Forum Francophone du jeu de carte évolutif Le Seigneur des Anneaux
 
PortailAccueilRechercherSdA JCE TVConnexionS'enregistrer

Partagez

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyMar 15 Jan 2013 - 19:54
PEtite question concernant cette bien sympathique Brute du Port.

(pas encore d'image sur SDAJCE.net, désolé)

En effet, lorsque le joueur qui possède le parchemin augmente sa menace, la Brute l'engage au combat. Quid si la Brute est déjà engagée avec un autre joueur ? Car les règles disent bien qu'un ennemi engagé au combat avec un joueur le reste. Est-ce qu'on considère que c'est une exception et que la Brute se dégage du joueur pour aller engager celui qui a le parchemin ?
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyMar 15 Jan 2013 - 21:08
Bin, même si il est dans la zone de cheminement, c'est aussi une exception à la règle.
Je vois pas pourquoi tu te pose la question, c'est un effet forcé.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyMar 15 Jan 2013 - 22:13
PArce que d'après les règles, l'engagement au combat n'a lieu que quand l'ennemi est dans la ZC. Une fois engagé au combat avec un joueur, il n'y a plus d'engagement au combat, puisqu'il est déjà fait.

Voilà pourquoi je me pose la question!
Revenir en haut Aller en bas
Lilian
Champion de France 2013
Lilian


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 42
Localisation : Eaubonne (95)

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 8:59
Il ne s'agit pas du test d'engagement pas au combat mais de la capacité de la carte...
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 9:01
Cela ne te ressemble pas. Il y a pas de conflit, pas de problème, pas de point obscure.

J'espère que tu recevras pas de +1 pour la question :p

Il y a plein de carte qui faisaient ça déjà : le poursuivant gobelin qui engage le dernier joueur, les cartes embuscades, les attercops .......... Mais bon, le doute Cartésien est la plus belle chose qui soit donner à l'homme pour construire sa pensée ^^

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 19:25
Bon, ok, soit, admettons...

Mais alors je reviens à la charge avec son effet d'ombre : "infligez les dégâts de l'attaque au héros qui a la gazette attachée".

ça veut dire quoi "les dégâts de l'attaque" ? Est-ce comme si c'était une attaque sans défense ou bien ce sont les dégâts qui ont été provoqués par l'attaque après la défense ?

Pour pour des dégâts de l'attaque" ce sont les dégâts qui sont infligés après la défense. Mais j'ai comme un doute...
Revenir en haut Aller en bas
Lilian
Champion de France 2013
Lilian


Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 42
Localisation : Eaubonne (95)

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 19:35
Oui c'est bien les dégâts après la défense. Il y a un sujet sur le forum de Edge.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 21:03
Ouf! Et bien c'est tant mieux! Ca rend la carte tout de suite moins bourrine, surtout en 5 exemplares dans le DR! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Syleener
Champion de France 2015, Seigneur des Elfes
Syleener


Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 34
Localisation : Nord de Paris

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyMer 16 Jan 2013 - 21:46
Surtout qu'on n'est pas épargné par les effets "une fois révélée" "forcé" et "ombre" de ce deck donc quelques cartes qui ne sont pas si "méchantes", ca fait du bien dans le DR.
Au final, les moins pires sont peut être les +1 ou +2 en [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] 850276551
Quand je vois l'assassin d'Umbar (3 points de dégâts ou défausser le héros Shocked ), la malice du maitre (3 dégâts à chaque personnage sauf pour une couleur choisie).
Additionné à "Archerie X"... on s'en prend plein la gueule sans pouvoir faire grand chose.
Revenir en haut Aller en bas
0livier
Garde de la Cité Blanche
0livier


Date d'inscription : 21/04/2011
Age : 41
Localisation : Belfort (90)

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyLun 21 Jan 2013 - 13:34
Pour moi son effet d'ombre est assez peu explicite... je le joue ainsi mais je suis sans doute maso: la totalité des points de l'attaque vont sur le porteur du parchemin comme une somme de dégâts direct et ce même si j'ai défendu l'attaque avec le porteur... c'est pourquoi ma première préoccupation est de lâcher ce foutu objectif.

Si l'éditeur corrige le tir je pousse un grand "ouf"... mais une fois n'est pas coutume, ce n'est pas ce que dit clairement le texte.
Revenir en haut Aller en bas
Rosti
Maréchal de la Marche
Rosti


Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 37

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Left_bar_bleue0/14[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty_bar_bleue  (0/14)

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyLun 21 Jan 2013 - 14:00
0livier a écrit:
Pour moi son effet d'ombre est assez peu explicite... je le joue ainsi mais je suis sans doute maso: la totalité des points de l'attaque vont sur le porteur du parchemin comme une somme de dégâts direct et ce même si j'ai défendu l'attaque avec le porteur... c'est pourquoi ma première préoccupation est de lâcher ce foutu objectif.

Si l'éditeur corrige le tir je pousse un grand "ouf"... mais une fois n'est pas coutume, ce n'est pas ce que dit clairement le texte.

C'est effectivement la stratégie que j'applique au premier tour... lâcher le parchemin surtout dans la taverne...
Revenir en haut Aller en bas
http://monprofdecompta.wix.com/monprofdecompta
Invité
Invité
avatar



[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyLun 21 Jan 2013 - 14:10
0livier a écrit:
Pour moi son effet d'ombre est assez peu explicite... je le joue ainsi mais je suis sans doute maso: la totalité des points de l'attaque vont sur le porteur du parchemin comme une somme de dégâts direct et ce même si j'ai défendu l'attaque avec le porteur... c'est pourquoi ma première préoccupation est de lâcher ce foutu objectif.

Si l'éditeur corrige le tir je pousse un grand "ouf"... mais une fois n'est pas coutume, ce n'est pas ce que dit clairement le texte.

J'avais tendance au moment où j'ai posé la question à vouloir le jouer comme Olivier, mais je me suis dit que c'était vraiment très violent, car dès le premier tour...
Revenir en haut Aller en bas
Syleener
Champion de France 2015, Seigneur des Elfes
Syleener


Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 34
Localisation : Nord de Paris

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyLun 21 Jan 2013 - 14:15
C'est clair qu'il vaut mieux le lacher et ne pas le reprendre tant que les healers ne sont pas prêt à entrer en action.
C'est à ce moment là qu'on apprécie d'avoir un Gloin et une armure de la citadelle équipée ainsi que 2 ou 3 healers qui suivent.
Revenir en haut Aller en bas
vindoq
Dúnedain de Minas Tirith
vindoq


Date d'inscription : 25/01/2012

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyLun 21 Jan 2013 - 15:20
Normalement, les dégâts de l'attaque, c'est ceux qui sont calculé après la défense.
Puisque si dégât il y a, c'est que défense a du passer par là. Donc sauf si on prend sans défense, je soustrait toujours la [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] 210671602 du défenseur et met le reste sur le porteur.

_________________
Avatar  | > Règles, FAQ, Errata
Revenir en haut Aller en bas
Der Wind
Maréchal de la Marche
Der Wind


Date d'inscription : 27/06/2011

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Left_bar_bleue3/14[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty_bar_bleue  (3/14)

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyLun 21 Jan 2013 - 15:29
C'est comme ça que je le joue aussi : le texte de la carte me semblait relativement clair...
Revenir en haut Aller en bas
Lodrall
Paysan Rohirrim
Lodrall


Date d'inscription : 25/09/2017
Age : 38
Localisation : 29 - Finistère

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyDim 16 Juin 2019 - 11:31
Bonjour à tous,

Je rebondis sur ce post pour évoquer un cas précis auquel je fais fasse dès le 1er tour du scénario "Bagarre à Pelargir".

Je suis engagé au combat avec un ennemi (Bandit du Lossarnach), je déclare mon attaque "sans défense" faute de défenseur encore redressé. La carte ombre est "la Brute du Port" avec son effet ombre : "les dégâts de cette attaque sont infligés au héros auquel est attaché le Parchemin d'Alcaron, si possible". Or, lors d'une attaque précédente, le porteur du parchemin avait déjà subi des dégâts lâchant donc le parchemin pour l'attacher à l'attaquant précédent (effet forcé du Parchemin : quand le héros.. subit des dégâts... attachez le Parchemin à cet ennemi).
Du coup, j'ai un doute sur l'attribution des dégâts résultant de l'attaque sans défense à cause du si possible.

Comme ce n'est pas possible ici, est-ce que les dégâts tombent à l'eau et je m'en tire bien ou est-ce que je prends les dégâts de manière classique (attaque sans défense) ?

Revenir en haut Aller en bas
Rouxxxor
Istari
Rouxxxor


Date d'inscription : 04/02/2013

Résultats Défis
Défis réussis:
[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Left_bar_bleue9/18[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty_bar_bleue  (9/18)

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] EmptyDim 16 Juin 2019 - 11:54
Vu que ce n'est pas possible l'effet d'ombre n'a pas d'effet. Les dégâts sans défense sont donc infligés à un héros de ton choix!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] [Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu] Empty
Revenir en haut Aller en bas

[Question] Brute du port et effet ombre qui met les dégâts sur le porteur du parchemin [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Seigneur des Anneaux JCE :: Fondcombe :: Règles et Questions-