Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
CalendrierFAQPortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez| .

[question] Théoden et Oin [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 11:02


http://www.sdajce.net/index.php/cartes/carte/HOD4


Est ce que le pouvoir de théoden s'appliquera à Oin lorsque le contrôleur de Oin possède 5 nains ?
Je ne sais pas trop car sur Oin est imprimé le sigle mais ce n'est pas l'icone.

D'avance merci.


Dernière édition par Etienne le Ven 24 Mai 2013 - 16:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 11:14
Tu as répondu à ta question.
Le sigle n'est pas imprimé dans l'icône de ressource d'Oin, donc il ne gagnera pas le bonus de Theoden.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syleener
Champion de France 2015, Seigneur des Elfes
avatar


Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 32
Localisation : Nord de Paris

MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 13:51
Je trouve la question pertinente, je m'étais posé une question similaire en rencontrant Ceci et cela

Pour l'avant garde-orque, je peux donc considérer qu'un héros avec un chant peut quand même jouer ses ressources? Et si j'ai 5 nains, est ce que je peux quand même jouer des ressources d'Oin? (non parce que c'est bien gentil de bloquer les capacités des héros en permanence mais faudrait peut être que de temps en temps ça puisse avoir un avantage de les jouer ces héros)
En attendant une réponse officielle, je considère qu'avec 5 nains, Oin est / "PRINTED". Je n'ai pas besoin d'attachement pour donner une icone de ressource à mon héros (chant de bataille ou ceinture de Narvi), et c'est écrit sur SA propre carte qu'il gagne une icone de ressource donc c'est "PRINTED"

Pour la malice du maitre, si j'ai mes 5 nains et que je choisis , il devient quoi Oin, il se mange la baffe ou non? Et si à cause de la baffe, je perds un nain et qui fait que je n'en ai plus 5.
De la même manière, si j'ai un chant (c'est un exemple) sur un héros d'une autre sphère, prend-il la baffe ou non si je choisi de sauver mes unités et d'infliger 3 points de dégâts à toutes les autres?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 14:24
On est bien d'accord. Pour mon esprit confus ce n'est pas clair.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 14:29
Oïn n'est pas tactique. Il gagne l'icône tactique... Donc ce n'est pas "printed" comme tu dis ;-)

Les seuls icônes "printed" sont celles qui sont dès le départ dans le coin inférieur gauche des cartes héros. Qu'un héros gagne une icône par l'effet d'une autre carte ou par son propre effet ne change rien à cela. Ca reste un effet qui donne une icône, donc ce n'est pas "printed".
Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
9/18  (9/18)

MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 14:39
Syleener a écrit:
En attendant une réponse officielle, je considère qu'avec 5 nains, Oin est / "PRINTED". Je n'ai pas besoin d'attachement pour donner une icone de ressource à mon héros (chant de bataille ou ceinture de Narvi), et c'est écrit sur SA propre carte qu'il gagne une icone de ressource donc c'est "PRINTED"
Pour moi ça ne l'est pas.

Citation :
Pour la malice du maitre, si j'ai mes 5 nains et que je choisis , il devient quoi Oin, il se mange la baffe ou non? Et si à cause de la baffe, je perds un nain et qui fait que je n'en ai plus 5.

De la même manière, si j'ai un chant (c'est un exemple) sur un héros d'une autre sphère, prend-il la baffe ou non si je choisi de sauver mes unités et d'infliger 3 points de dégâts à toutes les autres?
La par contre ils ne la prennent pas. Tous les dégâts sont infligés en même temps. On regarde si il a une icône correspondante (printed ou non). Si il en à une il ne prend pas les dégâts.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 39
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 14:42
D'ailleurs la nouvelle carte Mthrandir's Advice :
http://boardgamegeek.com/image/1664079/zwerg

à le même "problème" même si un de vos héros gagne une icône , vous ne piocherez pas une carte supplémentaire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
avatar


Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 14:52
@Syleener
Pour l'avant garde orque, c'est avoir une autre icône qui t'empêche de jouer tes ressources. Les avec un autre chant ne pourront donc pas utiliser leur ressources. Les héros non avec un chant de bataille... ne change pas grand chose.
Pour malice du maitre, si t'as Elrond avec Vilya et Glorfindel + Eléanor par exemple, tu peux choisir et aucun de tes héros se prend de dommage.

Encore une fois, la capa de Oin qui lui donne est une capacité passive, dans sa boite de texte, ce qui est donc un effet, ce qui n'est donc pas une icône de ressource imprimée. Imprimé fait référence aux règles stricte des règles de jeu, sans considération des effets. Les effets sont imprimés sur la carte, je te l'accorde, mais ils sont imprimées dans la boite de texte de la carte. Et si tu change entre 4 et 5 nain, il gagne et perd l'icône... ça me parait pas très imprimé quand ça part et revient...

@Lilian, c'est pas trop grave, tu fais un jeu chant (ménestrelle amour des histoires) pour jouer les autres sphères :p

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilian
Champion de France 2013
avatar


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 39
Localisation : Eaubonne (95)

MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 15:06
vindoq a écrit:
@Lilian, c'est pas trop grave, tu fais un jeu chant (ménestrelle amour des histoires) pour jouer les autres sphères :p
Oui je suis justement en train de faire un deck autour...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syleener
Champion de France 2015, Seigneur des Elfes
avatar


Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 32
Localisation : Nord de Paris

MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 15:37
Ok, bon bah au moins j'ai ma réponse. Je ne l'aime pas mais au moins c'est plus clair.
Dommage, Oin est un héros de plus qui va trainer dans ma boite pendant longtemps.

Merci pour les précisions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 15:42
Heureusement qu'il y a de nouveaux héros qui arrivent pour tenter de te séduire ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Syleener
Champion de France 2015, Seigneur des Elfes
avatar


Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 32
Localisation : Nord de Paris

MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 15:46
Shiv@n a écrit:
Heureusement qu'il y a de nouveaux héros qui arrivent pour tenter de te séduire ;-)

Carrément :p

J'adore mon deck GEL (en multi) parce que je suis un fanatique des Elfes mais bon j'aime bien changer aussi. J'attends avec impatience les nouveaux héros pour me donner envie de deckbuilder Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 15:56
Les elfes sont pas trop à l'honneur dans ce cycle... Mais il y a tout de même un peu de matériel pour eux...
Revenir en haut Aller en bas
Etienne
Magicien en retard
avatar


Date d'inscription : 14/10/2012
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 15:59
Merci pour les précisions.
J'adore aussi les elfes. Mais j'ai hâte d'avoir les outlands.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syleener
Champion de France 2015, Seigneur des Elfes
avatar


Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 32
Localisation : Nord de Paris

MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu] Ven 24 Mai 2013 - 16:05
Shiv@n a écrit:
Les elfes sont pas trop à l'honneur dans ce cycle... Mais il y a tout de même un peu de matériel pour eux...

On peut pas tout avoir Smile
Peut être dans le prochain cycle le seront-ils plus?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: [question] Théoden et Oin [Résolu]
Revenir en haut Aller en bas

[question] Théoden et Oin [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-