Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

Eleanor/Courage inattendu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Kamesennin
Paysan Rohirrim
Kamesennin


Date d'inscription : 07/04/2012
Age : 40
Localisation : Caussade

Eleanor/Courage inattendu Empty
MessageSujet: Eleanor/Courage inattendu Eleanor/Courage inattendu EmptyLun 21 Mai 2012 - 14:57
Lors d'une partie à 3 joueurs ( Eleanor/Courage inattendu 3433394170 / Eleanor/Courage inattendu 4111011880 + Eleanor/Courage inattendu 3005177270 / Eleanor/Courage inattendu 4207842182 + Eleanor/Courage inattendu 4207842182 / Eleanor/Courage inattendu 4111011880 ) nous avons mis plusieurs "courage inattendu" sur Eleanor (2 lors de la 1ère partie, 3 lors de la 2ème).

Nous en avions 6 (3 dans chacun des decks jouant Eleanor/Courage inattendu 4207842182 ) et nous avons trouvé le "combo" intéressant car permettant de redresser Eleanor plusieurs fois pendant la phase de renforcement afin de bloquer les "Traîtrises"....

... mais une fois la partie terminée je me suis posé la question suivante: Ai je le droit de la redresser entre chaque carte de renforcement?

Donc mes questions:

1. Ai je le droit?

2. Si oui, ce "combo" présente-t-il pour vous un intérêt?

Merci par avance!

Revenir en haut Aller en bas
Imrahil35
Garde de la Cité Blanche
Imrahil35


Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 30
Localisation : Aix-en-Provence

Eleanor/Courage inattendu Empty
MessageSujet: Re: Eleanor/Courage inattendu Eleanor/Courage inattendu EmptyLun 21 Mai 2012 - 15:05
Kamesennin a écrit:
Lors d'une partie à 3 joueurs ( Eleanor/Courage inattendu 3433394170 / Eleanor/Courage inattendu 4111011880 + Eleanor/Courage inattendu 3005177270 / Eleanor/Courage inattendu 4207842182 + Eleanor/Courage inattendu 4207842182 / Eleanor/Courage inattendu 4111011880 ) nous avons mis plusieurs "courage inattendu" sur Eleanor (2 lors de la 1ère partie, 3 lors de la 2ème).

Nous en avions 6 (3 dans chacun des decks jouant Eleanor/Courage inattendu 4207842182 ) et nous avons trouvé le "combo" intéressant car permettant de redresser Eleanor plusieurs fois pendant la phase de renforcement afin de bloquer les "Traîtrises"....

... mais une fois la partie terminée je me suis posé la question suivante: Ai je le droit de la redresser entre chaque carte de renforcement?

Donc mes questions:

1. Ai je le droit?

2. Si oui, ce "combo" présente-t-il pour vous un intérêt?

Merci par avance!


Navré de te l'apprendre, mais non, tu n'as pas le droit. La phase de renforcement ne peut être interrompue par des actions (livre de règles, p. 30). Sans quoi, on pourrait presque dire qu'Eleanor n'est pas mauvaise...
Revenir en haut Aller en bas
Kamesennin
Paysan Rohirrim
Kamesennin


Date d'inscription : 07/04/2012
Age : 40
Localisation : Caussade

Eleanor/Courage inattendu Empty
MessageSujet: Re: Eleanor/Courage inattendu Eleanor/Courage inattendu EmptyLun 21 Mai 2012 - 15:50
Merci Imrahil! je me disais aussi que c'était trop beau!


Si quelqu'un peut supprimer mon post. (pour m'éviter la honte Smile

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Eleanor/Courage inattendu Empty
MessageSujet: Re: Eleanor/Courage inattendu Eleanor/Courage inattendu EmptyLun 21 Mai 2012 - 21:14
Kamesennin a écrit:
Si quelqu'un peut supprimer mon post. (pour m'éviter la honte Smile

Non! Non! Surtout pas... Twisted Evil
Plus sérieusement, ça arrive à tout le monde de s'enflammer... puis on relit les cartes, les règles et nos belles combos super violente tombent à l'eau toutes seules...
Revenir en haut Aller en bas
Kamesennin
Paysan Rohirrim
Kamesennin


Date d'inscription : 07/04/2012
Age : 40
Localisation : Caussade

Eleanor/Courage inattendu Empty
MessageSujet: Re: Eleanor/Courage inattendu Eleanor/Courage inattendu EmptyLun 21 Mai 2012 - 21:34
Makoto a écrit:


Non! Non! Surtout pas... Twisted Evil
Plus sérieusement, ça arrive à tout le monde de s'enflammer... puis on relit les cartes, les règles et nos belles combos super violente tombent à l'eau toutes seules...

Merci Makoto!

t'as tout à fait raison! Embarassed Embarassed Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Eleanor/Courage inattendu Empty
MessageSujet: Re: Eleanor/Courage inattendu Eleanor/Courage inattendu EmptyMar 22 Mai 2012 - 0:05
C'est beau l’enthousiasme de la jeunesse (dans le jeu). Smile
Revenir en haut Aller en bas
Hiraclis
Brasseur de la Comté
Hiraclis


Date d'inscription : 20/07/2012

Eleanor/Courage inattendu Empty
MessageSujet: Re: Eleanor/Courage inattendu Eleanor/Courage inattendu EmptyLun 23 Juil 2012 - 22:37
Imrahil35 a écrit:
Kamesennin a écrit:
Lors d'une partie à 3 joueurs ( Eleanor/Courage inattendu 3433394170 / Eleanor/Courage inattendu 4111011880 + Eleanor/Courage inattendu 3005177270 / Eleanor/Courage inattendu 4207842182 + Eleanor/Courage inattendu 4207842182 / Eleanor/Courage inattendu 4111011880 ) nous avons mis plusieurs "courage inattendu" sur Eleanor (2 lors de la 1ère partie, 3 lors de la 2ème).

Nous en avions 6 (3 dans chacun des decks jouant Eleanor/Courage inattendu 4207842182 ) et nous avons trouvé le "combo" intéressant car permettant de redresser Eleanor plusieurs fois pendant la phase de renforcement afin de bloquer les "Traîtrises"....

... mais une fois la partie terminée je me suis posé la question suivante: Ai je le droit de la redresser entre chaque carte de renforcement?

Donc mes questions:

1. Ai je le droit?

2. Si oui, ce "combo" présente-t-il pour vous un intérêt?

Merci par avance!


Navré de te l'apprendre, mais non, tu n'as pas le droit. La phase de renforcement ne peut être interrompue par des actions (livre de règles, p. 30). Sans quoi, on pourrait presque dire qu'Eleanor n'est pas mauvaise...

Bonsoir,

Dans ce cas je ne comprend pas très bien, à quoi sert l'action d'Eleanor si on peut pas s'en servir au moment de piocher les carte de rencontres ?

Si en en jouant à 2 joueurs :

Phase de renforcement:
- Je pioche la 1ère carte
- je tombe sur une traitrise --> action j'incline Eleanor pour annulé la traitrise
- je pioche la 2ème carte
- une autre traitrise --> j'utilise la carte événement Sphère Eleanor/Courage inattendu 4207842182 Tester sa volonté pour annulé l'effet "une fois révélé" de la carte traitrise.

Est ce que je joue cette phase comme il faut pour la 1ère carte que je pioche ?
Car la deuxième j'en suis sur en faite, vu que "Tester sa volonté" précise bien qu'on peut "annuler les effets "une fois révélé" d'une carte qui est révélé du deck de rencontre"


Revenir en haut Aller en bas
Der Wind
Maréchal de la Marche
Der Wind


Date d'inscription : 27/06/2011

Résultats Défis
Défis réussis:
Eleanor/Courage inattendu Left_bar_bleue3/14Eleanor/Courage inattendu Empty_bar_bleue  (3/14)

Eleanor/Courage inattendu Empty
MessageSujet: Re: Eleanor/Courage inattendu Eleanor/Courage inattendu EmptyLun 23 Juil 2012 - 23:23
Il y a une nuance à saisir :

Tester sa volonté et Eleanor ont des effets de "réponse" et non d' "action".

La carte "Courage inattendu" est une "action".
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Eleanor/Courage inattendu Empty
MessageSujet: Re: Eleanor/Courage inattendu Eleanor/Courage inattendu EmptyMar 24 Juil 2012 - 9:10
Hiraclis a écrit:
Dans ce cas je ne comprend pas très bien, à quoi sert l'action d'Eleanor si on peut pas s'en servir au moment de piocher les carte de rencontres ?

Si en en jouant à 2 joueurs :

Phase de renforcement:
- Je pioche la 1ère carte
- je tombe sur une traitrise --> action j'incline Eleanor pour annulé la traitrise
- je pioche la 2ème carte
- une autre traitrise --> j'utilise la carte événement Sphère Eleanor/Courage inattendu 4207842182 Tester sa volonté pour annulé l'effet "une fois révélé" de la carte traitrise.

Est ce que je joue cette phase comme il faut pour la 1ère carte que je pioche ?
Car la deuxième j'en suis sur en faite, vu que "Tester sa volonté" précise bien qu'on peut "annuler les effets "une fois révélé" d'une carte qui est révélé du deck de rencontre"

Oui tu joues bien Eleanor pour la première carte, par contre si tu actives la capacité d'Eleanor tu dois remplacer la première carte du deck de rencontre par une autre, une sorte de 1ere carte Bis en gros, suite à quoi tu dois encore révéler la deuxième carte du deck de rencontre.
Et si l'une des autres cartes que tu tires est aussi une traitrise tu peux jouer ton Tester sa Volonté bien sur.
Revenir en haut Aller en bas
Hiraclis
Brasseur de la Comté
Hiraclis


Date d'inscription : 20/07/2012

Eleanor/Courage inattendu Empty
MessageSujet: Re: Eleanor/Courage inattendu Eleanor/Courage inattendu EmptyMar 24 Juil 2012 - 12:15
Makoto a écrit:
Hiraclis a écrit:
Dans ce cas je ne comprend pas très bien, à quoi sert l'action d'Eleanor si on peut pas s'en servir au moment de piocher les carte de rencontres ?

Si en en jouant à 2 joueurs :

Phase de renforcement:
- Je pioche la 1ère carte
- je tombe sur une traitrise --> action j'incline Eleanor pour annulé la traitrise
- je pioche la 2ème carte
- une autre traitrise --> j'utilise la carte événement Sphère Eleanor/Courage inattendu 4207842182 Tester sa volonté pour annulé l'effet "une fois révélé" de la carte traitrise.

Est ce que je joue cette phase comme il faut pour la 1ère carte que je pioche ?
Car la deuxième j'en suis sur en faite, vu que "Tester sa volonté" précise bien qu'on peut "annuler les effets "une fois révélé" d'une carte qui est révélé du deck de rencontre"

Oui tu joues bien Eleanor pour la première carte, par contre si tu actives la capacité d'Eleanor tu dois remplacer la première carte du deck de rencontre par une autre, une sorte de 1ere carte Bis en gros, suite à quoi tu dois encore révéler la deuxième carte du deck de rencontre.
Et si l'une des autres cartes que tu tires est aussi une traitrise tu peux jouer ton Tester sa Volonté bien sur.

Ok, bon la prochaine fois que je pose une question a propos d'une carte, je la relirai 5-6 fois, pvk je viejuste de me rendre compte qu'il fallait en piocher une autre si on effectue la reponse d'Eleanor...
Donc pour ce qui est des effet "Reponse" on peut les utiliser quand on veut ?(contrairement aux actions definit p30)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Eleanor/Courage inattendu Empty
MessageSujet: Re: Eleanor/Courage inattendu Eleanor/Courage inattendu EmptyMar 24 Juil 2012 - 12:35
Quand on veut à partir du moment où la condition de déclenchement de la Réponse a lieu, bien entendu! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Eleanor/Courage inattendu Empty
MessageSujet: Re: Eleanor/Courage inattendu Eleanor/Courage inattendu Empty
Revenir en haut Aller en bas

Eleanor/Courage inattendu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Graine de Galathilion-