progression.
Il me reste donc 3 marqueurs de progression.
Puis je déclarer dans la foulée Berges de l'Anduin comme lieu actif ?
."

En fait tu ne peux pas déclarer la rivière enchantée en lieu actif.
Un lieu n'est actif que si tu y as voyagé (en gros c'est l'endroit où tu te trouves). Il faut attendre la phase voyage pour rendre un lieu actif.
Donc dans ton exemple, tu places 5 marqueurs sur la quête et lors de la phase de voyage tu pourras voyager vers la rivière enchantée mais (sauf cartes spéciales par exemple volonté de l'ouest, guide de la lorien ou éclaireur du snowbourn...) il te faudra attendre jusqu'à la prochaine phase de quête pour mettre des marqueurs sur la rivière enchantée. Les berges de l'anduin, dans cet exemple, restent en zc sans pouvoir être lieu actif, et ce tant que tu n'entres pas en phase de voyage une fois débarrassé des berges.

Edit: grillé par plein de monde. @ Invisible: comment c'est pas gentil de se moquer! On a tous débuté un jour!


Dernière édition par Fishiste le Mer 4 Jan 2012 - 15:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:36
OKAY ! J'ai enfin compris.

Donc, je suis à +5, je n'ai pas de lieu actif. Je mets 5 marqueurs de progression sur ma quête.
Ensuite, je déclare un lieu actif.

Le tour suivant, mon +5 sera décomposé sur le lieu actif puis sur la quête. Ensuite, je déclare un nouveau lieu actif.

J'ai bon ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:37
CastorJo a écrit:

Tu dois résoudre la quête avant de passer à l'étape Voyage!!
Si tu es à +5, et que tu n'as pas de lieu actif, tu dois mettre tes 5 marqueurs de progression sur la carte quête, et ENSUITE tu pourras voyager.

CastorJo + 1
Revenir en haut Aller en bas
Fishiste
Protecteur de la Lorien
Fishiste


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 40

[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:37
Oui tu as bon
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
CastorJo


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 33
Localisation : Strasbourg

[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:38
Si tu as encore +5, oui, c'est ça!
À noter que tu n'es pas obligé de voyager, tu peux très bien laisser tous les lieux dans la zone de cheminement.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:42
Bozzer a écrit:
OKAY ! J'ai enfin compris.

Donc, je suis à +5, je n'ai pas de lieu actif. Je mets 5 marqueurs de progression sur ma quête.
Ensuite, je déclare un lieu actif.

Le tour suivant, mon +5 sera décomposé sur le lieu actif puis sur la quête. Ensuite, je déclare un nouveau lieu actif.

J'ai bon ?

Au tour suivant, au début de ta phase de quête tu as : 5 marqueurs sur ta quête...zéro sur ton lieu actif. Il est là en tampon sur ta quête. Quand tu le résous (qui l'est exploré) tu met tous ses marqueurs sur la quête +les marqueurs en supplément. En revanche, pour aller plus loin : les marqueurs en supplément sur une carte quête, ne vont pas sur la suivante...ils sont perdu.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:44
Incroyable la vitesse à laquelle plein de monde a répondu alors que je viens sur le forum toutes les demi-heures au moins! Shocked

La réponse a déjà été dite, pour résumé, en clair :

Phase 3 : Quête : on engage des persos dans la quête puis on compare le total de volonté des persos engagés au total de menace dans la ZC. Si on a plus de [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] 2013582248 que de [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] 4076358003 on a un succès de quête. On peut mettre alors autant de jeton de progression sur la quête en cours que le surplus de [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] 2013582248 par rapport à la [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] 4076358003 .

Phase 4 : Voyage : s'il n'y a pas de lieu actif, on en prend un de la ZC qui devient lieu actif.

Donc, pendant la phase 3 on peut mettre des marqueurs de progression sur la quête s'il n'y a pas de lieu actif, sur le lieu actif s'il y en a un (et s'il y a trop de jetons pour le lieu, le reste va sur la quête). Donc on ne peut explorer qu'un seul lieu actif pendant cette phase.

Pendant la phase 4, un nouveau lieu actif arrive.

Donc il n'est pas possible, pendant une phase de quête, d'explorer plusieurs lieux actifs.
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Joaillier de Fondcombe
CastorJo


Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 33
Localisation : Strasbourg

[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:51
Et pour compliquer les choses :
en revanche, pendant une phase de quête, il est possible d'explorer plusieurs lieux (à l'aide des Traqueurs du Nord)
Revenir en haut Aller en bas
Fishiste
Protecteur de la Lorien
Fishiste


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 40

[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 15:55
Effectivement. Cette précision implique de dire que tu peux explorer les lieux non actifs (notamment à l'aide des traqueurs qui vont visiter les lieux pour toi)
Revenir en haut Aller en bas
Rosti
Maréchal de la Marche
Rosti


Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 37

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Left_bar_bleue0/14[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty_bar_bleue  (0/14)

[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 16:42
c'est bien ce que je disais depuis le début... Very Happy

Quel solidarité sur ce forum 12 posts en 2 heures !!!

A non treize maintenant
Revenir en haut Aller en bas
http://monprofdecompta.wix.com/monprofdecompta
Invité
Invité
avatar



[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] EmptyMer 4 Jan 2012 - 16:43
Ca, les traqueurs c'est bon, je maitrise.

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-