Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Courge Inattendue
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 20/04/2011
Age : 36
Localisation : Niort

Résultats Défis
Défis réussis:
4/14  (4/14)

MessageSujet: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mar 23 Avr 2013 - 12:04
J'ai cherché dans les règles et sur le forum mais je n'ai rien trouvé la dessus. Ou alors c'est tellement évident que cela ne nécessite pas d'en parler.

Les différents cas:
- L'ennemi attaquant est déplacé vers la zone de cheminement ou dans la zone d'un autre joueur pendant l'attaque
=> L'attaque est résolue normalement

- L'ennemi attaquant est désengagé de l'attaque
=> L'attaque est stoppée

- Le personnage défenseur meurt avant l'attribution des points de dégât
=> L'attaque est considérée comme sans défense

- L'ennemi attaquant meurt avant l'attribution des points de dégâts (ex: un ennemi à 1PV attaque un Lancier Gondorien ou un héros équipé de Lance de la Citadelle)
=> Le personnage défenseur reste engagé, l'ennemi est défaussé, la ou les cartes ombres ne sont pas résolues et défaussées, l’étape d'attribution des points de dégâts est sautée.

- L'ennemi défenseur meurt avant l'attribution des points de dégât
=> Le personnage attaquant reste engagé, l'ennemi est défaussé, les effets de type Lame de Gondolin (ennemi détruit durant l'attaque) s'appliquent


Dernière édition par Courge Inattendue le Mar 23 Avr 2013 - 17:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Calenloth
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 37
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mar 23 Avr 2013 - 12:38
Courge Inattendue a écrit:

- ennemi défenseur meurt pendant l'attaque => ?

C'est possible çà ?

Pour si un ennemi meurt pendant l'attaque, çà dépend du moment. Je crois être à peu près sûr de pas me tromper si je dis que lorsque c'est pendant la déclaration du défenseur, l'ennemi meurt sans même révéler la carte ombre, c'est le d'un lancier par exemple (si l'ennemi perd grâce à lui son dernier PV).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mar 23 Avr 2013 - 13:53
Moi j'ai toujours joué comme ça: Si l'ennemi meurt pendant le combat je ne résout pas l'attaque.

Ex: avec Boromir ou bien fendoir à gobelins ou d'autres.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vaeriks
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 47
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mar 23 Avr 2013 - 13:54
Pour le cas ennemi attaquant meurt pendant l'attaque, c'est simple d'après les phases de résolution d'une attaque ennemie :
1. Choisir un ennemi
2. Déclarer le défenseur : et paf le Corbeau qui vient de s'empaler sur une lance !!! Il est mort et donc l'attaque s'arrête là, pas de résolution de l'effet ombre et pas de détermination des dégâts de l'attaque.

Pour le cas "ennemi défenseur meurt pendant l'attaque" c'est effectivement possible avec une Hache de Cavenain et comme la déclaration de l'attaquant fait partie de la résolution de la phase d'attaque, les effets genre Lame de Fondcombe ou Legolas se résolvent, si c'est ce à quoi tu pensais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Calenloth
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 37
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mar 23 Avr 2013 - 14:51
Hache de Cavenain, j'avais enregistré que c'était pas possible justement car c'est pas quand on déclare l'attaquant mais quand l'attaquant attaque (nuance) qu'on mets 1 dégât.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vaeriks
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 47
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mar 23 Avr 2013 - 15:21
Calenloth a écrit:
Hache de Cavenain, j'avais enregistré que c'était pas possible justement car c'est pas quand on déclare l'attaquant mais quand l'attaquant attaque (nuance) qu'on mets 1 dégât.
Certes, mais ça n'empêche pas que l'ennemi défenseur meurt quand même avant la phase de résolution des dégâts.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loic
Forgeron d'Erebor
avatar


Date d'inscription : 18/03/2013
Age : 39

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mar 23 Avr 2013 - 17:14
Si ton défenseur s'appelle Défenseur du Rammas et porte une lance, ça fait quand même super mal.
Denethor + Lance + Tison, ça fait beaucoup, mais ça calme aussi pas mal
Surtout que lance peut achever un ennemi, ce qui rend bien mieux que feinte où l'nnemi finira quand même par taper.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Courge Inattendue
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 20/04/2011
Age : 36
Localisation : Niort

Résultats Défis
Défis réussis:
4/14  (4/14)

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mar 23 Avr 2013 - 17:22
loic a écrit:
Si ton défenseur s'appelle Défenseur du Rammas et porte une lance, ça fait quand même super mal.
Denethor + Lance + Tison, ça fait beaucoup, mais ça calme aussi pas mal
Surtout que lance peut achever un ennemi, ce qui rend bien mieux que feinte où l'nnemi finira quand même par taper.
La lance ne se deploie que sur un perso Tactique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mar 23 Avr 2013 - 20:30
Mois je dis, Bilbo avec Dard, Tison, Lance, Cotte de maille et Cotte de mithril et Avertissement des dunedain, chant de sagesse et chant de bataille, noeud serré, protecteur de la lorien... c'est mieux.......

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Calenloth
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 37
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mar 23 Avr 2013 - 21:49
Tu peux pas !
Dard, Lance et Cotte de Mailles sont tous restreints ! Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mar 23 Avr 2013 - 23:49
mince, j'avais oublié pour dard... bon bin pas grave pour la cotte de mailles alors...

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vaeriks
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 47
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mer 24 Avr 2013 - 3:13
T'as oublié Intendant du Gondor + Sang de Numenor :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mer 24 Avr 2013 - 9:56
Bilbon, si il a dard, est obligé d'être et il ne peut pas gagner de ressources avec intendant du gondor, et on a besoin de ses ressources pour autre choses. Je suis pas persuadé que ce soit rentable

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Courge Inattendue
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 20/04/2011
Age : 36
Localisation : Niort

Résultats Défis
Défis réussis:
4/14  (4/14)

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mer 24 Avr 2013 - 11:54
Non mais RESOLU on vous dit!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vaeriks
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 47
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mer 24 Avr 2013 - 12:15
L'intendant du Gondor n'est pas là pour lui donner des ressources mais juste le trait Gondor pour pouvoir utiliser Sang de Numenor! Et tu peux même comme ça le redresser avec Derrière des murs puissants !!!! Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Mer 24 Avr 2013 - 13:13
Ah oui, autant sang de numénor, comme je l'ai dit, c'est pas intéressant, autant joué derrières des murs puissants c'est pas pratique c'est sympa avec dard + lance.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vaeriks
Garde de la Cité Blanche
avatar


Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 47
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Jeu 25 Avr 2013 - 9:15
J'ai jamais dit que c'était interessant mais ça fait une carte de plus sur la chenille :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Courge Inattendue
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 20/04/2011
Age : 36
Localisation : Niort

Résultats Défis
Défis réussis:
4/14  (4/14)

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Jeu 25 Avr 2013 - 9:34
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Jeu 25 Avr 2013 - 9:40
Courge Inattendue a écrit:

C'est ignoble! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Courge Inattendue
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 20/04/2011
Age : 36
Localisation : Niort

Résultats Défis
Défis réussis:
4/14  (4/14)

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Jeu 25 Avr 2013 - 9:54
Oui je suis d'accord!
Les règles précisent bien "accroche tes mains à ma taille".
Seule Huguette a joué correctement.
J’espère que toute cette racaille sera prête pour le 8 Mai!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Jeu 25 Avr 2013 - 10:27
Il est marrant aussi René qui part en solo pour occuper l'espace central. Lui il a le groove dans le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chienjaune
Protecteur de la Lorien
avatar


Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 43
Localisation : Lyon

Résultats Défis
Défis réussis:
1/14  (1/14)

MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu] Jeu 25 Avr 2013 - 10:28
Cette photo est horrible
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Rappel perte de l'attaquant ou du defenseur pendant la résolution d'une attaque [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-