Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Questions sur des cartes.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Seillon
Homme du Pays de Dun
Seillon


Date d'inscription : 02/11/2017
Localisation : Bordeaux

Résultats Défis
Défis réussis:
Questions sur des cartes. Left_bar_bleue0/0Questions sur des cartes. Empty_bar_bleue  (0/0)

Questions sur des cartes. Empty
MessageSujet: Questions sur des cartes. Questions sur des cartes. EmptyLun 15 Avr 2019 - 18:07
Salut à tous,

J'ai rassemblé encore des questions sur la boîte de base.

- Peut on mettre plusieurs fois le même attachement à un personnage même si il n'y a pas de marqueur unique ? Avec la carte "Hache de nain" par exemple.

- Est ce qu'un personnage peut avoir plus de points de vie qu'au départ avec "armure de la citadelle" par exemple ?

- Est ce qu'il y a des différences entre les règles et le résumé de séquence de tour page 30 sur les moments où les actions des joueurs sont possible et jouer des cartes événements ? Comme dans les phases de rencontre et de combat.
Revenir en haut Aller en bas
Marcelf
Érudit de Imladris
Marcelf


Date d'inscription : 07/07/2017
Age : 38
Localisation : La (Franche-)Comté

Résultats Défis
Défis réussis:
Questions sur des cartes. Left_bar_bleue0/0Questions sur des cartes. Empty_bar_bleue  (0/0)

Questions sur des cartes. Empty
MessageSujet: Re: Questions sur des cartes. Questions sur des cartes. EmptyLun 15 Avr 2019 - 18:28
Oui avec la limite de 2 attachements restreints par personnage, Oui, et je ne sais pas Wink

Pour ta question de règles, le mieux est de se référer au guide qui est sorti en vo : https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/90/19/90191e4e-a341-4379-b398-5963b7a87ebf/mec01_online_only_rules_reference_for_website.pdf

Pour les fenêtres d'action, Seastan a publié un deck-guide bien pratique sur ringsdb : https://ringsdb.com/decklist/view/10407/a-guide-to-action-windows-1.0
Revenir en haut Aller en bas
https://aventuresmarcosolo.wordpress.com/
Clementd
Protecteur de la Lorien
Clementd


Date d'inscription : 22/08/2016
Localisation : Bordeaux

Questions sur des cartes. Empty
MessageSujet: Re: Questions sur des cartes. Questions sur des cartes. EmptyMar 16 Avr 2019 - 10:47
Pour les attachements, petite précision : comme le dit Marcelf, tu peux avoir au maximum deux attachements "Restreint", mais tu peux cumuler autant d'attachements non restreints que tu veux, sauf s'il y a écrit "Limite : 1 par personnage" (cf. Bouclier Gondorien à titre d'exemple).

Pour les PV, oui, c'est même toute l'utilité de ce type d'attachements, avoir plus de PV Wink
Du coup, je me rappelle qu'au début où je jouais parfois Gimli (Tactique), il m'est arrivé de lui mettre une voire deux armures... s'il avait un max. de dégâts, je te laisse imaginer à combien il tapait Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Seillon
Homme du Pays de Dun
Seillon


Date d'inscription : 02/11/2017
Localisation : Bordeaux

Résultats Défis
Défis réussis:
Questions sur des cartes. Left_bar_bleue0/0Questions sur des cartes. Empty_bar_bleue  (0/0)

Questions sur des cartes. Empty
MessageSujet: Re: Questions sur des cartes. Questions sur des cartes. EmptyMer 17 Avr 2019 - 11:04
Salut,
Merci beaucoup pour vos réponses et liens,
Je comprend mieux les séquences de tour maintenant. Ca m'aurait aidé sur des scénarios de bien tenir compte de ces actions possibles. Même si c'est en Vo, c'est bien pratique. Dommage que ça ne soit pas plus clair sur notre édition.
Pour les attachements ça peut faire un assemblage d'équipement étonnant Smile.
Avec ces possibilités je vais pouvoir continuer avec des paquets de cartes que j'avais mis de côté.
Merci encore et bon jeu !
Revenir en haut Aller en bas
Clementd
Protecteur de la Lorien
Clementd


Date d'inscription : 22/08/2016
Localisation : Bordeaux

Questions sur des cartes. Empty
MessageSujet: Re: Questions sur des cartes. Questions sur des cartes. EmptyMer 17 Avr 2019 - 11:13
Assemble étonnant, clairement (deux armures sur un même perso par exemple Very Happy )

Tu ne connais probablement pas encore Beregond en héros, mais il n'est pas rare qu'il ait 3, 4 voire plus d'attachements (courages inattendus, bouclier, etc.)
Revenir en haut Aller en bas
Seillon
Homme du Pays de Dun
Seillon


Date d'inscription : 02/11/2017
Localisation : Bordeaux

Résultats Défis
Défis réussis:
Questions sur des cartes. Left_bar_bleue0/0Questions sur des cartes. Empty_bar_bleue  (0/0)

Questions sur des cartes. Empty
MessageSujet: Re: Questions sur des cartes. Questions sur des cartes. EmptyMer 4 Sep 2019 - 21:46
Salut à tous,
J'ai une petite question,
Dans la deuxième partie du scénario sur les traces de Gollum, est-ce qu'on applique l'effet sur la première phase de quête ou sur les autres aussi ?
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Istari
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Questions sur des cartes. Left_bar_bleue9/18Questions sur des cartes. Empty_bar_bleue  (9/18)

Questions sur des cartes. Empty
MessageSujet: Re: Questions sur des cartes. Questions sur des cartes. EmptyMer 4 Sep 2019 - 21:59
Oui
Revenir en haut Aller en bas
Seillon
Homme du Pays de Dun
Seillon


Date d'inscription : 02/11/2017
Localisation : Bordeaux

Résultats Défis
Défis réussis:
Questions sur des cartes. Left_bar_bleue0/0Questions sur des cartes. Empty_bar_bleue  (0/0)

Questions sur des cartes. Empty
MessageSujet: Re: Questions sur des cartes. Questions sur des cartes. EmptyJeu 5 Sep 2019 - 21:52
Donc ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Istari
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
Questions sur des cartes. Left_bar_bleue9/18Questions sur des cartes. Empty_bar_bleue  (9/18)

Questions sur des cartes. Empty
MessageSujet: Re: Questions sur des cartes. Questions sur des cartes. EmptyJeu 5 Sep 2019 - 23:43
On applique l'effet à chaque début de phase de quête
Revenir en haut Aller en bas
Seillon
Homme du Pays de Dun
Seillon


Date d'inscription : 02/11/2017
Localisation : Bordeaux

Résultats Défis
Défis réussis:
Questions sur des cartes. Left_bar_bleue0/0Questions sur des cartes. Empty_bar_bleue  (0/0)

Questions sur des cartes. Empty
MessageSujet: Re: Questions sur des cartes. Questions sur des cartes. EmptyVen 6 Sep 2019 - 15:46
C'est ce que je pensais aussi mais je préférais demander.
Merci Rouxxxor.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Questions sur des cartes. Empty
MessageSujet: Re: Questions sur des cartes. Questions sur des cartes. Empty
Revenir en haut Aller en bas

Questions sur des cartes.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-