Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Imrahil35
Garde de la Cité Blanche
Imrahil35


Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 30
Localisation : Aix-en-Provence

[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] Empty
MessageSujet: [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] EmptyVen 27 Avr 2012 - 10:00
Je me posais une petite question sur les Gens des Chariots.
Leur texte dit :
Citation :
Chaque point de dégât infligé par les Gens des Chariots augmente de 1 votre niveau de menace.
Question :
S'ils sont défendus par un allié, avec 1 [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] 210671602 et 1 PV (exemple : les éclaireurs du Snowbourn), que se passe-t-il ?

+1 [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] 4076358003 parce que les éclaireurs n'ont qu'un PV
OU
+2 [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] 4076358003 parce que les éclaireurs n'ont qu'un [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] 210671602

???

Dans le livre de règles, ils parlent des points de dégâts en excès qui ne sont pas assignés aux autres personnages. Cette notion de points de dégâts en excès existe aussi, vous le savez, pour le Troll des Collines et les Troll des Cavernes. Mais j'ignore si "en temps normal" les points en excès se perdent dans le vide ou pas.

Pour l'instant, je n'ai pas eu à m'en soucier, car je tuais souvent les Gens des Chariots avec Dunhere ou les défendaient avec des persos plus forts.
Mais voilà, j'aimerais bien votre avis. Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] EmptyVen 27 Avr 2012 - 10:02
Excellente question...

A priori, j'aurais tendance à dire que les points de dégâts en excès ne comptent pas car ils ne sont pas infligés.
Revenir en haut Aller en bas
Imrahil35
Garde de la Cité Blanche
Imrahil35


Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 30
Localisation : Aix-en-Provence

[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] EmptyVen 27 Avr 2012 - 10:10
C'est ce que je pensais aussi, mais je viens de lire l'exemple page 19 :

Citation :
[...]Tiphanie compare la valeur totale d'attaque de l'ennemi (6 [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] 850276551 ) à la valeur de défense de l'Archer du Cours d'Argent (0 [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] 210671602 ). Elle place six marqueurs de dégâts sur le personnage défenseur qui est détruit car il n'a qu'un point de vie.

Ca ne répond pas totalement à la question que est de savoir si les 5 dégâts excédentaires sont quand même infligés, mais ça va nettement dans ce sens... scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilian
Champion de France 2013
Lilian


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 41
Localisation : Eaubonne (95)

[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] EmptyVen 27 Avr 2012 - 10:21
Shep a écrit:
Excellente question...

A priori, j'aurais tendance à dire que les points de dégâts en excès ne comptent pas car ils ne sont pas infligés.

Je pense le contraire, on peut infliger plus de dégâts que de points de vie du personnage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] EmptyVen 27 Avr 2012 - 10:32
Vu qu'il est fait mention de points de dégâts en excès (p18. étape 4 de la résolution des attaques des ennemis) je dis comme Lilian.
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] EmptyVen 27 Avr 2012 - 10:38
De même. Les personnages et ennemis ne sont pas limités dans le nombre de dégâts qu'ils prennent.

La règle dit qu'une fois qu'un personnage a 0 Point de Vie il est détruit et que chaque marqueur de dégât réduit les Point de Vie de 1.

En clair, si un jour on sort une carte "les personnages à 1 Point de Vie", il s'agit aussi bien d'un éclaireur du snowborn qu'un aragorn avec 4 dégâts. (Je précise parce que je m'en suis servi dans mes fancards :p)

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fishiste
Protecteur de la Lorien
Fishiste


Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 40

[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] EmptyVen 27 Avr 2012 - 10:50
Pareil.
Pour la justification, même paragraphe que Makoto p18 mais pour la deuxième phrase "the remaining value is the amount of damage that must immediately be dealt to the defending character possibly destroying that character" et surtout l'exemple donné par Imrahil (qui a donc trouvé lui même sa réponse).
De même, il y a l'exemple Frodo qui encaisse en menace plus que son nombre de PV.

Toutefois, le livret de règles se contredit un peu là dessus vu que fin de page 20, on explique que "chaque point de dégât" est infligé (sous entendu 1 par 1) et réduit les points de vie de la carte vaincue de 1 et qu'une carte est immédiatement vaincue si elle a 0 PV...^

Edit: Encore une longueur d'avance sur moi Vindoq
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
irow
Joaillier de Fondcombe
irow


Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 38

[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] EmptyVen 27 Avr 2012 - 10:51
Si ton attaque est défendu par un éclaireur du Snowbourn (1 en def et 1 PV) un ennemi Gens des Chariots inflige 3-1 = 2 points de dégâts.
Il en suffit d'un pour tuer l'éclaireur mais l'attaque à tout de même générée 2 points de dégâts.

Perso c'est comme ça que je le jouerais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Imrahil35
Garde de la Cité Blanche
Imrahil35


Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 30
Localisation : Aix-en-Provence

[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] EmptyVen 27 Avr 2012 - 11:11
Ok merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar



[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] EmptyVen 27 Avr 2012 - 14:04
Fishiste a écrit:
Toutefois, le livret de règles se contredit un peu là dessus

Oh Putain! Tu vas avoir des problèmes toi! Laughing

Citation :
"chaque point de dégât" est infligé (sous entendu 1 par 1)

Je ne pense pas que ça soit tant pour sous entendre que les dégâts sont infligés 1 par 1 (de manière consécutive) mais plutôt tous au même moment mais de manière séparée. Chaque point de dégât comme étant indépendant des autres quoi.

Enfin ce n'est que mon avis.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] [Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Carte] {Rassemblement à Osgiliath} Les Gens-des-Chariots [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-